Непоколебимая дружба...

На земле всё присуще дружбе.Дружба-это непоколебимая,нерушимая крепость,которая преграждает путь недугам,несчастьям;спасает в беде,помогает в нужде.Каждый,кто ценит дружбу,возвышается.Нет ничего прекраснее на свете,чем дружба.Дружба рождается в мире,любви и в счастье.Дружба-это святой дар Бога к человеку.А теперь перейдём к нашему рассказу.
В Иране,в городе Тебризе,жил со своим товарищем,в одном дворе Азад.Они вместе выросли и вместе пошли в школу.Азада товарищ ни с кем не заводил дружбы.Во время перемен,когда все ребята играли и резвились,он забирался в угол и оттуда молча поглядывал на своих товарищей.Когда учитель обращался к нему с вопросом,то он весь заливался бледной краской.Он не мог внятно отвечать даже на те вопросы,которые прекрасно знал.
Ему было десять лет,когда мать из-за недостатка средств вынуждена была взять его из школы.С помощью соседей ей удалось устроить его учеником в небольшую портняжную мастерскую.
Прошли годы.Азад окончил школу,а его товарищ ни на шаг не сдвинулся с места.Точно тяжёлый камень в мелком ручье,он так и застрял учеником в этой портняжной мастерской...
Их дружба продолжалась по-старому мирно,и даже с годами окрепла.Жизнь сблизила их ещё теснее,хотя разница их характеров сказывалась по разному.Всё кругом раздражало Азада,волновало,выводило из себя,а его товарищ равнодушно,с невозмутимым спокойствием взирал на всё окружающее.И никакая нужда,никакое горе не способны были вывезти его из равновесия...
Не смотря на все эти трудности,всё равно они были вместе и никогда не разлучались


Рецензии