Влюбиться в гинеколога

"Как порой очень просто одна боль знакомит тебя с другой. И еще неизвестно, из каких двух зол - меньшее..."



Да и никто подумать бы и не смог! Нет, конечно, всякое бывало... но в последнее время это напоминало собой уже что-то из разряда "эротика - порно".  Сначала нравится с наручниками, а потом в белом халате.

Саша посмотрела на свои ладони, внимательно, настороженно, сдержанно... затем перевела любопытствующий взгляд на рыжую девицу, которая неловко натягивала платье до колен. В глазах блондинки застыл немой вопрос.
Сонечка лишь коротко и невинно пожала плечами, смущенно улыбнувшись.
-Это, пардон, что...?- указав на кровь, медленно поинтересовалась Саша. - Так... марш в ванную! А потом разбираться будем.
Рыжая малолетка, тихо хихикнув, тут же спрыгнула с кровати, обнимая летнее платьице на себе, которого она лишилась внезапно и тут же.
-А?
-Б! Зачем тебе платье в ванной? Испачкаешь еще и его!
После такой интересной, не очень приятной истории, Саша ломала голову над тем, что же это было...
-Нет, девственности быть не могло. Кто-то тебя хорошенько отымел до меня. - сквозь  зубы бросила женщина. - Поэтому...
-Что поэтому? - немного испугавшись, уточнила Сонька.
-Поэтому отправляешься к гинекологу.
Объяснение было вполне доступным для понимания рыжей девицы, и та удивленно хлопала ресницами.
-Возражения...?
Вкрадчивый голос Саши убедил девчонку не спорить, и то лишь покачала головой.
-Я поняла...
Ну, до врача все же было еще далеко. Сонечке никак не хотелось снова оказаться в кресле гинеколога. Именно поэтому каждый раз она откладывала посещение врача, и каждый раз придумывала всяческие отмазки для Саши. И точно так же, каждый раз при попытке заняться сексом из Соньки текла кровь.
Отпуск у Саши кончился, начались трудовые будни. А что поделать? Теперь уже и Сонечка решила таки заняться своими проблемами. Как выяснилось позже, все реплики "мы сходим" плавно преобразовались в форму "я схожу", и об обещаниях посетить врача вместе с Сонечкой, Александра благополучно забыла. Ну, или сделала вид, что забыла.
"Подумаешь!" - с обидой в глазах отмахивалась девушка, в гордом одиночестве стоя в очереди. - "Главное, что она меня любит..."
Ну, конечно, любит. Любит, глупая! Если она сказала тебе эти три слова, это еще не значит, что им стоит верить. Тем не менее, Сонька безоговорочно верила всему. Всему-всему - такая уж наивная девушка в таком то современном мире.
Но было печально смотреть на обнимающиеся пары. Смотреть, как любимый парень обнимает не менее любимую девушку. Как другая девица нервничает, и ее успокаивает уже ее бойфрейнд. Все либо с парой, либо с подругой. А девица одна. Даже без подруг! Иначе как бы она сказала им, зачем здесь и почему так внезапно?
Прозвучала фамилия Сонечки. Та шумно выдохнула, после чего зашла в кабинет врача.
тут все покатилось...
Помимо бед с организмом и странной реакцией на пальцы, да и прочей в общем-то лабуды, проблемы просто штабелями падали под ноги девушке. Учеба пошла под откос, с друзьями терялась связь, а именно в этот тяжелый момент Александра...пропала. Одно-два сообщения в ответ за месяц, но не более.
Слезы. Крики. Сцены. Скандалы. Жена!?
Точка - запятая - точка - запятая - многоточие. Знак вопроса. Восклицания. Точка!
Эта точка далась Сонечке нелегко, сколько было пролито безответных и ненужных слез. Сколько было прочитано ночью молитв и внушено убеждений.
-Все будет. - Повторяла про себя девица. - Все будет. И ты будешь...
И она будет, правда ведь? Будет. Только с другой, и вопреки желаниям той другой, не с ней одной... за спиной любимой супруги множество измен.
Прошла мерзкая осень и наступила холодная зима. Ледяная, жуткий мороз и колючий снег. Хотелось просто задушиться... и не жить, и не видеть кошмара, который уверенно плывет перед твоими глазами. Но вот снова, пора бы начинать новую жизнь, заканчивать со старой и, наконец, решить свои проблемы со здоровьем.
Снова медицинский центр. Снова прием у врача. Снова все сначала. Сонечка нервно сжимала в руке направление, теребя уголок бедной бумажки. Наконец, подошла очередь девушки зайти в кабинет. Безо всякого желания, с пустым и закрытым сердцем, с печальным, но уверенным взглядом она прошла за эту злосчастную дверь. Однако теперь девица была направлена к другому гинекологу, более высокого, очевидно, уровня.
Сонечка присела на стул, подняла взгляд на врача и... пропала.
"Кто просил тебя улыбаться?" - мысленно шептала девушка, не отводя взгляда от глубоких карих глаз. Черт возьми,она же ненавидит карие глаза! Но эти... сияющие, живые, внимательно смотрящие в упор на пациентку. И эта улыбка! Эти губы... мягкие, красивые, нежные...
Это было каким-то проклятьем! Сонька уже и не знала, что делать, но после этого приема женщина-гинеколог не выходила из ее головы... естественно, потом только она узнала и что женщина замужем, и что ей уже около сорока лет, и что сын ее уже учится в университете. Черт возьми, это точно проклятье!
Парадоксально... но врача звали так же, как зовут и жену Саши. Вот черт. Сонечка же ненавидит это имя с семи лет. Но в голове ее уже не было предрассудков и любви и нелюбви цвета глаз и имен... в голове была лишь одна печальная мысль - влюбилась. В женщину, которую дай Бог увидит еще раза два. В женщину, уже не такую молодую, но чертовски обаятельную.
Казалось, что из всех врачей в этом центре, лишь у нее улыбка была по-настоящему искренней. Такой теплой, немного хитрой, не дежурной!
-Я не боюсь... - прошептала тихо Сонечка, через несколько недель вновь переступая порог кабинета женщины.  И вот снова, после неуверенно стука о дверной косяк, врач поднимает голову и с оживленной улыбкой, будто бы узнавая одну пациентку из сотни, так же добродушно ответила:
-Проходи.
Сонечка снова опустилась на стул, не сводя влюбленного взгляда с ее белокурых кудряшек, и с ее розовых губ, темно-карих глаз... черт! Какая же ты красивая.
-Мммм... что-то не так? - с интересом, оказавшись в некотором замешательстве, уточнила Ольга, почувствовав на себе внимательный взгляд.
-А? - улыбнулась Сонечка, резко помотав головой. - Нет-нет, что Вы... простите, задумалась.
-Ого! Интересно, о чем же ты таком задумалась в кабинете гинеколога?
-О гинекологе... - простодушно отозвалась девушка, опуская ресницы.
-Надеюсь, не в плохом смысле.
-Исключительно в хорошем... исключительно...
Внезапно что-то больно сдавило в груди. Нет, только не это. Сейчас бы лучше убежать. Это же гинеколог! Гинеколог! Пусть это волшебная женщина, но это гинеколог...
Прием окончен. Очередной написанный рецепт, очередное направление на УЗИ. Очередное... томление.
Приближалась весна, скоро начнется март. Должно быть теплее...
-Здравствуйте, - коротко бросила Сонечка, обращаясь в регистратуру, - можно записаться на прием к гинекологу? Да-да, к ней... четверг? Спасибо! До свидания.
Отойдя от молодой девушки и обернувшись, Сонечка заметила в конце коридора Ольгу... Ольгу Андреевну.
Неуверенно, но стремительно подойдя к женщине, Сонька вежливо ей улыбнулась.
-Добрый день!
-Привет! - улыбнулась в ответ Ольга. Очевидно, она узнает Сонечку, но не помнит, кто это... всегда так... всегда. Хотя влюбленный взгляд девушки от этого не менялся.
-Софья? - внезапно уточнила Ольга.
-Вы меня помните? - удивилась девчонка, а женщина рассмеялась.
-Иногда память со мной заодно! Когда на прием?
-В четверг...
Она так и смотрела сдержанно, но преданно на новый объект воздыхания. Когда же, наконец, никого поблизости не оказалось, Ольга снова обратилась к Сонечке.
-У тебя точно все хорошо? Ты меня иногда пугаешь...
-И да, и нет! Впрочем, не важно.
-И все же? Ой, я никому не скажу! Просто не по себе становится, ты так смотришь, а потом становишься какая-то печальная. надеюсь, ты на меня не злишься?
-Нет! За что?
Ольга снова рассмеялась.
-Не знаю. Кто ж вас поймет!
Но Сонечка отрицательно помотала головой, после чего тяжело вздохнула.
-Просто...
-...Что?
-Мне хоть бы раз к тебе прижаться... - с усмешкой проговорила девушка, поджав губы и опустив взгляд. - Хотя бы на секунду оказаться просто в твоих объятиях...
-О... - запнувшись, врач не знала, что на это ответить. Помолчав так около минуты, она все же, снисходительно улыбнувшись, притянула к себе девицу, обняв ее. Крепко. Мягко. Тепло-тепло... не менее удивленная Сонечка сомкнула вокруг ее талию свои руки, утыкаясь носом в нежную шею и вдыхая аромат... духи, духи... она такая женственная, такая...
-Девушка! - оборвал ее чей-то грубый голос. - Вы уронили карточку.
Опустив взгляд, Сонечка тяжело вздохнула. Подняв свою карточку, она взглянула на то место, где еще пару минут назад стояла Ольга Андреевна... если бы хотя бы эта дурацкая мечта стала реальностью.
"Мне хоть бы раз к тебе прижаться..." - повторила мысленно Сонька, зажмурившись, чтобы не заплакать от обиды.
Прием в четверг, по сути, должен был стать последним в обследовании. Дальше только если на проверку, а так... а так просто. Неужели она больше и не увидит Ольгу Андреевну, особенно, если учесть, что лечащий ее врач - вообще другой? Получается, что как только Ольга долечит девицу, ее как ненужную вещь вернут обратно... обратно...
К горлу подкатил комок, на глазах навернулись слезы. Такая мелочь, такая глупость, такой идиотизм! Гинеколог! Болячки! О, да, это самая лучшая профессия и лучший способ для знакомства.
Зайдя за угол, девушка резко закрыла лицо ладонями и, пока никого не было, начала рыдать. Как и обычно, по сухому от мороза лицу потекли ледяные слезы, казалось, обжигая своей колкостью юные щеки. Единственное лишь, Сонька ошиблась, и вместо того, чтобы свернуть за угол и скрыться, повернула в сторону лестнице, которая ведет на другие этажи к кабинетам.
Поняла это Сонька лишь тогда, когда услышала стук каблуков, стремительно приближающийся к ней.
-Ты чего? - обеспокоенно и почти что сразу набросилась с вопросом Ольга, отняв от лица девицы ее ладони. - Чего плачешь? Что случилось?
Испуганная, девушка в ужасе и смущении смотрела в карие глаза. Нервно улыбнувшись, она повела плечом.
-Просто.. просто так...
-Просто рыдаешь? Не говори ерунды! Так, не унывай давай. - Достаточно строго, но с явным соучастием в детской печали, заявила Ольга Андреевна. - Мне тебя еще лечить, между прочим.
Сонечка плавно изогнула брови. "Неужели она меня все-таки помнит?.."
Достав носовой платок, Ольга стерла с юных щек соленые слезы и улыбнулась, щелкнув ту по носу.
-Ну, вот и чего ты теперь с красными глазами, вся такая красавица выйдешь из центра? Скажут, что тебя тут убивали.. и очевидно, я.
Рассмеявшись тихо, она еще раз убедилась, что все хорошо, и скоро ушла в свою сторону, пожелав девушке удачи.
Сонечка ошеломленно смотрела вслед. Опять... опять... опять же, черт возьми! А где же черствость сердца? Твердость духа? Безразличие, хотя бы напускное!? И ведь в этот раз девушка знала, что ничего и никогда не будет. И почему не она тот мужчина, который обнимает Ольгу ночами?.. 
Глядя печально и вдохновленно вслед женщине, Сонечка улыбалась. Белый халат, уверенная походка... теплый взгляд и дружелюбная улыбка. Этого оказалось достаточно, чтобы влюбиться.
Влюбиться в гинеколога.


Рецензии