В себе...

Уйти в себя - так это нужно извернуться,

 Пройти ревизию и вовремя проснуться..
             ...

..........Диалог индивидуума с самим собой, занырнувшего в себя с третьей попытки... ..............................(почти сценарий)
             ...

- Ну? Получилось? Залезай уже...

- Вроде того, только вот - капюшон не влазит.

- Так  сними, зачем она тебе внутри себя?

- А вдруг внутри меня холодно?! 

- Ладно, давай помогу. Только "молнию" застегни на входе, что б снаружи не задувало...

- Фуфф, вроде удалось. А ничего так (подозрительно осматривается) - думал, что будет темнее.

- Ты ж не жмурик. С чего бы быть потемкам? Располагайся, тесно не будет, если клетку сам себе не придумаешь. (хихикает)

- А!... Ну, да... "Полетом мысли мы раздвинем горизонты" (с) (умничает)

- Так с чем пожаловал? Извини, чаю не предлагаю - чай твой и только снаружи.(смеется)

- Да, вот - подкатил юбилейчик. Решил ревизию устроить, может что изменить, подправить... Время вроде серьезней смотреть на некоторые вещи. (осматривается, ищет на что бы присесть )

- Хех... Оно тебе надо? Сам твердишь, что лет тебе столько на сколько себя ощущаешь (корчит поучительную рожу)

- Так-то, оно так. Но вот со стороны... (пристраивает задницу на прокуренную печень)

- Со стороны? Со стороны ты сам себя не видишь. Судят другие, а им Бог судья. К чему меняться? Озаботишься проблемами, впадешь депрессняк. Мало того, что внешне состаришься, так еще и внутри плесенью покроешься.

- Думаешь?

- А то... Посмотри на своих сверстников - ноют по поводу и без. В своих проблемах по уши, так еще и чужие на себя напяливают. (язвительно хихикает)

- Так не сухарь вроде...

- Усохнешь - не заметишь. Кто из твоих одногодок может как ты - сутками не спать, как крот работать, пехом с рюкзачищем по степям-лесам-камышам часами километры наматывать? Присмотрись, почти все из поликлиник не вылазят. Вспомни, как шесть лет с болезнью воевал - тебя врачи дважды хоронили... 

- Так то другое... А в голове? 

- Ха, в голове...  Пока у тебя такой миксер в голове - ты и внешне такой непоседа. (откровенно ржет)

- Есть немного... (давит лыбу и шарит по карманам в поисках сигарет)

- А вот курить бы бросить не мешало...

- Думаешь?

- Конечно. Другой раз так накоптишь - до самых пяток глотка свежего воздуха не сыскать. (отвратительно кривляется )

- Да, блин... С этим у меня проблема (нюхает сигарету, но прикуривать не торопится)

- Думай. Без этого мог бы обойтись.

- Подумаю, но не обещаю... Да! Вот еще вопросец...  Задаю себе все чаще - вру без меры (рыгочет)

- Так не себе же врешь (смеется) Да и врешь чаще по теме - пробующий писать не врать не может. К тому же ты рыбак (снова смеется) А рыбак, что не приврал - не рыбак.

- А кто? (удивленно пялится)

- Кто, кто... Зануда! (как-то непонятно смеется)

- Ы... Ну, да... вроде того (закурил таки, стервец)

- Так, что смотри сам - живи и не парься. Оставайся собой. Переделывать себя через силу - все равно, что из "жигулей" делать "ленд-ровер" - еще не трактор, но и уже не автомобиль. Ладно, если бы в состоянии заменить двигатель, коробку, ходовую... А так - понавешать внешних цацок и дурень сможет, а изменить кардинально... Проще новую машину купить (ухмыляется)

- Как это?.....  В отношении меня... себя... то есть я???

- Мне ли тебя фантазерству обучать? (хихикает, прикалывается) Верь в реенкарнацию или как там ее.... Кароч, придумаешь. 

- А!... Ну да... Прикольно было бы (задумался)

- А теперь давай, вали отседова - НАКУРИЛ, блё.... И чаю хоЦЦа...   И это -  не напивайся вечером  , а то с утра пальцы по клавиатуре такую хрень выстучат, что лучше не читать ( стервозно посмеивается   )

- Хорошо, благодарю за приятную бесед(у).... 

- Ой, харош пургу гнать. Себе главное не лги.   

- Ыыыыы  "Ну, я пошел?" (с)

- "Ты это - ты заходи, если что..." (с) (с)

- Ага... (с) (с) (с)  (выбирается наружу )

                ... так это чё я? Вроде как вернулся?   

                (закадровый голос) А чё ходил-то???   

                ...а поприкалываться :))) !!!


Рецензии