10 дней или когда мы офф... Дни третий и четвертый

Среда. Земля. Шок!!!

Пробуждение было ужасным. Все тело ныло и горело.  Ареан попробовал встать с кровати, но даже присесть толком не смог – прихватило поясницу. Сознание медленно возвращалось и одновременно , как стоп-кадром, начали пролетать картинки вчерашнего дня. Мидгаард… лонг-холл.. Ар… магазин…
Взгляд ярла упал на руки и…. он не поверил своим глазам. Это были руки старика, морщинистые, с седыми волосками, хотя и как всегда крепкие. Старые рубцы от пыток пиратов на запястьях по-прежнему проглядывали сквозь густой загар. Невольно охнув, он встал и, превозмогая  боли в суставах ног, подошел к зеркалу – на него смотрел седой старик.
Ареан все понял. Хозяин в порыве гнева поменял ему скин. Это наивные люди думают, что нам, мультяшно-пиксельным героям все нипочем, что мы ничего не чувствуем, никого не любим… Они когда-нибудь сами-то висели над симом в полу-прогруженном состоянии, завязали в тестурах, лагали когда их же ноутбук перегрелся? А что может сравниться с болью при перемене скина? Вам когда-нибудь сдирали кожу без наркоза? Ну так попробуйте и потом обсудим впечатления и ощущения.
Мысль Хозяина была понятна – никакая женщина Гора не полюбит старика. Планета уже давным-давно пользуется стабилизирующей сывороткой, дающей практически вечную молодость. Да, месть Хозяина была изощренной, кому он нужен в таком виде. Ареан попробовал пройтись по комнате. Тело начинало привыкать к своей новой форме. Не привыкший никогда унывать, Ареан решил, что из всякого положения всегда есть выход. Его философская закалка упорно твердила: в каждом положении есть свои плюсы – только найди их!!!
Ареан подошел к окну, открыл его, посмотрел в глаза новому дню и  …улыбнулся. Слова складывались сами собой, он уже напевал:

Когда тебе 64

Когда тебе шысят четыре
Все очень грустно в этом мире
Подагра не дает чихнуть
ВИАгра не дает уснуть

Когда тебе шысят четыре
Ты бродишь словно лев в квартире
На женщин можешь лишь смотреть
И то в ТВ – охх, охренеть!!!

Когда тебе шысят четыре
Ты начинаешь соображать  о мире
Плешину лапой бередить
И потихонечку творить

Когда тебе шысят четыре
Ты смотришь на весь мир пошире
И улыбаешься в ответ –
Прекрасно, что мне столько лет!!!

Стр.4. День четвертый второй пятирицы месяца Се’Вар. Гор. Имперский Ар.

Второе светило Гора вышло над горизонтом, осияв нежным розовым светом верхушки фиолетовых рощ Ара.  Четвертый канунг Трансваальда, гордый всадник Ареан Д’Ар оседлал своего тарлариона. Легкой рысцой зверь понес его к воротам Ара, властно крикнув стражу: «Открывай!», ярл въехал в шумный город. Он любил его. С его постоянной толкотней, криками торговцев, пропахшего шипящими на уличных жаровнях кусками боска и терпкой пагой. Проезжая Улицей Фонарей, ярл слышал привычные призывы продающихся рабынь – «Возьми меня, Господин!!!». Но его путь лежал не в Сады Наслаждений, и не в манящую гавань таверн. Он летел к СВОЕЙ единственной, которую так неожиданно вынужден был оставить.
Даже крик – «Каисса!!! Каисса!!!» -  одетого в традиционный красно-желтый костюм игрока-профессионала, не мог привлечь ярла к любимой игре: все мысли были только о НЕЙ. Еще два поворота и тарларион остановился у постоялого двора, где они сняли комнату.  Оставив ящера на попеченье смотрителю тарнов, Ареан вошел в дом.
Первый этаж приземистого двухэтажного здания был отведен под небольшую кофейню, в которую был доступ всем кастам и женщинам. Таверны Ара, как и всех южных городов, свободные женщины посещать не могли. За столами и на полу на коврах и шкурах расположились несколько групп людей, по большей части приезжих. В углу за столиком он увидел ЕЁ. Быстрым шагом воина Ареан пересек комнату и подошел к НЕЙ. Что-то подсказало ему действовать иначе, чем он предполагал. Остановив порыв сердца, ярл негромко осведомился:
- Тал, леди. Я могу присесть рядом? Все столики заняты.
- Тал, сэр. Присаживайтесь, - равнодушно окинув взглядом Ареана, сказала она.
Белая пелена застлала глаза ярла, костяшки пальцев побелели – так он сжал кулаки. Еще минута и он справился с собой. Заказав горячей паги и кусок вяленого тарлариона, Ареан  хмуро уставился в грубую дощатую поверхность стола. Он все понял. Она его даже не узнала. Слабая надежда еще жила в сердце воина и он, как бы невзначай положил открытую ладонь на поверхность  стола. На среднем пальце блеснул родовой перстень семьи Д’Ар, переданные ему перед смертью отцом, сэром Арчибальдом.
Эффект был достигнут, глаза девушки вспыхнули и брови удивленно полезли вверх:
 - Откуда у тебя этот перстень, незнакомец?
Откинув капюшон, Ареан открыл лицо, взгляд его синих глаз устремился на девушку. Говорят, глаза не стареют и их трудно спутать, но…
- Ты открыл лицо, ярл, как перед знакомым человеком, но я не знаю тебя, - спокойно произнесла она.
Ареан вдруг понял, что она больше никогда не будет для него с Большой буквы, что-то сломалось внутри. Но честь воина и ярла древнейшего рода не позволяла ему не назвать своего имени.
- Меня зовут Ареан из Ара, - он пристально посмотрел на нее.
- Ты говоришь неправду, незнакомец. Мой Ареан молод и силен, он скоро вернется, и твоя голова покатится в мусорную обочину дороги.
- Тогда посмотри в мои глаза, они тебе никогда не врали, с того самого дня, когда  ты отдала мне свою руку под деревом лармы в деревеньке под Мидгаардом.
Девушка вздрогнула. В ее глазах вспыхнул огонек и тут же потух.
- Давай выйдем на улицу, - предложила она, - тут слишком много ушей.
Они вышли во двор и остановились около небольшого искусственного водопада, который скрывал их голоса от окружающих.
- Что с тобой произошло? - Спросила она
- Хозяин отомстил нам за наши действия против его воли и сменил мне скин.
- Моей руки добивались самые лучшие мужчины Гора, красивые и сильные. Одного из них я любила до мозга костей, но он пал в сражении. Потом появился ты, и я решила, что мы можем попробовать. Ты был молод и прекрасен. И я была готова. Но в этом обличие… Нет , ярл.. Прости меня… Я не могу…
Еще надеясь на что-то, Ареан прошептал:
Вот мы стоим у водопада
Не так уж много в общем надо
Для нас двоих он стал разлукой
Той тяжкой, но приятной мукой
В которой сладко прибывать
Но зная, что ее отнять
Никто не может…
И верить, что Творец поможет…

Равнодушно посмотрев на старца, она ответила:

Не тешь себя надеждой, Ярл
Этот мирок уж слишком мал
Для нас двоих он стал как клетка
Стрела попала очень метко
Сразила Ярла и меня
Совсем не виновата я,
Что не могу любить такого
Далекого и пожилого…

Ничего не сказав в ответ, Ареан повернулся и вышел с постоялого двора.


Рецензии