Пирог Арзу-семейный рецепт

Сейчас речь о пышном и ароматном пироге-каравае.Живописно напоминающем корзину,наполненную булочками...Золотисто-загорелый,дышащий теплом и роскошью.Щедро раздающий себя по частям семье,в которой семь Я.Рецепт для бывалых хозяек,умеющих управляться с дрожжевым тестом.Передаю вам мамин рецепт,как есть в оригинале.Без подробного описания процесса,без указания времени выпечки ,без указания температурного режима.Но я думаю здесь применимы общие характеристики по работе с дрожжевым тестом.Удачи вам и пусть этот пирог станет вашим лучшим творением и предметом особой гордости.Возможно он станет и вашим семейным рецептом...

                Необходимые продукты наилучшего качества:

4 стакана муки
1 стакан молока
4 столовые ложки сахара
1,5 пачки маргарина - 320 грамм
1/4 палочки дрожжей
3 яйца
Соль
Ваниль

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто.После того,как тесто подойдёт,нужно отделить
от него часть ,которую тонко раскатать в виде  круга,большего,чем диаметр глубокой сковороды для выпекания.Глубокую сковороду смазать маслом.Круг уложить в сковороду.Края теста должны свисать с краёв сковороды.Остальное тесто разделить на равные шарики.На каждую лепёшку кладётся начинка,края собираются в узелок.Укладывают булочки узелками вниз в сковороду,смазываются маслом.Края круга,свисающие со сковороды свить жгутом по кругу.Смазать яичным желтком и выпекать.
Приятного вам времяпровождения за семейным столом,центр которого увенчан румяным короваем-символом плодородия и достатка.


Рецензии