как пьяный шел – или пел – по шпалам и
раз-два-три говорили паузы
стучал в груди усталыми пальцами –
пел по рельсам летел под парусом
и цокот нот разлетался брызгами –
пел по воздуху пел по памяти
и пел по мне как поют по близкому
пряча боль в кулачках пергаментных
Я не о нем. Я о боли. Она - боль, у Вас как на ладони. Вы талантливы. Музыка Вашей поэзии,как немного дикий рисунок. Рисунок лишенный улыбки. А почему? Хочется спросить.
Интересно, что в разных культурах - разное отношение к улыбке: “У китайцев есть пословица: «На сердце обида, а на лице улыбка»”, а вот японцы оберегают чувства другого - улыбкой (детская статья, но пословицы в ней встречаются интересные: http://festival.1september.ru/articles/609411/)
Улыбка - это любовь к жизни. Внутренняя! Не напоказ. Все так любят страдать! И еще больше любят украшать свои страдания. Перебор. Когда пишешь - ты даришь себя. Мне кажется, не надо себя обкрадывать.
Может Вы поделитесь "разными путями любить жизнь". Мне кажется, улыбка чаще - жертва комфорта. Комфорт - это определенная запрограмированность далекая от душевного состояния. Возможно я ошибаюсь. С уважением.
Комфортно ходить в разношенной обуви по расхоженной дороге. Комфортно забывать плохое. Комфортная жизнь пролетает приятно и незаметно.
Я не против комфорта. Я люблю его, естественно (как же его не любить?), но сильные эмоции некомфортны. А как без них?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.