Чакры и их выражение на физическом уровне

Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

Пребывание энергии в одной из чакр имеет физическое выражение в виде Страха, Смеха, Гнева, Служения, Вдохновения, Интуиции, Плача и Потока энергии.
Это можно сравнить с электричеством. Если дотянуть электричество  до электроприбора, то прибор заработает. Электричество может выражаться и светом, и теплом, и звуком, в зависимости в какой прибор его подать. Работающий прибор, это показатель наличия энергии. Неработающий прибор показывает то, что он не включен в энергию по причине отсутствия надобности, отсутствия энергии или поломки (в случае с человеком – засорением канала). Соответственно энергия – это электричество, чакра – это прибор, а свет, тепло, звук им т.д., это физическое выражение  трансформированной прибором энергии. Электричество-энергию – мы не видим, прибор – область чакр, видим, но не видим внутренних процессов трансформации энергии, результат трансформации мы видим, слышим, ощущаем. Но в случае с чакрами, существует только одна розетка, включить можно только один прибор. Все остальные при этом будут выключены. При этом нижестоящие от включенной  чакры будут выступать ещё и проводниками энергии.

1-я чакра – выживание
физическое проявление жажды выживания - СТРАХ
СТРАХ – это признак пребывания жизненной энергии в первой чакре. Это базовая чакра и потому является основой жизни человека. Боишься, значит хочешь жить. Значит будешь жить, пока боишься или растешь по чакрам. Его диапазон от лёгкой настороженности до смертельного ужаса. 
Заблуждение  преподносимое ЭГО:
- СТРАХ - плохая черта, нужно не бояться.
- Трусы – плохие люди
- Никто не боится, один я боюсь.
- и т.д.
 Результат: Единственный способ ЭГО против страха, это подавление. Страх, это самая распространенная подавленная энергия. Чем больше её подавлять, тем больше страха копиться в человеке.
СТРАХА нет, если энергия пребывает в другой чакре или совсем покидает человека. СТРАХ – это всего лишь показатель ощущаемый на физическом уровне, что ваша жизненная энергия в первой чакре. Страху необходимо позволять быть, как естественной и неотъемлемой частью любого человека.

2-я чакра - радость
физическое проявление радости – СМЕХ
СМЕХ – это признак пребывания жизненной энергии во второй чакре. Смех – это физическое выражение радости. Его диапазон от лёгкой улыбки до хохота. 
Заблуждения  преподносимые ЭГО:
- Возможно в состоянии радости находиться постоянно, нужно этот способ найти
-  Нужно стремиться к удовольствию, в этом смысл жизни, взять от неё побольше удовольствия
- Нужно избегать боли, боль, это зло
- Смех не всегда уместен
- и т.д.
Результат: Человек подчиняет свою жизнь поиску удовольствия (избегание боли – это форма удовольствия), поиску состояния, в котором он будет находиться в радости постоянно. Это обман, который приводит к болезням и сомнительному качеству жизни (постоянный поиск удовольствия любой ценой и в первую очередь ценой психологического и физического здоровья).В то же время смех, как физическое выражение состояния радости, подавляется, если по мнению ЭГО, он не уместен. Подавленный смех, как и любое другое подавление энергии, приводит к засорению канала, требующего очистки.
СМЕХ – это показатель, ощущаемый на физическом уровне, что ваша жизненная энергия во второй чакре. Выражение радости, как состояния.

3-я чакра – сила воли
физическое проявление силы воли – ГНЕВ
ГНЕВ – это признак пребывания жизненной энергии в третьей чакре. Гнев – это физическое выражение силы духа. Его диапазон от лёгкого раздражения до животной ярости. 
Заблуждение  преподносимое ЭГО:
- Гнев, это очень плохо,
- Добродетельный человек никогда не гневается
- Гнев нужно сдерживать
- и т.д.
Результат: Очень  много подавленного гнева. Он имеет свойство (как любая энергия) никуда не деваться, пока его не выпустят. Нужно бояться не тех, кто реагирует на раздражители, а тех, кто явно подавляет свою злость, обиду, раздражение. Они становятся носителями непроявленного гнева. И этот гнев всё равно прорвёт и его жертвами могут стать совершенно невинные люди – подчинённые, члены семьи, вообще посторонние люди или сильно подорвётся физическое здоровье подавляющего гнев.
ГНЕВ – Физическое проявление человека с включённой третьей чакрой, когда нужны силы устоять против жизненных испытаний, защитить свою территорию, сделать бросок к новым познаниям или умениям. Он гневается на себя, на окружение, на задачу, но в любом случае это всего лишь выражение трансформированной жизненной энергии на физическом уровне. Для того, что бы не выливать свой гнев на окружающих, есть специальные катарсические практики, позволяющие выпустить гнев. Самый простой способ спустить гнев, это заняться тяжёлой физической работой в любом её выражении (бить грушу, пробежать марафон, нарубить дров и т.д.). Пущенная энергия в виде гнева в безопасное для окружающих русло – это залог отсутствия подавленного гнева в теле и соответственно здоровья и качества жизни. Спускающий гнев становиться истинно спокойным и умиротворённым, в отличие от сдерживающего гнев.

4-я чакра - любовь
физическое проявление любви – СЛУЖЕНИЕ
СЛУЖЕНИЕ – это признак пребывания жизненной энергии в четвёртой чакре. Служение – это выражение любви на физическом (видимом) уровне. Его диапазон от лёгкой заботы до полной самоотдачи объекту любви.
Заблуждения  преподносимые ЭГО:
-  Служить и прислуживать, это одно и то же и потому ниже достоинства ЭГО.
-  Любовь должна быть взаимной.
-  Меня должны любить, а я ещё подумаю.
- Любовь нужно заслужить.
Результат: Поиск любви, где есть взаимность обречён на неудачу. У любви нет взаимности. У любви нет ожиданий. Незнание этого приводит к постоянному поиску любви, разочарованиям, отношению к любви, как к чему-то вообще несуществующему в этом мире. У любви нет сделок, это всегда одностороннее служение своему объекту любви. Потребность в служении, в необходимости быть кому-то или чему-то нужным подавляется поиском выгоды в своём служении, что приводит к ощущению одиночества и ненужности и замкнутой энергии служения. Как любая другая подавленная энергия, энергия подавленного служения (заменённая ожиданием выгоды от своего служения) приводит к накоплению подавленной заботы и подрыву здоровья.
СЛУЖЕНИЕ – это показатель того, что ваша жизненная энергия в четвёртой чакре. Выражение любви, как физического состояния – это служение. Формы служения – забота, милосердие, сострадание и т.д.

5-я чакра - творчество
физическое проявление творчества – ВДОХНОВЕНИЕ
ВДОХНОВЕНИЕ – это признак пребывания жизненной энергии в пятой чакре. Вдохновение – это физическое выражение творчества. Его диапазон от простой идеи до полного погружения в информационный поток. 
Заблуждение  преподносимое ЭГО:
- Творчество для избранных
- Этому нужно долго учиться
- Ко мне никогда не приходит вдохновение
- Творческие люди, какие-то не от мира сего, я не хочу быть таким же. И т.д.
Результат: Подавленное творчество и нереализация заложенного естественного свойства человека – творить. Подавление своих вспышек вдохновения, считая это несерьёзным и незначимым, являеться одной из самых больших ошибок, сгенерированных под действием ЭГО. Каждый человек изначально способен погружаться в состояние вдохновения, когда жизненная энергия находиться в 5-й чакре. Каждый способен танцевать, петь, рисовать, придумывать песни и музыку, создавать новые открытия и теории, изобретать новые механизмы, писать стихи, лепить скульптуры, вырезать узоры и т.д. ВДОХНОВЕНИЕ – это способность жизненной энергии погружать человека в бесконечный информационный океан и прикасаться к пониманию красоты. Это понимание изначально заложено в каждом человеке, когда он разрешает энергии добраться до 5-й чакры. Эго отравляет энергию вдохновения оценками. Именно ожидаемые оценки сотворённого заставляют остановиться. Никогда не стоит подавлять вдохновение. Лучше никому не показывать свои творения или сразу их уничтожать после созидания, но никогда не подавлять желание творить, не подавлять вдохновение. Энергия должна течь. Ваше здоровье и жизненный путь намного важнее оценок ЭГО.
ВДОХНОВЕНИЕ – это показатель, ощущаемый на физическом уровне, что ваша жизненная энергия в пятой чакре. Выражение творчества, как состояния, переносимый в физически ощущаемые объекты.

6-я чакра – запредельное уму
физическое проявление запредельного – ИНТУИЦИЯ (особое состояние - ПЛАЧ)
ИНТУИЦИЯ – это признак пребывания жизненной энергии в шестой чакре. ИНТУИЦИЯ – это физическое выражение запредельного уму. Его диапазон от размытого предчувствия до полного ясновиденья.
Заблуждение  преподносимое ЭГО:
- В мире всё ясно и понятно
- Запредельное это к учёным и экстрасенсам
- Это всё фикция и жульничество
- Непонятное – это от лукавого
- Это не могут делать нормальные люди и т.д.
Результат: Человек ограничивает свои возможности рамками, которые предоставляет ЭГО. Подавленная энергия в 6-й чакре, это подавленная энергия за шаг до просветления, за шаг до связи с высшим. Может привести к сумасшествию или смерти.
ИНТУИЦИЯ – это показатель, ощущаемый на физическом уровне, что ваша жизненная энергия в шестой чакре. Выражение запредельного уму, как состояния, на физическом уровне.
Особое выражение на физическом уровне 6-й чакры - ПЛАЧ
ПЛАЧ – это предохранитель от энергетического взрыва, он проявляется  для снятия предельного энергетического напряжения в любой из нижестоящих чакр. Его присутствие не есть показателем присутствия жизненной энергии в 6-й чакре, он снимает лишнюю энергию с любой из нижних чакр . Поэтому, если плач вызван огромным страхом (1-я чакра), невыносимой болью (2-я чакра), рухнувшими целями или их переоценкой (3-я чакра), исчезновением объекта любви (4-я чакра), пиковым состоянием вдохновения и ощущения красоты (5-я чакра), то это не имеет отношения к местоположению энергии в этот момент. Плач срабатывает как предохранитель и снимает всю лишнюю энергию, что бы человек не перегорел или не взорвался в буквальном смысле). Подавленный плач может привести к резкому ухудшению здоровья и даже смерти.

ПОТОК ЭНЕРГИИ (физическое проявление просветления)
7-я чакра – связь с целым (Богом, вселенной, абсолютом и т.д.)
физическое проявление – ПОТОК ЭНЕРГИИ
ПОТОК ЭНЕРГИИ – это признак пребывания жизненной энергии в седьмой чакре. ПОТОК – это физическое выражение связи с целым. Его диапазон от лёгкого просветления до полного присутствия в Боге. 
Заблуждение  преподносимое ЭГО:
- Просветление – это для избранных
- Просветлённые – это дети Бога, а мы простые люди
- Просветление – это миф. И т.д.
Результат: Просветление не может быть желанным или ожидаемым событием. Пока его желают или ожидают, оно не придёт. Просветления – это результат очистки всех нижестоящих чакр. Необходимо прочистить все чакры, чтобы поток мог достигнуть 7-й чакры и пребывать в нём, физически выражаясь в ощутимый поток покоя, спокойствия, бесконечности от просветлённого. Когда энергия достигает 7-й чакры, её уже невозможно остановить или подавить, поэтому она называется потоком. Но очень мало людей достигают просветления, потому что большинство не верят в его существование, основываясь на примитивный опыт ЭГО.
ПОТОК ЭНЕРГИИ – Физическое проявление человека с включённой седьмой чакрой. Просветление. Поток энергии, который становиться ощущаем. Их называют мастера или учителя. Это люди, поток энергии которых, струится по всем 7-ми чакрам свободно, а ЭГО практически полностью растворено в этом потоке.


Рецензии