Обычная история
Меня окружает снег...
А тонкая весенняя куртка совсем не спасает...
Хорошо додумался одеть два свитера и повязать старый детский шарф, который я давно перерос, но он из чистой шерсти , мягкий и очень теплый...
Я иду по главной улице города , она вымощена плитами коричневого и серого цвета. От наледи, очень скользкая. По детски наступаю на разные клетки этой большой и кажущейся бесконечной шахматной доски, пытаясь не наступить на одну клетку второй ногой. Иду дальше...
На стене здания отремонтированный телефоный аппарат, мне всегда было интересно зачем он тут , да и зачем они вообще нужны в наше время? Около автомата мнется парень в потертом осеннем пальто, ищет мелочь в карманах, не может найти... У него на глазах начинают наворачиваться слезы. Наверное чтото важное, подумал я.
Иду мимо, немного притормозив подхожу к телефону, и опускаю монету в прорезь, вижу глаза парня наливаются злостью , он торопится. Я не снимаю трубку и иду дальше. В спину слышу виноватое и немного опешившее "Спасибо!" , уголки губ невольно дергаются в улыбке.
Иду дальше...
У рекламного щита стоит попрошайка, обхожу стороной. Я знаю что это молодая пухлая девченка, переодетая в старушку, пытается выманить деньги у доверчивых , добрых прохожих. От таких меня иногда кидает в дрож. Понимаю , что наступил дважды на одну клетку , кажется я проиграл игру сам себе...
Через пару минут подходит прохожий, странный тип с каким то буклетиком в руках, разглядываю его лицо: худое, впалые щеки ,наивная улыбка , нос длинный и острый , но глаза... Глаза его ясно верят во чтото хорошее...
-Привет! Я вижу ты хороший человек , видел как ты помог тому парню у автомата!
Я замедляю шаг , я всегда не прочь поболтать , если это скрасит дорогу мне, или моему собеседнику.
-Не мне решать хороший я или нет.
-И то верно - кажется улыбка с лица этого парня не слезает никогда.
-А чего ты собственно хочешь от меня?
-Оооо всего лишь поговорить - парень немного волнуется его голос подрагивает- знаешь я просто незнаю как объяснить , решил подойти к тебе и поговорить. Сам не пойму почему, да и тема наверное тебе покажется дурацкой, мне то уж она точно кажется таковой...
Я приподнял бровь от удивления - Да? И какова тема нашего разговора?
-Не сочти меня фанатиком или еще что - парень замялся- я хочу поговорить об ангелах...
-И что ты хочешь сказать?
-Мне ужасно интересно узнать твой ответ, как думаешь они есть? Эти самые ангелы. Ты в них веришь?
-А почему тебе так интересно именно мое мнение?
-Я незнаю, правда - парень еще больше потупился - просто чувствую, почему то , что ты мне ответишь . как это сказать... Правильно что ли.
-Не люблю я подобные темы если честно. -я задумался что ответить- Наверное я скажу так: ангелы есть , но я в них не очень то верю. Куда больше я верю в самого себя, чего и тебе советую...
Я прибавил шагу поняв что разговор кончился с моим ответом, а парень стоя и думал о своем. Плитка закончилась, дальше был асфальт , ровный, но теперь совсем не интересный, а я шел и чувствовал как чешется спина , в том месте где совсем недавно еще были крылья...
Свидетельство о публикации №212021600103