Накануне третьей мировой

        Капиталистический мир стремительно катится в пропасть. Экономики США и других развитых стран смертельно больны. От мировой общественности тщательно скрывают истинное положение главного больного – доллара США.

        Как можно доверять цифрам экономической статистики и, так называемым, «рейтингам стран», когда внешний долг Австралии, Германии и США сравнялся с ВВП, а внешний долг Великобритании почти в 4 раза превысил ВВП?

        Сейчас уже можно сказать, что кризис 2008 года задумывался, прежде всего, с целью предотвращения вторжения США в Иран. Это была главная цель. Попутно ставилась задача ослабления доллара. Главная цель была достигнута, начало мировой войны было отодвинуто на несколько лет. Но с доллара, смертельно больного, но еще тщательно припудренного заказными финансовыми аналитиками, пока не слетели румяна, так манящие нуворишей и расплодившихся в последние годы руководителей «независимых» племен и государств.

        Все еще пребывая в самозабвенном экстазе от кажущегося величия и безнаказанности, правящая верхушка США торопится развязать мировую войну, вовлекая в нее своих союзников, которым, кстати, ничем не помогает, а, скорее, топит в их финансовых трудностях. Торопится по многим причинам. И одной из причин является растущая безработица и недовольство жителей США снижением уровня жизни. А это чревато «цветной» революцией в самих США.

        Торопится, сознавая, что времена изменились, и на мировую арену готовы выйти новые лидеры: Китай, Индия, Россия и другие страны с большим потенциалом оптимизма и трудолюбия. Составляя больше половины населения планеты, эти страны уже сейчас вполне могут обойтись без доллара, ведя торговлю на основе собственных валют.

        Настало время вырвать гнойное кровоточащее жало из тела планеты Земля. И имя ему – доллар! Да, мир перевернется: на смену холодному полюсу войны придет теплый полюс надежды. Надежды на справедливое распределение богатств нашей планеты для каждого жителя, на достойное к нему отношение, независимо от религии и цвета кожи. Появятся новые лидеры – страны. Благодаря своему трудолюбию, а не кулаку. Что в этом плохого?

        И никакие армия и флот не спасут Америку, если в первый же день начала войны в результате согласованных акций на биржах и охвативших мир неуверенности и паники доллар умрет. Времени до принятия и согласования действий для предотвращения мировой войны осталось немного.

                16.02.12г.


Рецензии