Советы - форма прямой демократии

                СОВЕТЫ - ФОРМА ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ


      Старшее поколение помнит Советы, депутаты которых работали в них на общественной основе, т.е. не были чиновниками. Добывая себе средства к жизни, работая по найму, они еще и исполняли обязанности власти. На время исполнения своих властных полномочий они освобождались от профессиональной деятельности, получая компенсацию. Таким образом, они трудились вместе со всеми и были агентами влияния власти в народе. Они выполняли надзорные функции над чиновниками.
      Наша партия не предлагает возродить Советскую Власть во всем ее объеме. Понятно, что чиновники использовали депутатов советов и фактически они, особенно партийные, вершили власть. Тем не менее, сама такая форма осуществления власти на общественных началах кажется нам перспективной и заслуживающей самого пристального внимания. Все-таки более 60-ти лет она продержалась! И из истории этого факта не выкинешь.
      Национальную власть мы будем организовывать именно в соответствии с опытом власти на общественных началах в сочетании с небольшим исполнительным аппаратом, который будет под контролем выборного органа национальной власти.


ЗАМЕЧАНИЕ: ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СОВЕТЫ.


Рецензии