Из искры... возгорится?

Когда это произошло? Возгорание? Старинный парк, дорожка к пруд. И мы с тобой. Строили воздушные замки, на лунную дорожку глядя. Уводила она далеко от реалий. Только вот живут в этом замке теперь одни призраки прошлого. Или когда спорили об истинах вечных, и моя ладонь касалась твоей? Светилась в глазах наших радость видеть друг друга, понимать. Думать в унисон. Каким иллюзорным было наше счастье…Исчезло оно одним  кнопки. Одно  движение. Одно  касание – исчезла эта иллюзия, эта нереальная жизнь.Осталась боль утраты…Вдруг стало болеть сердце и никак смириться не хотела Душа с тем, что все это лишь мираж…Тогда и загорелась  спичка эта. От горечи утраты. Никто не ждал. Прозрели оба. Вдруг. Но свеча стала гореть в  душе, и сердце снова стало рваться к тебе. Лукавили  мы молчанием своим. Успокаивали себя: пройдет эта боль. Прошла она,когда через дни и ночи глаза друг друга уставшие увидели снова. На горе себе увидели? Сгорали в пламени том, что от этой свечи зажглось. Трепетало пламя от сквозняков наших заблуждений, и билось стекло наших отношений вдребезги. Собирали - кровоточило сердце, но пламя не угасло. Говорили друг другу «прощай«. А потом ждали этого долгожданного созвучия –«здравствуй». Берегли пламя. Терпение одиночества, как пружина,  натягивалась до предела, чтобы снова вернуть нас к исходной точке. И снова все сначала. Хождение по кругу - хождение по мукам. И вопреки всему снова «здравствуй». Не можем вместе -  страдаем врозь. Почему не упрощается это уравнение, и нет решения? Сгораем в этом пламени каждый сам по себе, но погасить не можем этот Свет. Вопреки всем реалиям горит пламя в душе  угасая,но возгорается вновь. Придумаем лед равнодушия? Голову остудим…Да бесполезно все это. Всего лишь искра, мгновение, а потушить пламя годы не можем. Может, и пытаться уже не стоит?


Рецензии
Только что опубликовала стихотворение "Забывая плохое"...
Кажется оно и есть ответ на вопрос " Пытаться или нет?"
Спасибо, Людмила!
С теплом, Александра.

Александра Ман   16.02.2012 20:32     Заявить о нарушении