Буревестник

Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник Черной молнии подобный. Гром грохочет, шум зловещий нарастает. Волны гонит грозный ветер, в пыль и брызги разбивая изумрудные громады. Ярким пламенем пылает небо в стрелах синих молний. Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем и поют и рвутся волны к высоте навстречу грому. Только гордый Буревестник реет смело на свободе, пену волн крылом срывает!
 
А в уютненькой квартире двое пиво разливают под названием Буревестник,
разложившись на диване с куском хлеба на газетке, с кружек стряхивая пену, на весь дом горланя песни. Не поймут они хоть тресни, что их вскоре ожидает.
Буря,скоро грянет буря!
А жена уже шагает, дверь в квартиру открывает и летит тот Буревестник сквозь окно навстречу тучам, воздух грудью рассекая, с треском падая могучим.
Двое быстро исчезают с банкой килек и сырками...

Только гордый Буревестник тот,что бурю предвещает, тихо пивом истекает...
Пусть сильнее грянет буря!


- Сколько водки ни пей, - вздыхал алкоголик Сидорчик, - а организм все равно на 90% состоит из воды!

Приходит домой муж - в дугу. Еле на ногах стоит. Жена ему говорит:
-Та-ак! И где же это ты был?
-На кладбище дорогая.
-(испуганно) Ой, кто-то умер?
-Ты не поверишь - там все умерли.

Идет пьяный мужик, цепляясь за забор, а под забором еще:
один валяется. Идущий алкаш спрашивает:
- Ты меня уважаешь?
- Я горжусь тобой!!

- Вы где Новый Год будете отмечать?
- Не помним!! Пьяные будем!

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

Два мужика стоят в пивнушке: - Ты как,еще не женился?
- Да нет... Сколько лет хожу в нашу пивную, а порядочную
женщину так и не встретил...
 
  Звонок в вытрезвитель.
- Скажите, к вам Иванова не привозили?
- Нет, пока еще не привозили.
- И не привезут, я сегодня дома бухаю, поняли, козлы?


Пьяный пытается сесть на коня, но все тщетно. Тогда он зовет на помощь всех
святых по очереди:
- Святой Петр, помоги! Святой Михаил, помоги! Святой Георгий, помоги!
Наконец он делает последнее усилие и, не рассчитав, перелетает через лошадь.
- Тише! Тише! - бормочет он, - не все сразу.



 


Рецензии
Понравилось!И автопортрет хорош!

Валентина Душина   23.06.2012 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ефим Блувштейн   23.06.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.