Чернослив с орехом - семейный рецепт

О,да-это один из фаворитов  маминого кулинарного гения!На всех праздничных столах эта пьяно-сладкая с орешком слива загадочно красовалась,соблазняла и не оставляла равнодушным никого.Хотя как и любой десерт после пышного застолья она уже просто не могла быть уничтожена вся.Поэтому частенько уже в будни она как экзотика съедалась с удовольствием.А потом конечно же хотелось холодненькой водицы для гармонии.Эдакий взрослый десерт...А сколько оставалось после съеденной сливы сладко-винного сиропа!Но не подумайте,что мы его выпивали.Боже упаси!Он был такой концентрированно сладкий,что под дулом пистолета я бы не пила его.Зачастую пьяную вишню украшали шапкой взбитых сливок.Но не мы.Попробуйте,потрудитесь и вы получите изысканный десерт.Сейчас можно легко купить чернослив без косточек.А мы дружно помогали маме ,вытаскивая своими ручёнками косточку из чернослива.А хотелось наверняка где-нибудь бегать и играть...

                Необходимые продукты высшего качества:

1 килограмм чернослива без косточки
1 литр вина  Мама использовала розовое домашнее
Полкило сахара
Грецкие орехи по количеству штук чернослива

Начинить сливы грецким орехом.залить вином,засыпать сахаром.Уваривать на медленном огне до некоторого выпаривания сиропа.Дать настояться до подачи на стол.
Приятного аппетита!


Рецензии