Свет изначальный...

                Н Е   П О Р А    Л И    З А М Ы С Л И ТЬ С Я ?


                «La politica e materialistico concezione del Mondo,
                ; la strada di adolescenti; lo Spirito – ad adulti.»

                «Политика и материалистическое мировоззрение –
                путь находящихся в подростковом возрасте;
                Духовность – путь выросших.»
               

  Мало кто задумывается и тревожится тем, что в настоящее время  механические достижения, нескончаемая гонка земной цивилизации в усовершенствовании промышленно-индустриальных комплексов и орудий производства, привели всё земное сообщество к опасному рубежу - нарушению Золотого Равновесия.

"Ведь там, где открыты пути механические, закрываются врата духовные... И опасный крен - неизбежен."

  А ведь множество раз, из века в век, повторяется Человечеству Истина:                -  о путях. которыми человек слагает свою судьбу;
-  о творчестве духа и преуспеянии;
-  о причинах и следствиях;
-  о соизмеримости.
 Однако предупреждения - игнорируются.

   "... В июне 1835 года барон де Морог, член Верховного Земледельческого Совета, прочёл во французской Академии наук доклад о безработице и социальных бедствиях, которыми угрожает Франции и всему миру введение в промышленность всё новых и новых машин. Парижские газеты извлекли из архивов Академии этот пророческий труд,  /через 100 лет, т. е . -  в 1935 году. - прим. В.Ж./  и печатают из него выдержки поистине занимательные:
   " - Всякая машина, - писал де Морог в своём докладе, - заменяет человеческий труд, и поэтому каждое усовершенствование делает в промышленности излишним работу какого-то количества людей. Принимая во внимание, что рабочие привыкли свободно зарабатывать средства к существованию и что у них, по большей части, нет сбережений, легко представить себе раздражение, которое постепенно вызовет в трудовых массах машинизация производства."   
   
"- Докладчик предвидит, что,  "... несмотря на техническое улучшение  производства, материальное положение рабочих будет ухудшаться."
    " Доклад де Морога, - комментировали в 1935 году парижские газеты,- произвёл на Академию столь сильное впечатление, что она отправила королю - в 1835 году - специальную записку о необходимости регулировать машинизацию производства. Эта записка движения не получила."

    С тех пор призывы к правильному, соразмерному урегулированию механических достижений, звучали неоднократно. И это "...не вопль против машин, не невежественное ворчание против усовершенствований, но зов о соизмеримости."

    "Если проанализировать древние государственные уставы, теории учений и философии, станет ясно, что прежде всего они заботились об установлении равновесия."

 Р А В Н О В Е С И Я…. В человеческом обществе. В коллетивном сознании. В человеческом организме Тем более,что человеческий организм не может существовать обособленно ото всего сущего мира. Ведь мироздание - во всём своём многообразии и необъятности - едино: взаимосвязанное, взаимопроникающее, взаимовоздействующее.  И в случае неосторожного, или - того хуже - сознательного нарушения мирового равновесия, следуют ужасающие распады и разрушения.                Ибо во всех случаях  "Следствие наследует причину". Ввергшись ныне, согласно дальновидному пророчеству барона де Морога, в условия разразившейся во всём мире безработицы, люди получили и сопряжённые с ней небывалые народные смуты, одичалую бесчувственность, жестокость и разрушения. Несоразмерное перепроизводство продуктов промышленности - как результат жажды наживы и безудержно-бессмысленного накопительства, вытекающих из омрачения блеском золота, - опять-таки приводит к прискорбным фактам: предательству и смертоубийствам. Но ведь еще в древности сказано, что о богатстве нужно судить, как о рубахе - не по длине её, а по удобству.

"...Ибо в богатстве,  коль не пользоваться им для доброго дела, но лишь таскать его за собою, можно путаться и спотыкаться так же,  как и в долгополой одежде. Да и то сказать: едва всё, что потребно для жизни  выплёскивается за край разумной меры, как тотчас из выгоды становится бременем. Потому-то избыточные богатства наподобие огромных и несуразных кормил скорее утопят, чем направят, ибо от громадности их нет пользы, а от чрезмерности - один только вред."

   Нарушение Золотого Равновесия наносит удар по Единству Жизни и люди тут же получают чувствительные предупреждения. Так, в местах безумного применения людьми, (хотя было бы гораздо правильнее называть их не людьми,а человекообразными бездушными существами), одного из наиболее ужасных продуктов промышленности - оружия массового уничтожения, т.е., в так называемых, "горячих точках" планеты, где случаям изощрённых надругательств над всем живым миром несть числа  и где концентрация человеческих гневных, чёрных мыслей и проклятий, - вызванных безумием жестокости и боли - особенно сгущается, следуют меры  чрезвычайные...


                ЛЮДИ  И  ВЕЩИ

                Люди...  Вещи...
                Вещи...  Люди...
                Переполненный поток!
                От одних коль что убудет,
                То к другим тотч;с плывёт...

                В вещи - камни превращают,
                В вещи - красоту дубрав,
                Ради Них - взрывают, плавят,
                На престолы душ их ставят,
                Дар божественный попр;в.

                Грудь Земли - металлом режут,
                И, вгрызаясь что есть сил,
                В л;но матери-планеты,
                Рвут ей тело, - льют монеты,-
                Из него же сотворив:

                Механизмы... Вещи... Вещи...
                И добро бы - для Добра,
                Но они во имя  ве-щи,
                Погружаясь в ад кромешный,
                Расплодили сонмы зла.

                Делят - вещи, делят - землю,
                Что ни суша - то страна.
                И грызутся - за клочочек!..
                За ручей, за - островочек,
                Что ни год, то и война...

                Механизмы смрадом чёрным
                Испоганили миры.
                Служат им, лелеют - люди...
                Монстрам в плен сдаваясь всюду,
                По плебейски им верны.

                Век - кумиров сотворяют,
                В них же - злобу исторгают,
                Не хотят понять, что вещи,
                Порожденья тёмных мыслей,
                Бумерангом возвращают.
               
                Вам бы, люди, да очнуться...
                Вам бы, люди, осознать:
                Извержения вулканов, ураганы
                И цунами - с оскуденьем душ и мыслей
                Да твореньем рук - связать...

                Люди, Люди... Монстрам вашим
                Век означен. Краток путь...
                Сколько вы их сотворяли?!
                Иллюзорный образ счастья
                Не приблизился ничуть.


               
                Ради Них вы - воевали.
                Ради них вы - распинали...
                По низверженным, по праху
                Ваши идолы бредут.
                Вы - столетья копошились,
                Создавая их, но я бы
                Всю артель вашу земную
                Назвал;: "Напрасный  труд".
                В. Ж.


 - Почему  "напрасный"? - именно этот вопрос возник у тебя сейчас, мой читатель? Потому, что в том противоестественном состоянии в котором существуют многонаселённые мегаполисы - продукт устремления человеческой мысли к материализму и накопительству - и окружающий нас природный, а также - духовный миры, таится всё возрастающая опасность для всего, сотворённого Мыслью Божественной на планете Земля.
   Но люди, к сожалению, не спешат открывать Врата Духовные, в невежественном отупении не внимают явным предупреждающим знакам… И в состоянии парализованного Духа бездействуют в моменты безобразных проявлений бунтов грубой материи, принимая на себя все её смертоносные  удары. Поистине, крайние сроки подступают ныне в извечной, не прекращающейся ни на секунду, борьбе Добра и Зла, Света и Тьмы. И как же тяжело открывать глаза  не желающим видеть. Как "Трудно преподавать правду, не желающим обучаться" .
   Так давайте же все вместе, мои читатели, придём хоть однажды к согласованности мыслей о Добре. Ибо, "В Единении - заложена Победа!" - и согласованная, текущая в одном русле добрая мысль, в сотни раз увеличивает свою силу, рассеивая негативно-разрушительные нагромождения зла.  Давайте заполнять свою душу братскими чувствами и доброжелательностью. Ибо, "Доброжелательство есть отличие  преуспевающего".  Так давайте же безотлагательно приступим к действию!

    
               
                *                *                *

Из книги В. Журавель "СВЕТ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ИЛИ ИСТИНЫ,УПРАВЛЯЮЩИЕ МИРОМ"


Рецензии