Серия Вторая. Призраки прошлого

Женя лежал на кровати и смотрел в потолок, пытался понять, чем же его так привлекла Алёна. Она не была красавицей, у неё была не идеальная фигура, в общем, совершенно обычная девушка, но он не мог её забыть. За такими мыслями пролетела его ночь.
А тем временем у Алёны уже прозвенел будильник, и она стала собираться на учёбу. За эту неделю она сильно устала, ей очень хотелось спать, да к тому же болели ноги, но впервые за последний месяц настроение у неё было хорошее.
Сама того не замечая она ждала звонка Жени и дождалась. Он позвонил ей в районе 12, увидев его номер она схватила трубку, но обождала пару секунд, для того чтобы перевести дыхание: «Привет, это Женя, узнала?», услышав его голос, она покраснела, в её голове пробежала мысль: «как же можно не узнать тебя» и ели звучно она произнесла: «да». Он улыбнулся и с задоринкой в голосе спросил: «Ты свободна сегодня? Может, мы встретимся где-нибудь?». Алёна заметно растерялась, но решила не упускать такой шанс и согласилась. Они договорились, что встретится в Гостином дворе в 3 часа.
Когда она пришла, он уже был там, светловолосый, худощавый парень не высокого роста и миловидными чертами лица. На нём была тёмно-синяя кофта, поверх которой находилась чёрная кожаная куртка кутка, зауженный джинсы делали его ноги ещё тоньше, а красные кеды были единственным ярким пятном в его одежде. В руке у него была белая роза на длинной ножке. По её спине побежали мурашки, но отступать было поздно, и она подошла к нему. Женя одной рукой протянул ей розу, а другую положил ей на плечо и слегка коснулся своими губами её щеки, это сложно назвать поцелуем, но у Алёны пробежала дрожь по всей голове, от висков и до макушки. Она старалась не показывать своё смущение, но ей это не удавалось. Он посмотрел ей в глаза и спросил: «Всё ок? Может, пойдём куда-нибудь?», это привело её в чувство, она собралась с мыслями и ответила: «Да, конечно, пойдём!». Они гуляли по улицам и мостовым Санкт-Петербурга, он рассказывал ей о себе, как он жил, как стал знаменит, делился планами на будущее, а она, она шла и наслаждалась его голосом. Затем Женя прервал свой рассказ и предложил зайти в кафе, Алёна согласилась. Когда они сели за столик, он спросил: «А чем живёшь ты?». Она заметно растерялась, не знала что сказать, поэтому уточнила: «А что тебе будет интересно?». Он затейливо улыбнулся и проронил только одно слово: «Всё». Это ещё больше сбило её с толку, но надо было, что-то ответить и она стала рассказывать ему о себе. Почти всё её повествование он пропустил мимо ушей, так как не мог оторваться от её полный грусти глаз. Но вдруг он услышал, что она тоже пишет стихи и попросил показать ей их. Она раскрыла сумку, достала потрепанную тетрадку и протянула ему. Воцарилась тишина. Женя, медленно перелистывая страницы, прочёл, все её стихи и произнёс: «Повезло же тому счастливчику, которому они написаны», Алёна потупила взгляд и произнесла: «Он их не читал, он не знает о них, я должна его забыть…». Женя не наставал на продолжение этого разговора, поэтому попытался разредить обстановку рассказывая забавные истории с концертов, так за смехом наступил вечер и он пошёл проводить её до метро. Дорога показалась ему ужасно короткой, он не хотел отпускать Алёну, но они уже стояли у здания метрополитена. Было поздно и поэтому людей вокруг почти не было. Женя решил, этим воспользоваться. Он обхватил её талию своими холодными руками. Пододвинул её поближе к себе и нежно прошептал: «А ты целуешься на первом свидании?!» и, не дождавшись ответа, потянулся к её губам. Она хотела ответить ему тем же, но разум всё же взял верх над чувствами, и она оттолкнула его. Это ввело его в недоумение, да и она сама не совсем осознавала свои действия, единственное, что она понимала, что он далеко не всё рассказал о себе. Он опустил такой этап своей жизни, в котором была девушку, с которой он на протяжении полугода переписывался в интернете и заявлял, что любит её.
Неловкую тишину прервал Женя, пытавшийся выяснить, что случилось.
-Что-то не так? - озадачено спросил он.
-Да, да, да, всё не так… я не должна была быть здесь… с тобой,…да и вообще…» - голос её дрожал, поэтому он едва мог разобрать слова.
-Да почему? – не понимая, прокричал он.
Она обронила только одно слово: «Маша» и быстро скрылась в ночной темноте, а он остался стоять там.
Алёна брела вся в слезах и накручивала себя мыслями, что была для него лёгким увлечением, которое могло перерасти только в «одноразовый» секс, но перспектива стать девочкой на ночь её не прельщала.
Тем временем, Женя, докуривая сигарету, подходит к своей гостинице. Он прокручивал весь день у себя в голове и пытался понять, что он сделал не так, но это никак не укладывалось у него. Он пытался дозвониться до неё, но она выключила трубку. Зайдя в свой номер, первым делом он ринулся в ванну, умылся, посмотрел в зеркало и долго всматривался во что-то, после чего произнес: «Вот чёрт! Ну какая ты глупая! Ты же ничего не знаешь!!!».
Да, действительно Алёна тогда ещё ничего не знала и поэтому заплаканная вернулась домой, легла на кровать, пытаясь успокоиться. В голове крутились тысячи мыслей, от которых она пыталась отмахнуться, но это у неё не выходило. Она уже успела в него влюбиться!
Так закончится ещё один день их жизни. Он остался в своём номере, проклиная тот момент, когда узнал о Маше, а она осталась у себя в квартире, с далеко не утешительными мыслями…


Рецензии