История одиннадцатая - финал

Разные бывают финалы…
На любой вкус : Яркая игра в обе стороны с обилием моментов или, наоборот, спокойная и закрытая, с расчётом на контратаки или до первого гола; бывает, одна команда разбивает в пух и прах другую в течение всего матча, а бывает и наоборот – два разных тайма, когда в одном лучше одни, а в другом – другие.
Как бы то ни было, а исход всегда один : кто-то побеждает и получает всё, а кто-то остаётся за кадром и вешает дома на стенку медаль за второе место.
Но главное, чем финал привлекает внимание, это азарт, нервы и адреналин, которые смешавшись внутри каждого, кто присутствует на этом зрелище, пылают ярким пламенем эмоций. А в конце, когда судья уже свистнет в последний раз, натянутые до предела нервы дают организму либо огромный и бесконечно радостный взрыв счастливых эмоций, когда уже не можешь себя сдерживать, либо бессильно обрываются, как перетянутые струны, и, подобно этим же струнам, издают душераздирающий стон из глубины души…
Что же ждёт этих парней через два или три часа? Даже они сами не знают. А кто знает? Есть один человек. Он сейчас не на поле. Он сидит за лицевой линией на удобном кресле, но ему всё равно не комфортно. Это – главный тренер Команды. Это – её отец и духовный наставник. Только он знает, что приобретут его парни, его Команда, независимо от того, какие цифры будут гореть на табло в конечном итоге.
Опыт. Это будет бесценный опыт. Его не купишь за деньги в дорогом магазине или в подземном переходе, его не украдёшь у кого-нибудь другого и даже никогда не сделаешь документов, свидетельствующих о его наличии. Его можно только зарабатывать честным трудом и копить в невидимую, а от того и бесконечную и не наполняемую до краёв, копилку. Так, как это сделала Команда, и только так!       


Рецензии