Вымя
Налил в кастрюлю воды, посолил, положил кусок мяса, поставил на плитку и стал готовиться к походу в театр - на вечер у меня были уже куплены билеты на спектакль в драматический театр. Через полтора - два часа все дела были переделаны: рубашка и брюки поглажены, ботинки вычищены, осталось только поесть. Как и рекомендовали опытные женщины, пробую вымя вилкой – не втыкается, вилка отскакивает, как от резинового мячика, через час – результат тот же. По времени чувствую, что сварить не успею, а аппетит разыгрался, как никогда. Думаю, подожду еще полчаса, пока одеваюсь. Через полчаса попадаю во временной цейтнот - в запасе минут семь. Вытаскиваю из кастрюли вымя и зверскими ударами ножа, с трудом, отсекаю от него маленькие кусочки. Пытаюсь жевать – чистая резина. Те кусочки, которые проходят в горло, глотаю целиком, не разжевывая, остальные выплевываю на тарелку и бегу в театр.
Так я и не узнал – сколько времени требуется, чтобы приготовить мясо вымени.
1979г.
Свидетельство о публикации №212021500349