Гололёд

Я  нигде  такого  гололёда  зимой  не  видела, как  в  Беларуси. Земля  покрыта  льдом, как  стеклом, невозможно  пройти  даже  метра. Люди  стараются  до  обеда  не  выходить  из  дома, а если  и  выходят, обувь  или  обматывают   чем-нибудь  или  сверху  надевают  старые  носки.
    У  меня  там  живут  друзья, и  мне  Нина  рассказала  историю, которая  приключилась  с  ней  во время  гололёда.
  Сварила  она  борщ, он  получился  вкусняцкий  такой, но  вот  беда –хлеба  дома  нет  ни  кусочка, в  хлебнице  только  батон,   муж  с  утра  не  в  духах- выпить  хочется, а  жена  не позволяет. Нина  собрала  на  стол, и  зовёт  мужа, стараясь   говорить  поласковей-
-Мишечка, иди  кушать, борщ  на  столе.
     Мишечка   ростом  под  190, живого  веса  в  нём  120 килограммов, он  нехотя  встаёт  и  идёт  на  кухню. Брови  сдвинуты.
     Нина, желая   мужу  угодить, решает  достать  из  заначки  чекушку. Лезет  в  шкафчик. А  нету! Муженёк  сыскал  её  раньше, потому  и  не  в  настроении, что   уже  нечем  душу  повеселить.
   Муж  садится  за  стол,  видит, что  вместо  хлеба  батон  и  кидает  ложку  на  стол-
- Ты  бы  мне  ещё  печенья  к  борщу  положила! Не  буду  я  есть  с  батоном.
Он  встаёт  и  уходит с  кухни, ложится   на  диван  и  чего-то  бурчит  под   нос. Нина  вздыхает  и начинает   одеваться. На  сапоги  натягивает   старые  мужнины  носки  и  выходит  из  дома. Хорошо, что  магазин  находится  в  соседнем  доме. Но  до  него  ещё  дойти  надо.
     До  магазина  дошла, не  упала  ни  разу. Купила  хлеба  и  Мишечке  бутылку  пива. Теперь  идёт, ступая  осторожно, чтобы  не  поскользнуться  и  не  упасть.
    Краем  глаза  видит, что  параллельно  ей  идёт   мужчина. Идёт   тоже  крадучись, потому  что  в руках  у  него  упаковка  с  яйцами.
   Нина  про  себя  думает, что  приспичило  ему    сегодня   идти  за  яйцами.  Потом  решила, что, наверное, жена  у  него  не  лучше, чем  её  муж. Ей, видно, яйца  понадобились именно  сейчас.
    Идут  они, кося  глазом  друг  на  друга.
Наверное, Нина  слишком  усердно  смотрела  за мужчиной. Она  поскользнулась  и  со  всего  размаха  падает  на  лёд. Прямо  на  неё  падает мужчина. Нина  пытается  подняться, мужчина  подаёт  ей  руку.
    Нина  сочувствующе-
-Мужчина, как  ваши  яйца?
  Мужчина  удивлённо  вскидывает   брови, но  отвечает-
-Да  вроде, ничего.
    Они  вновь  падают. Нина  встаёт  на  четвереньки  и  вдруг  видит, что  впереди  осторожненько идёт  мужчина, тот, что  нёс  яйца!
    Нина  понимает, что  когда  она  упала, на  неё  свалился  мужчина, который   шёл  следом  за ней.  Лицо  Нины  густо  покрывает  краска. Надо  же  было  так  опозориться!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.