Кто Вы есть?

Душа формируется, когда человек обжигается… Вот и ты обожглась. Было больно. Но Ему почему-то смогла поверить, уж слишком искренним, настоящим казался. Зря. Ведь знала же, чем это может кончиться, не первый раз наступаешь на эти грабли, и пора бы чему-то научится, но…
Очередной ожог пополнил уже имеющуюся «коллекцию». И время не лечит эти раны, оно просто их прячет в прошлом. Но время от времени они напоминают о себе ноющей болью, отдающей где-то в области сердца.
А теперь сможешь верить? Нет. Хватит! Устала быть обманутой. Устала верить, а потом ночами сходить с ума от этих мыслей и понимать, что опять «свелась» на красивые слова, лживые улыбки и желание просто быть кому-то нужной, быть чьей-то…
Дура. Но всё ещё верящая в искренность. Всё ещё верящая в людей.
Но хватит – это был последний раз. Слишком больно, слишком много было пролито слёз, слишком много веры, слишком много «слишком».
Теперь станешь законченной эгоисткой. Потеряешь веру в людей навсегда, ведь каждый раз одно и тоже. Станешь как и все – бездушной сукой, которой только и надо что-то от других, которой плевать на эмоции и чувства, пусть даже близких людей. К чертям человечность. Навсегда забудешь, что такое «искренность», в своём гардеробе оставишь лишь «маски» этих чувств… Так легче. Так привычнее для окружающих да и Ему, наверное, так больше понравится…
Теперь ты – бездушная тварь.


Рецензии