Материя

     Что  такое  материя?
В  «Материалистической диалектике», том 1,  М. «Мысль», 1981, с. 82,
Говорится:

«В философии древнего мира формируется идея о том, что в многообразии вещей, явлений окружающего мира существует единство, некое начало, объединяющее множество в единое. «Большинство первых философов, -- писал Аристотель, -- считало началом всего одни лишь материальные начала, а именно то, из чего состоят все вещи, из чего как первого они возникают и во что как в последнее они, погибая,  превращаются, причем сущность хотя и остается, но изменяется в своих проявлениях, -- это они считают элементом и началом вещей. И потому они считают элементом и началом вещей. И потому они полагают, что ничто не возникает и не исчезает…»  Аристотель.  Соч., т. 1. М.., 1975, с. 71».  В этой цитате из Аристотеля изложена  основа современного понимания сущности материи. Материя это то, из чего образовано все существующее в природе, во что оно преобразуется после своей смерти, чем, со временем, снова участвует в создании природных образований и так до бесконечности. Это свидетельствует о том, что материя не возникает и не исчезает, только преобразуется.

Аристотель жил с  384 г. по  322 г. до  н.э. Откуда он мог все это знать? Да он и не скрывает, что взял это из трудов древних ученых. Теперь вопрос, каких древних?  На Евразийском континенте была только одна цивилизация, достигшая высоких познаний об окружающем мире, в том числе и о сущности материи. Это  было Беловодье или Шамбала, располагавшаяся на среднесибирской платформе. О высоких знаниях жителей Беловодья свидетельствует религия, созданная ими для отсталых народов  основанная на истинных научных знаниях об окружающем мире и, в частности, знаний о сущности материи. (Подробности смотрите в моей книге «Глобальная земная катастрофа или всемирный потоп».)
После всеземной катастрофы, вызванной падения на Землю небольшого астероида, на территории Сибири  началось сильное похолодание. Под давлением холода народы населявшие Сибирь стали переселяться в более теплые районы, в том числе и на Балканы. Кроме вещей необходимых для ведения хозяйства, Беловодцы, в основном славяне, везли с собой и книги. Вспомним,  Аристотель был воспитателем Александра Македонского, а Македония это славянская страна, вот здесь Аристотель и познакомился с трудами ученых Беловодья. Правда, всего изложенного в книгах он не смог понять, но главное он схватил и довел до людей  своего времени, ищущих истину.

В.И. Ленин в своей книге «Материализм и эмпириокритицизм»  (В.И.Ленин Полн. СОБР. Соч., т.18, с. 275) указывал, что понятие материи «не означает гносеологически ничего иного, кроме как: объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им».  «Материя, есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них». Далее В.И.Ленин говорит, что материя не исчезает ни при каких изменениях и превращениях ее. Могут исчезать различные конкретные формы и состояния материи, но материя как объективная реальность, существующая независимо от сознания, не исчезает.

Ну, чтоже, с В.И. Лениным нам остается только согласиться. К сожалению, Ленин не смог, как Аристотель, прочесть труды беловодских ученых. Потому, что после крещения Руси, все книги из Беловодья, а также  написанные учеными Руси позже, были у населения Руси и не только Руси, но и других народов Европы, изъяты и уничтожены. Уничтожались не только книги, уничтожались и сами ученые, а также и те люди, которые пытались их сохранить.  Те же книги, которые сохранились, были упрятаны в различные секретные церковные библиотеки  всех конфессий. Понятно, что к ним доступа небыло и поныне нет. Если бы Ленин прочел эти книги, то он бесспорно бы осветил нам  физическую сущность материи.
У природы есть такое свойство: все то, что человек осознал, понял и усвоил, уничтожить нельзя. Она все хранит до определенного время, после чего познанное снова родится в человеческих головах и выносится в жизнь.
Я в одной своей книге говорил, что все  написанное в ней, написано только потому, что я агроном. Не будь я агрономом я бы непознал всего того, что может быть познано только человеком тесно связанный с природой. С поступлением в аспирантуру КСХИ, я начал работать над проблемой повышения плодородия слитых почв предгорий Северо-Западного Кавказа. В частности, их сверхглубокую обработку. Проводимые исследования натолкнули меня на мысль, что вода не так проста, как нам кажется, а ее влияние на природные процессы неизмеримы. Оказывается вода, не смотря на  сверхмаленькие размеры ее молекул, является самым мощным природным гасителем свободной энергией любых природных объектов. Так я подошел к вопросу об энергии вообще и всевселенской энергии в особенности. Обдумывая ее, я вышел на проблему времени и его проявлений в природных процессах. И снова  вода – вода как организующее начало  всех природных процессов, без исключений. Вода, изменяющая состояние материи. За водой последовала заключительная часть познания окружающего нас мира – познание материи.

В.И.Ленин совершенно прав, определяя материю, как реальность, данная нам в ощущениях. Не мне его оспаривать. Но, В.И.Ленин опираясь на достижения науки того времени и не имея возможности познакомится с трудами наших предков, не мог допустить создаваемой водой неоднородности материи.  Сейчас, когда мы познали особую роль воды во всех, без исключений, природных процессах, мы можем сказать,: материя не однородна. Она разделена на две неравнозначных части. Первая из них, заполняющая всю беспредельность пространства и времени, я называю материей  неупорядоченной или первичной. Она, состоящая из самых мельчайших материальных частиц, находится в постоянном и беспрерывном энергичном движении. Она кипит, бурлит, передвигается во  всех направлениях, изменяется в своих проявлениях и создает видимость кажущегося своего преобразования в состояние, которое мы называем энергией. Фактически, энергия это та же первичная материя, но в своем созидательном выражении. Энергия в своем неизменном, бурлящем состоянии находится до тех пор, пока не встретится с водой. Вода, попав в тело неупорядоченной материи или, как мы ее теперь обозначаем – энергии, благодаря своей исключительной способности к нейтрализации свободной энергии, приступает к  осуществлению процессов упорядочивания, создавая, тем самым второе состояние материи – материя упорядоченная или вторичная.

Откуда берется вода? Ниоткуда. Она просто создается в этом постоянно бурлящем бескрайнем океане энергии. Предположительно это происходит следующим образом. Две наиболее активные разнородные частицы, обладающие огромным энергетическим запасом, сталкиваются друг с другом. В результате столкновения они объединяются, взаимно гасят, при этом, определенное количество своей энергии и создают первую, самую маленькую в природе, молекулу - молекулу ВОДЫ. Вода обладающую колоссальным запасом свободной энергии, способную гасить свободную энергию других энергетических образований, а таких образований, в кипящем и бурлящем энергетическом безбрежном океане, образуется много, но они очень краткоживущие. Создавшись на мгновение, они тут же рушатся. Наиболее частым таким новообразованием бывает пара: сгущение – разряжение. Если в момент образования такой пары присутствует вода, то она мгновенно окружает сгущение, гасит его свободную энергию и превращает короткоживущее образование в долгоживущее. Конечно долгоживущими, в сравнении с той мгновенностью существования сгущения, которая была до его встречи с водой. Так в теле неупорядоченной материи-энергии появляются первые частицы более крупного размера. Которые, массой более мелких  частиц основного тела первичной материи, вытесняются из своего объема в какое-то определенное место, где и накапливаются, закладывая основы энергетических полей упорядоченной, вторичной материи. Наиболее наглядно  этот процесс можно наблюдать при образование пены в бурном потоке воды. Здесь также образовавшиеся частицы пены, вытесняются водой на свою поверхность, где и создают пенные поля, разница состоит только в том, что у  первичной материи нет поверхности, и  создание полей вторичной материи  проходит внутри нее.

В создавшихся полях вторичной материи, процесс образования более крупных частиц, повторяется. Свободная вода, в эти поля, частично поступают из первичной материи, но в основном пополняется за счет разрушения частиц вторичной материи. Бессмертия не существует. Поэтому, любое природное образование, пройдя определенный период существования и развития, отмирает, т.е. распадается на составные части. В данном случае, на воду и энергию. Энергия возвращается в первичную материю, а вода остается на месте и вступает во взаимосвязь с частицами вторичной материи  создавая укрупненные частицы третьего порядка. Которые, в свою очередь, частицами второго порядка  вытесняются в определенное место своего тела, где и создают энергополе третьего порядка, и т.д. Так происходит разделение материи на фракции по размеру частиц. Каждая из фракций образует свой мир. Это происходит  до тех пор, пока не будет выделена фракция грубой материи. Из нее и образуется физический мир. Его мы называем: материнским энергетическим полем. Сколько существует порядков состояний материи, сколько миров создает эту цепь, мы пока не знаем, но знаем, что порядок или мир предшествующий физическому миру есть тонкий мир, созданный тонкой энергией, который намертво связан с физическим миром. Не советую, пытаться представить себе, как все эти миры вторичной материи располагаются в ее теле и в телах друг друга. Это пока не подвластно нашему мозгу. При первой попытке вы убедитесь в этом. Во всех мирах избытки воды  передается от мира, создавшегося в мир строящийся. Только в физическом мире вода никуда не уходит, здесь она накапливается, создавая на планетах моря и океаны, а в космическом пространстве – огромные водные поля. Кроме этого, все существующие в физическом мире объекты пропитано водой. Для живой природы, она является основным строительным материалом.  Здесь нет такого места, нет такого природного образования,  которое не несло бы в себе воды. Вода содержится в  нашем Солнце, во всех звездах. Воистину водяной мир.

В заключение хочу подчеркнуть: определение,  данное В.И. Лениным, что материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях, полностью относится к материи вторичной, как основе всех ее последующих размерных проявлений. Первичная материя для нас пока непознаваема. Образование воды в первичной материи предположительно. Для нас остается загадкой: соответствует ли  вода, создаваемая в первичной материи, воде из которой мы состоим, или же она менялась в процессе дифференциации материи. И многое другое. Так что работы человеческому уму – непочатый край.
Если вам что-то не понятно, то разъяснения можете получить в моих книгах: «Мироздание. Энергетика мира» и «Философские основы живой природы».

01.09.2011


Рецензии
Уважаемый Валентин! Теорема Ферма подпадает под определение материи, значит, она материя. Как вам удается отделить объективную реальность от субъективной? Используя метод голосования? С улыбкой и приветом.

Дорожная Пыль   15.02.2012 09:21     Заявить о нарушении