Торговля как половое извращение

Учитывая, что целью торговли является получение прибыли, то есть получение чего-то, что отсутствовало ранее, а теперь есть и получено в результате обмена меньшего на большее, учитывая специфическую радость и другие эмоциональные проявления поведения, возникющие при  появлении этого большего, сопровождаемого заявлением права собственности на него, сходным с заявлением права отцовства и переполняющего собственника гипертрофированным, хотя и необоснованным чувством гордости за якобы его исключительную «вину» в возникновении этого большего, обращение с ним как с детищем, которое нуждается в заботе, обеспечивающей его рост и защите от посягательств на него других, защите зачастую ценой собственной жизни, что свойственно лишь родителю, а также употребление в процессе получения и «выращивания» этого «детища» таких слов, как наебать, объебать и других подобных им, недвусмысленно характеризующих взаимоотношения с партнерами и контрагентами, носящие явно сексуально-психологическую окраску, наслаждение этим процессом сходное по степени страсти с наслаждением от полового акта, свидетельством чего является весь гламур и дискурс, вытеснившие собой культуру, но по привычке ею называемые, хотя ничего общего с ней не имеющие, учитывая наличие явных признаков одновременного ухаживания и насилия при склонении одними других к акту обмена, в котором сексуальные роли проявляются как роли социальные, а половая принадлежность либо игнорируется, либо приветствуется именно однополость в отношениях, мы можем заключить, что торговля является не чем иным, как половым извращением.


Рецензии
Ну в принципе... возразить нечего.
Словосочетание "честный бизнес" всегда вызывало у меня улыбку.))))

С уважением.

Евгений Солнцев   10.03.2012 02:09     Заявить о нарушении
Наиболее метко суть бизнеса выразил Пелевин в своей "Желтой стреле":

«- Что это такое - бизнес, догадываешься?
- Догадываюсь примерно, - сказал Андрей, чокаясь. - По звучанию. «Бить», «****а» и «без нас».»

Я уж не говорю об умственной отсталости господ бизнесменов, поскольку у них 2 + 2 = 4 + m , КПД > 1, законы термодинамики ими отрицаются, законы сохранения вещества и энергии понимаются буквально, поэтому перекачка ресурсов в цифру на жестком диске воспринимается ими, как трансформация вещества и энергии, причем обратимая.
Халдейство какое-то.

Ну, о честности бизнеса и речи быть не может, конечно.
Как можно считать честным обмен меньшего на большее?
Либо обман, либо подлость.

По поводу родственности сексуальных и экономических девиаций, а надо признать, что девиации существуют не только в сексуальном поведении, припоминается интересный вывод Шандора Ференци:
"Отнюдь не кажется невероятным, что капиталистический интерес, рост которого коррелирует с культурным развитием, служит не только практическим и эгоистическим целям, иными словами — принципу реальности, но что радость, получаемая от золота и обладания деньгами, представляет собой, кроме того, все усиливающуюся символическую замену вытесненной анальной эротики и копрофилии «реактивным образованием» в характере цивилизованного человека, а значит, удовлетворяет также и принципу удовольствия.
Таким образом, в нашем понимании капиталистический инстинкт содержит эгоистический и анально-эротический компоненты."

С благодарностью за отклик,

Иъ Лю Ха   11.03.2012 18:03   Заявить о нарушении
В русском языке есть очень хорошее слово для определения бизнесмена - барыга. Не добавить - не прибавить....))))

С уважением.

Евгений Солнцев   09.05.2012 07:03   Заявить о нарушении
Это точно.
К сожалению негативное отношение к барыгам имеет исключительно эмоционально-нравственную природу.
В то время, как их надо объявить людьми умственно-неполноценными, так как с точки зрения математики и физики меньшее не может равняться большему или из меньшего большее не получить.
Поэтому стремление к выгоде надо считать признаком умственной отсталости.
Соответственно, объявлять этих людей недееспособными, а особо буйных усмирять соответствующими методами.

С взаимным уважением,

Иъ Лю Ха   10.05.2012 01:55   Заявить о нарушении
Тут Вы не совсем правы.
Это не вопрос математики, физики или логики. Не вопрос чести, честности или совести. Это вопрос выживания и борьбы за территорию жизненного комфорта, а все перечисленное выше (в данном контексте)- просто балласт.
С интеллектом у них все в порядке, а самое главное - их абсолютно не волнует состояние Вашего духовного здоровья и интеллектуальной состоятельности поэтому обращать внимание на то,как с этим дело обстоит у них - не имеет смысла))))

С уважением.

Евгений Солнцев   11.05.2012 19:41   Заявить о нарушении
Нет, Евгений.
С интеллектом у барыг не все в порядке.
Не надо путать интеллект со способностью извлекать выгоду.
Само стремление к выгоде является признаком умственной отсталости, поскольку нам известен закон сохранения вещества и энергии, согласно которому КПД < 1 всегда.
То есть любое производство всегда убыточно, поскольку существуют непроизводительные затраты вещества и энергии. Если бы их не существовало, то КПД был бы равен 1.
Но такого чтобы 2+2=4+1, такого не может быть, потому что не может быть никогда (как выразился герой известного рассказа) что в нашем случае определяется физическими законами, которые известны всем со школы.
Поэтому, человек стремящийся к выгоде, пытающийся из меньшего получить большее является умственно отсталым.
Если же кто из барыг таковым лишь притворяется, пусть пеняет на себя.

Иъ Лю Ха   12.05.2012 03:34   Заявить о нарушении
"...пытающийся из меньшего получить большее является умственно отсталым." - странный вывод.
Вот тот кто пытается из большего получить меньше - точно даун, а для создания процесса прогрессирующей прибыли нужен интеллект. Как не крути.
Мораль и совесть - нет, а вот интеллект - да))))

С уважением.

Евгений Солнцев   13.05.2012 00:33   Заявить о нарушении
Евгений!

"Для создания процесса прогрессирующей прибыли" необходим процесс прогрессирующего потребления (сбыта), причем прогрессия потребления не только должна соответствовать прогрессии накопления, но и опережать ее.

Это детально объяснила Роза Люксембург в своем "Накоплениии капитала" 100 лет назад.
Единственное на что способны "интеллектуальные" барыги, это на войны, которые после освоения всех рынков сбыта и их насыщения, эти рынки уничтожают, а потом начинают игру заново, причем торговые столики остаются в руках тех, кто выиграл предыдущий раунд.
Потому классики и говорили о войнах, как о явлении, имманентно присущем империализму, то есть капитализму глобальному, когда уже всем понятно, что земля круглая и мы уже везде приплыли.
Кроме войны "для создания процесса прогрессирующей прибыли" ничего придумать невозможно.
Так что, пока эта мразь не будет объявлена вне закона ничего не сдвинется с места.
В СССР не зря людей протестующих против советской власти запирали в психбольницы. Хотя, их просто нужно было уничтожать и разьяснять другим почему уничтожают.
Вы же видите, что мы уже проедаем не только то, что не додали отцам и отобрали у соседей, но и то, что принадлежит нашим внукам.
Им же просто будет нечечего есть, нечего пить, нечем дышать и нечем топить.
Стивен Хоукинг дает человечеству 1000 лет на поиски новой планеты.
Разговор о том, чтобы остановить разрушение среды обитания не идет вообще.
Но он тоже дурак редкостный.
Если он думает, что мы можем перебраться на другие планеты, для чего нам придется создать автономное передвижное жилье на десятки тысяч лет, то почему мы не можем сделать это на земле и жить вечно?
Глупости о передвижении со скоростями света могут рассматривать только идиоты вроде Эйнштейна, которые не понимают разницы между движением материальных тел, когда происходит перенос вещества, и движением электромагнитной волны (свет), когда переноса вещества не происходит, что известно из учебника физики средней школы.
Буржуев совсем недавно называли мироедами и это не спроста.

Иъ Лю Ха   13.05.2012 03:15   Заявить о нарушении
Для того, что бы изменилось человеческое сознание всего навсего нужно создать соответствующие условия. По всей видимости пока необходимости в этом нет.
Человечество всегда решает проблемы по мере их возникновения,а гипотетическая угроза никогда людей не волновала и волновать не будет))))

С уважением.

Евгений Солнцев   13.05.2012 06:29   Заявить о нарушении
Заставляет же человечество гипотетическая угроза проспать утром время подъема ставить будильник, или угроза опоздать на поезд приходить на вокзал заблаговременно, ну и сани летом мастерить и огурцы солить ...
То есть, в принципе гипотетические угрозы на человека влияние оказывают, но видимо только те, что в пределах собственного носа.

С уважением,

Иъ Лю Ха   14.05.2012 01:46   Заявить о нарушении
Все перечисленные Вами угрозы скорее "тактического" плана нежели "стратегического". Это ТАК НАЗЫВАЕМОЕ "БЛИЗКОЕ" будущее. Среднестатистический человек не проводит глубокого планирования своей жизни на срок более трех лет. Это и есть предел человеческого "носа"))))

С уважением.

Евгений Солнцев   15.05.2012 19:06   Заявить о нарушении
А где взять деньги, Зин?
Где "бабки" взять ?
Из тумбочки ?
А где взять тумбочку ?

Одни вопросы ! Без ответов.

Владимир Иванов 14   16.10.2012 10:03   Заявить о нарушении
Почему же без ответов?
Деньги необходимо аннулировать.
Людей, ратующих за денежное обращение, надо уничтожать и уничтожать постоянно.

Иъ Лю Ха   16.10.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.