Биоэнергетика - очередная эфемерида

   Здравствуйте! Глас  вопиющего звучит в пустыне религиозности и "эзотеризма".

1. Необычное непознанное интересует меня лет 50. Искала его в разных местах, а нашла одну шизоидность массового сознания. И критерий реального и нереального. Реальное, на мой взгляд, то, что всеми пятью чувствами могут ощутить не менее двух миллиардов населения планеты. Если
свидетельство, "факт" известен одному или малой группе людей - оно нереальное, субъекты которого подлежат лечению. Самолет - реальное, а летающее "блюдце" или "зеленый человечек" - галлюцинации.

2. Сверхспособности? Чего нет, того нет, меня психиатры признают здоровой. Знаю-верю, что мысль - специфический продукт нервной ткани человеческого тела. Поэтому и мистика - продукт внутренний, а производит его нервная ткань больного организма.

3. Экстраспособности могли быть или в прошломя, или будут в будущем человечества. Сейчас на Земле нет абсолютно здоровых людей, значит, нет и паранормального. А глюки - есть.

4. Таковых не знаю.

5. О жизни и смерти - вопрос о неисследуемой сложности человека и понимания его предназначения. Верю в жизнь длиной до тысячи лет, но такое явление на Земле - или в прошлом, или в будущем.  Современный человек вполне может прожить лет 200 - 300. Любая метацивилизация (промежуточная, переходная) знает рождение, расцвет и упадок. Мы присутствуем как раз при ее смерти. "Глобализм" вернул нас  к каменному веку. Цивилизация землян зародилась    приблизительно так, как описывает Библия, - с появления здоровых, гениальных, счастливых людей. Случилось это миллиард лет назад, в начале неведомого "золотого века". Апофеозом была, видимо, цивилизация "ведрусов", жизнь которых по закону циклов то хорошела, то дурнела. Машинная цивилизация - смерть метацивилизации.
  У меня есть свое понимание смысла человеческой жизни. Отсюда понимание необходимости постоянного существования человека на Земле, т.е. вечность биоплана трехмерного "измерения". Биологнический человек Вселенной нужен! Это дает надежду, что "конец света" - изобретение людей слабых по причине собственной трусости. Но Вселенной нужен человек  абсолютно здоровый, породить которого могут  абсолютно здоровые Он и Она. Раз машинная цивилизация этому препятствует, то она и есть "конец света", или каменный век.
   Думаю, что зла нет, есть незнание. Мы живем по пословице "худая грамота - только пагуба". Это относится и к религии, и к эзотерике. Наука, которую мы знаем, абсолютно безнравственна, та же "худая грамота". Основанная на такой науке технология может порождать совершенную технику. Но какой ценой?!  Что и привело   к деградации нынешней метацивилизации. Эзотерика добавила. Биоэнергетика - очередная эфемерида больного сознания "каменного века". Есть только одно "место", где можно о ней говорить: варёный белок, поступающий в кровь из желудка и кишечника при прохождении по сосудам мимо нервных узлов   служит клеточной пищей. Только такой "энергоперенос" человеку и доступен.

6. Сны - плохой, некрепкий сон не совсем здорового человека. Жаль, проверить не на ком.

7. Колдовство и магия - последствия дебилизирования биологического тела жизнью механистической цивилизации наших веков. Числом не менее 50-ти. Тема эта важная и очень обширная, не для краткой анкеты. Нет мага, есть два клиента для психиатра: один воображает, что он "воздействует", другой - что на него "воздействуют". Редкие совпадения порождают веру в исцеление. Яркий пример - умерший в 55 лет Юрий Лонго, "Маг-управитель недосягаемой мощи". Если он сам не смог прожить хотя бы лет триста, он не маг, а...

8. Верю предсказаниям самого древнего известного нам знания - ведам. Остальное, если порой и происходит "нечто", просто совпадение. Современному человеку знание будущего не по силам.

9. Если "душа" толкуется в нынешнем вульгарном смысле, то не верю я в "переселение" этой эфемериды. Всегда есть бесконечность, всеведение, вездесущость, всесилие Творца. Кришна верно отмечал, что душа никогда не возникает и  не умирает. То есть Некий человек есть всегда. Творец мыслит в разных измерениях. Когда он мыслит на Земле, то "разумом в биологическом теле". Т.е. на биоплане есть тело и его разум. Если мышление (течение мыслеформ) Творцом этих двух "вещей" назвать душой, то в такую "душу" я верю. И тело, и разум всегда можно "пощупать руками", а душу ту эзотерическую пощупать нечем.

10. Верю только в профилактическую медицину. Остальная не знает цельности человеческого биоплана, поэтому, в силу ее неисследуемой сложности, помочь не может, - кроме хирургии. Изучая разумное, нельзя ставить опыты на неразумном - кроликах или крысах.
  Истинной народной медицины сейчас никто не знает. Она умела сохранять молодость и не допускать болезней.

11.Религия - изобретение нахлебников. И вещь чрезвычайно для биологического тела вредная. За доказательствами обратимся к статистике. Все, кто постоянно крутятся в храмах, на молебнах, обрядах, то есть священники - на 70 процентов, а то и больше, - толстяки, т.е. люди нездоровые. Вера - это сила, которая двигает разум "в разные стороны". Что такое разум? Ум-на-раз, т.е. стереотип мышления. Так вот, вера - сила, которая движет стереотипы религиозные, псевдоэзотерические, материалистические, националистические и пр. Отсюда догматизм, фанатизм, действие с применением силы.
   В Творца я верю. Но это - непостижимость даже самыми высокими иерархами во Вселенной, непознаваемая, однако всех притягивающая. Думаю, тяга человека к непостижимому отражает нечто "всеобщее вселенское". Но вопрос это необычайно сложный.

12. Сначала определимся с терминами. Эзотерика - знание у нескольких "сущностей" в этих веках, больше никому не доступное, тайное. Известна нам  лишь э к з о т е р и к а - псевдонаука. Ветвей у неё чрезвычайно много, и они постоянно множатся. ХХ век -"век разума" экзотерического -
очень сократил продолжительность жизни человека, разрушил его экологическую нишу. Если псевдонаука кричит о выздоровлениях и "одухотворении", отчего же вокруг всё хуже и хуже? Её термины и благоглупости наводнили СМИ, а мор на Земле разворачивается  бешеными темпами. Логично?
  Чем отличается знающий эзотерику? Если вы приходите в "эзотерическую" группу или религиозную общину и не видите руководителя, которому по паспорту лет 90, а выглядит он двадцатилетним, необычайно красивым, с младенческой кожей, очаровательным голосом, густыми кудрями, ласковым взглядом, благоухающий неземными ароматами и свежестью телом, то вы идёте "учиться" или к шарлатану, дояру или доярке для вашего кармана, или к незнающему об изъянах своей "натуры". Вам нужна такая "духовность"? Древние греки не зря говорили  врачу: "Исцелися сам!" Нельзя оздоравливать эзотерикой или религиозной практикой. Заниматься этим должны только абсолютно здоровые люди. Остальных очень быстро убивает то, что в анкете названо "эзотерическим". Не верите? Можете проверить "на своей шкуре".

13. -
14. Татьяна Новикова, г. Ялта. Хотя вряд ли вы моё письмо напечатаете.


Рецензии