Чеснок

   Чеснок - это  многолетнее растение семейства луковых, один из видов лука. Он  относится к пряно вкусовым овощам. Чеснок делится на острые и сладкие сорта, имеет характерный сильный запах, который меняется при тепловой обработке.При сочетании с другими приправами его аромат гармоничен. В пищу, в основном используется корневая часть –луковица.Чеснок богат различными  полезными микроэлементами, а так же эфирными маслами и фитонцидами, обладающими  бактериальными свойствами.
  Для людей с   крепкой сердечнососудистой системой он помощник во многих болезнях. Для ослабленного эфирного  энерготела человека - это  необходимый  трепетно - воспринимаемый  запах. Он словно сексуальный мускус необъяснимо  притягателен.
  За чесноком прикрепилась   и дурная, и добрая слава. У Арабов считается, что  чеснок вырос из следа Дьявола, когда  тот покидал Райский Сад. Римские легионеры регулярно  получали чеснок перед боем  «для поддержания боевого духа», и словно озверев, бросались в бой, безжалостно  кромсая тела,  одурманив от  запаха чесночного смрада. Рабы, строившие пирамиду Хеопса, взбунтовали  неистово, после  того как  им на завтрак не  подали святой, бодрящий кусочек чеснока. В 1720 году именно  смесью чеснока и уксуса спасли жизни тысячам жителей Марселя во  время эпидемии чумы. Знахари чесноком определяют  степень  сглаза у человека, если чесночную дольку в кармане носить, то  у нее вырастает глаз, она на себя забирает  плохо   глянувший, завистливый  взгляд  недоброжелателей. Все алкаши, напичканные бесами обожают чеснок, а люди духовно утонченные, готовы  попробовать чеснок лишь  в моменты желания согрешить, и праведным порой хочется покачеврыжиться, и в мире, полном всего мирского по - дольше пожить. С чесноком дружить- значит с Дьяволом  хоть немножко тужить,он тоже Богам Бог равный, а  мы всего лишь кармические матрешки.

   


Рецензии