Сербский и его любимая большая рыбина с перцем
Но кое-какие сведения все-таки просачиваются. Товарищ Сербский родился и вырос в Московском зоопарке, в рыбном отделе. Именно этот факт сильно повлиял на его дальнейшую судьбу. Будучи патологически правдивым, Сербский ни на дух не выносил людскую ложь, однако ему самому никто не верил: правда Сербского была настолько шокирующей, что принималась за сказку.
В результате товарищ Сербский замкнулся, стал неразговорчив и всего себя посвятил служению науке, предпочтя молчание в обществе рыб людскому трепу.
Сербский знал о рыбах все, именно поэтому Контора завербовала его для выполнения сверхсекретного задания, связанного с десантированием на остров Сикоку с целью поимки японской большой перцовой рыбы, или, говоря русским языком, гигантской японской саламандры.
Особенностью японской нации является то, что они, подобно детям, тянут в рот все подряд, а если объект съедения ядовит, то путем проб и ошибок японцы все равно находят способ его проглотить и при этом выжить. [Надо им наши бледные поганки подбросить! (шутка) –В.С.]
Гигантская перцовая рыба, выделяющая при опасности перцовый газ, оказалась для японцев вкусной и поэтому была практически полностью выедена восточными гурманами.
Наша военная наука не могла пройти мимо творящегося беззакония, и разведчику Сербскому было поручено отловить 2 экземпляра большой перцовой рыбы, доставить на Родину с целью изучения возможности получения перцового газа и рыбного сырья в промышленных масштабах.
Выполнять задание приходилось ночами в нечеловеческих условиях: в одиночку закидывать бредень в холодные реки, мокнуть под проливным дождем, подвергаться нападениям мух цеце и малярийных комаров, подвергаться риску переохлаждения и последующего утопления.
Перцовая рыба не попадалась. Вернее, большие вонючие рыбы были, но они махали ногами, а Сербский, как известно, знал о рыбах все: у современных рыб ног нет!
Возвращаясь в лучах восходящего солнца в японскую деревеньку, Сербский часами обдумывал планы дальнейших действий и грел душу в уютном суши-баре, поглощая борщ и пельмени, щедро наливая себе и своей новой ненавязчивой японской подруге Дзинь–ке. Его ничуть не смущало, что подруга Дзинь, как и он, говорит на устрашающем японо-английском диалекте…
Не могу раскрыть подробностей сей связи – отчет безнадежно испорчен пролитым соево-томатным соусом, но последующие события говорят сами за себя! Возможно, это не единичный случай, когда интересы русской и американской разведки пересеклись. Дзинь оказалась сами понимаете кем…
В итоге храбрым разведчикам было необходимо отловить уже 4 особи! Надо отдать должное: Дзинь располагала бОльшей информацией и знала перцовую рыбу в лицо. Живя в деревне, отважная шпионка пыталась завербовать кого-нибудь из местных мужиков покрепче, кто помог бы ей оттащить стокилограммовых саламандр к месту посадки развед. вертолета. Судьба свела ее с нашим несгибаемым разведчиком, а Сербский с ужасом понял, что все бессонные ночи он ловил и отпускал то, что было ему нужно…
Однако отпускать подругу Дзинь ему категорически не хотелось!
Задание было успешно выполнено. Сейчас у господина Сербского есть небольшая ферма по разведению саламандр в Китае. Он регулярно привозит в Китай галоши, забирая в Россию саламандрятину для своего японского ресторанчика...
Как господин Сербский смог остаться вместе с Дзинь – пусть он сам рассказывает. Зинка – Дзинь не любит об этом вспоминать. Да и товарищ Сербский тоже.
Он по-прежнему молчалив, лишь иногда произносит вслух любимую японскую пословицу: обратная сторона также имеет обратную сторону. И еще у него есть любимая рыбина…
(На фото. Товарищ Сербский во время выполнения задания русско-американской разведки)
Свидетельство о публикации №212021500461
*подвергаться нападениям мух цеце и малярийных комаров, подвергаться риску переохлаждения*
Бонза 01.12.2018 21:14 Заявить о нарушении
рОман пишет, я у него там в действующих лицах.
Зверский садист Саяпин из конторы.)
Василий Саяпин 01.12.2018 23:44 Заявить о нарушении