Пропавшая. Начало

                Этот рассказ имеет реальную основу.

                2 часть тут http://www.proza.ru/2012/02/16/842

                Анна 38 лет -  жена Михаила.

    9.00. – Анна закончила ночную смену в магазине, на одной из двух своих работ и собиралась ехать домой. Позже она должна была вернуться на свою дневную работу, где следила за примерочными в магазине одежды.  Анна была ответственным работником. И если ей говорили, что она должна быть на 15 минут раньше, она всегда была там вовремя.
 
                Михаил 39 лет – муж Анны.

    Михаил так же работал на двух работах. Днем он расчищал землю, в центре города, под строительство нового бизнес центра, а по ночам  доставлял пиццу. Они работали сумасшедшее количество часов, и  шли к намеченной цели. Михаил и Анна строили дом своей мечты в спокойном и безмятежном  районе города. Они так много работали, что бы быть уверенными, что хватит денег на строительство дома.

    Михаил и Анна были счастливо женаты уже 7 лет. Как и многие другие пары, они были очень разными.  Михаил очень общительный, веселый, очень искренний, проказник, такой компанейский, шумный идиот.  В то время как Анна была очень тихой.  Старалась держать Михаила в рамках. Она говорила, только если ей было, что сказать, а Михаил мог говорить бесконечно.

    Они жили за пределами города в небольшом старом доме. Этот дом остался в наследство брату Михаила. Но брат не захотел там жить, да и дом продавать отказался. А когда Михаил и Анна стали искать, где снять жилье, то брат предложил пожить в этом доме. Так как дом находился за пределами города, а их работы были в разных районах, то много время проводили в разъездах.   С таким объемом работы, у них оставалась очень мало время на отдых. Приходили домой в разное время, и порой могли не встречаться 3-4 дня. Их расписания не совпадали настолько, что иногда у них были такие дни, когда они не могли сказать друг другу  привет! Это было безумие! Только телефон и спасал их.

    19 сентября, среда. В среду вечером Михаил и Анна наслаждались редкими моментами, которые проводили вместе.

    В этот вечер Анна была дома, когда Михаил вернулся с работы. Так что они немного поговорили и провели время вместе.  Как обычная семья. Он смешил ее, она смешила его. Позже тем же вечером  Анна отправилась  в свою ночную смену, в магазин в центре города. В четверг в 9 утра Анна вышла с работы и отправилась домой.

    22 сентября, суббота.  Прошло 3 дня с того момента, как Михаил видел жену.  Он расчищал площадку для нового бизнес центра, в центре города. Примерно в 10 часов утра у Михаила зазвонил мобильный телефон. Он обрадовался, подумал жена звонит, но нет,  это была начальница Анны с  её дневной работы.

- Михаил здравствуйте. Я хотела узнать у вас, почему Анна уже 2 смены не выходила на работу?

- Может она просто проспала? Михаил старался сохранять спокойствие. Я свяжусь  с ней, что бы она поскорее позвонила вам. Не хочу, что бы у Анны были какие-то проблемы. Обеспокоенный Михаил немедленно позвонил Анне на мобильный телефон.

    Михаил пошел к своей машине  и начал звонить Анне. Она не стала подключать услугу голосовой почты, поэтому он просто услышал сообщение: У абонента, которому вы пытаетесь дозвониться, не подключена услуга голосовая почта. На данный момент  почтовый ящик не может принять новое сообщение, пожалуйста, попробуйте прислать позже. Жена могла никому не отвечать,  кто ей звонил, но она всегда отвечала ему. Михаил поехал домой, думая,  что она там.

    Припарковав машину около дома, Михаил быстрым шагом пошел в дом. Открыв  дверь,  стал звать Анна, Анна! Но ответа не было, так что он вошел в дом.  Посмотрев в подвале, Михаил еще несколько раз посмотрел во всех комнатах. В доме было 3 комнаты и её не было ни в одной. Чем больше он искал и не находил её,  тем больше стал паниковать. Выйдя из дома, он пошел в гараж. Анны там не было. Отчаянно пытаясь найти Анну, Михаил позвонил в службу спасения.

- Служба спасения слушает, о чем вы хотите сообщить?

- Моя жена  не выходила на работу две последние ночи, ее нет дома, и я ничего не слышал о ней уже 2 дня. Вы не могли бы проверить, не происходило ли каких-то несчастных случаев на шоссе, с участием Анны Керд.
Михаил переживал, так как старенький Форд Анны давно уже просил замены. Но они не могли себе позволить новые машины, так как все деньги вкладывали в свой дом, который строили.

- Извините,  я не могу посмотреть происшествия в этом районе, но я могу соединить вас с дорожной полицией, у которых вы можете спросить про аварии на шоссе.

    Оператор службы спасения сказал Михаилу, что сообщения об авариях на шоссе к ним так же не поступали. Но это не принесло Михаилу облегчения.  За одно утро мир дома перевернулся с ног на голову.

    Михаил  чувствовал себя невероятно потерянным. Начал думать, о том, что могло произойти. Боже мой! Она пропала! Анна ни с кем не пересекалась уже 2 дня. У него подскочил уровень адреналина, было трудно дышать. Была только одна мысль, где она?!Михаил стал осознавать реальность ситуации,  в которой он оказался. Никто не видел Анну с того момента, когда она вышла из продуктового магазина, с ночной смены в 9 утра и поехала домой.

    Время шло, и Михаил отчаянно  пытался заставить полицию начать расследование по поводу исчезновения Анны. Он  был в ярости, пытаясь заставить их делать свою работу!

    Было еще одно место, которое Михаил решил проверить. Он вышел из дома, сел в машину и поехал на ее вторую работу. Просто на всякий случай.  Это был последний вариант, который пришел ему  в голову.  Он подумал, что может они дали ей дополнительную смену.

    По дороге на работу, Михаил пытался дозвониться ей на мобильный. Но ответа не было. Что с ней? Живали она? Может кто-то украл ее машину. Может она в больнице, и кто-то украл ее бумажник,  и поэтому у нее нет удостоверения личности. Где она и что с ней,  он не представлял, что думать. Все эти сценария переполняли его голову.

    Подъезжая к магазину, Михаил снова позвонил в полицию и заявил о пропаже своей жены. В полиции ему назначили время, когда он должен был приехать и рассказать, что произошло с его женой.

    Несколько минут спустя,  Михаил уже был в магазине, где работала Анна.  Михаил встретился с управляющим магазина  и  разговаривал с ним  до приезда полиции. Управляющий сказал ему, что в этот день Анна должна была придти в час дня, на свою смену. Обеспокоенный Михаил ждал, появится ли Анна на работе.  Мозг  Михаила пытался найти безобидное объяснение её исчезновению.  Он пытался поверить в то, что сейчас она войдет в магазин и все будет хорошо.  Прошел час, но Анна так и не пришла. Теперь у него действительно появилась причина для беспокойства. Было больно пугающе, было такое ощущение, что кто-то сорвал скотч с его глаз.
 
    Скоро в магазин прибыл полицейский. Он допросил Михаила. После чего, они с Михаилом попроси у управляющего показать видеозапись того дня и то как Анна выходила с работы, в четверг в 9 утра.  На пленке было записано, как Анна выходит из магазина и идет на парковку. Все казалось нормальным. Её никто не преследовал. Она садится в машину и уезжает.  Она не выглядела озабоченной, тем, что ее кто-то преследует. Поговорив с полицейским и посмотрев  видеозапись, Михаил сразу же поехал домой.

    Полицейский проинформировал Михаила о том, что дело о пропаже его жены, надо передать в тот район,  где они проживали, так как из этого района она уезжала спокойно и ее никто не преследовал. Михаил сразу из машины позвонил в полицию их района и дозвонился до оператора. В трубку он уже практически кричал.

- Моя жена пропала, ее зовут Анна Керд. Он снова рассказал им всю историю и что не смог найти никаких сообщений, что она попала в аварию, значит должна быть какая-то другая причина ее пропажи.  Вы должны помочь мне!
 
    Михаил как мог давил на оператора, что бы они как можно скорее объявили Анну в розыск. Но оператор отказался  писать заявление. Сказав, что прежде чем это произойдет, Михаил должен проверить все местные больницы, тюрьмы и морги.  Потому что она может быть там.

    После того как Михаил позвонил им, стал обзванивать больницы морги и тюрьмы. Он молился о том, что бы это оказался неправильный путь, и он двигался в неправильном направлении.  Но Михаил  должен был это сделать.  Но нигде не было никаких записей об Анне.  Так, что он снова позвонил оператору в полиции и сообщил, что уже всех обзвонил. Её нет нигде! Её нет дома, моя жена пропала! Второй раз он попросил официально объявить мою жену в розыск.

    Не заезжая домой Михаил отправился в полицию.  Зайдя в участок, его отправили к дежурному полицейскому.  Пройдя в кабинет, Михаил повторил еще раз все, что произошло.

- Полицейский:  - Может она просто пропустила работу.  А у вас были, какие нибудь разногласия?

- Михаил: Нет!

- Полицейский: - Ссоры, проблемы?

- Михаил:  - Нет!

- Полицейский:  -  Вы звонили членам семьи в городе? Вы звонили другим членам семьи, к которым она могла поехать? Друзьям?

- Михаил:  - Анна не горела желанием обзаводиться  друзьями. Она была интроверт. Она была довольно застенчивой, она открывалась только тогда, когда узнавала человека  лучше.  Но что бы ее узнать, требовались усилия со стороны другого человека. Потому что она очень боялась, что ей могут причинить боль. Мы только недавно переехали, у нее не было друзей, с которыми бы она общалась. А свою семью она уже давно не навещала. Мы с ними не общались.

    Полицейский встретил сопротивление в лице Михаила.  Он отказывался звонить семье Анны. Михаил говорил, что я не буду туда звонить, это было не тем местом, куда она бы поехала! Она не сбежала бы туда и не сделала бы такой вещи!

- Полицейский: Михаил мы слышим подобные ответы постоянно! Нет, можете не верить в это, но я настойчиво прошу вас, что бы вы сделали это. Вы знаете всех членов ее семьи!

- Михаил:  - Я не звонил никому из них уже целые годы. Но я сделаю это.  Михаил достал телефон. Я обзвонил всех и все в городе! Анны не было нигде! Я сделал все, что вы меня просили! Теперь вы должны принять заявление о пропаже моей жены!

    Он уже умолял полицейского принять заявление! Но ему отказали в третий раз.

- Полицейский: - Я вам скажу точные критерии, когда вашу жену начнут разыскивать.  Человек может совершить самоубийство и поэтому мы должны знать, проходил ли он раньше лечение психологических заболеваний. Были ли какие-то подозрительные обстоятельства, сопряженные с его исчезновением.  Она взрослый человек, она не совершила самоубийство, ее дело не соответствует всем критериям. Я не могу принять заявление о ее пропаже.

- Михаил: -  А, что вы почувствуете, если ее завтра обнаружат мертвой? Может лучше найти ее сегодня?

- Полицейский: -  Я же вам сказал, что не достаточно критериев, что бы начать активные поиски этого человека.

- Михаил: - Даже кредитные карточки здесь! Я же говорю, с моей женой, что-то случилось!

- Полицейский:  - Она могла уехать куда нибудь. Она нормальная, взрослая работающая женщина. И она уехала. Это ее право. Ей же больше 18 лет и она может ехать куда захочет. И она не обязана об этом говорить вам.

    Михаил с трудом сдерживал свою злость.

- Михаил:  -  Получается, вы говорите, что только послушайте этого идиота, его только что бросила жена, да  и черт с ним. Сколько должно пройти времени, прежде чем вы примете заявление?

- Полицейский: -  Четко установленного времени нет.

- Михаил: - Значит вы хотите сказать, что пока ее не найдут мертвой, вам плевать на все? В этот момент Михаил отчаянно пытался сдерживать свою ярость.

    Михаил встал и вышел из кабинета. Через несколько минут, он покинул участок.  Сев в машину он нервно закурил. Прошло почти 4 дня, с тех пор как пропала его жена.  Но официальные поиски так и не начались........Продолжение во второй части http://www.proza.ru/2012/02/16/842


Рецензии
Ну да. Больше смахивает на протокол.

Александр Гнатюк   19.04.2012 16:49     Заявить о нарушении
Каждый стиль имеет право на жизнь, даже такой сухой как этот. Я больше акцент делал на состояние человека, который потерял жену. С уважением.

Андрей Майро-Раевский   20.04.2012 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.