война 7 духов. 7 глава Последняя

Когда ветер успокоился, а пыль и прах более не витали в воздухе, упав на землю, троя ребят смогли открыть глаза и убрать руки от лица. Жанна, Дима и немец Тиль увидеть, что же все-таки произошло за те долгие беспамятные минуты, которые подростки провели в бессознательном состоянии:
На одной из двух разбитых, проржавевших до самого основания старых горок на Дальнем школьном дворе аккуратно лежали колдовские вещи четырёх отвратительных леди - графини Маркизе Де’ Бараногард Кровавый Взгляд и её воскресших дочерей: длинный деревянный посох самого Духа Старого Кладбища, что был с двумя пауками на концах и множеством проволочной паутины. Шар Духа Одинокой Рощи с оживающей каменной змеёй между двумя козлиными рогами. Талисман в виде летучей мыши, что оплетают две белые змеи. Рядом с эти предметом отдельно лежала и тонкая чёрная верёвочка, на которой некогда висел талисман, и он принадлежал  гадкой чернобыльской рыбе - Духу Ледяного Озера. И последний самый опасный, и самый заколдованный предмет - металлический кубок с двумя крыльями и змеёй, что при ударе мог звенеть, как огромный колокол. Эта чаша Смерти принадлежала девушке-киборгу Духу Дальнего Двора.
От четырех ужасных монстров, что так отвратительно походили на девушек, больше ничего не осталось. Их тела, превратившись в прах, просто растворился в воздухе, как в кислоте, и уже ничто не могло напомнить об их существовании. О том, что тут был магический поединок ни на Жизнь, а на Смерть ничто не указывало… Лишь смутные тяжелые воспоминания навсегда застряли весомым грузом в памяти троих обычных подростков: семнадцатилетней рыжеволосой девчонки - Серебряковой Жанны Ильиничны, пятнадцатилетнего мальчишки - Воронова Дмитрия Ивановича, и так же пятнадцатилетнего парнишки - Тиля Эдварда Крюберта Младшего, что несколько лет назад переехал по обмену учениками средних школ России и Европейских стран в эту русскую богом забытую глубинку. Из общего числа - двадцать четыре подростка -  более никто не выжил в эту ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля две тысячи девятого года. Смерть собрала свою жатву, и в этот раз она оказалась слишком щедрой и урожайной.
Сами же троя ребят были именно в той одежде, в которой и пришли на тайное ночное собрание любителей страшилок, где самым старшим и главным членом считался ныне покойный Крикенко Андрей Дмитриевич. То самое проклятое собрание по среди Старого Кладбища, вокруг небольшого костра и рядом с памятником таинственной леди, что была странным образом признана основателей городка. То дуратское собрание подростков, с которого всё и началось. Вся странная одежда, колдовские способности, магические предметы, знание заклинаний и всё прочее исчезло. Никаких напоминаний о сверхъестественных способностей Жанны, Димы и Тиля более не осталось - всё ушло в ту бесконечность, из которой некогда пришло…
Троя  несовершеннолетних просто стояли. Стояли и смотрели вперёд слепыми взглядами, и почти пустым разумом пытались осознать красоту начинающегося восхода. Все троя молчали - говорить было не о чём и не зачем. Ребята лишь стояли, и смотрели, как медленно выползает сияющее, но ещё спящее Солнце из-за горизонта. Как яркие лучи света резанули по темноте, прогоняя её с этих земель. Первые лучи встающего Солнца напоминали мечи Ангелов, что беспощадно побеждают Тёмных Демонов, загоняя их обратно в пекло Ада. И как только свет коснулся потухших усталых глаз троих ребят, в их головах зазвучал рог пробуждения. Они ощутили, как тёплая кровь бежит по жилам, венам и капиллярам их юных тел. Они раскрыли ещё шире глаза, принимая внутрь себя благодарственную энергию светила, которое всегда побеждает ночь на протяжении многих тысячелетий. И этот огонь вновь пробудил к Жизни почти потухший разум троих подростков.
Какая-то невидимая пелена покрыла всё сознание, и из-за неё утратилась связь с реальным миром. Дима, Жанна и Тиль были, как зомби, как чьи-то послушные слуги. Видимо это было последствием встречи с обитателями мира мёртвых в землях Живыми людьми. И теперь яркий тёплый огонь дневного светила пробудил их к Жизни, и остатки проклятий исчезли.
Ребята посмотрели друг на друга. Грустно улыбнулись оттого, что теперь они всё помнят, и эти ужасные воспоминания полностью изменят их дальнейшую Жизнь. Посмотрев себе под ноги, потом в небо, троя подростков решили подойти к одной из скрипучих еле стоящих ржавых горок, чтобы забрать странные предметы. В планы входило дальнейшее их уничтожение, чтобы предметы и скрытая в них сила более никому не досталась. И чтобы на уловку о вечной Жизни, а возможно и страшном слове - бессмертие - более не кто из людей не позарился. Но когда рыжеволосая конопатая девушка Жанна только собиралась  прикоснуться к горке, чтобы взобраться на неё, да забрать чётыре страшных предмета, как тут же остатки колдовства полностью пропали. Горка просто рассыпалась мелкой разъедающей дыхание ржавой пылью, превратившись лишь в большую кучу мусора.
- Видимо вместе с Духом Дальнего Двора умер и сам школьный Двор… Видимо та страшная девушка-киборг была столько лет силой этого места. А после её исчезновения, ушла и сила всего Двора, что держала его все эти долгие годы. Теперь тут всё развалиться… - тихо сказал Тиль,.
Мальчик подошёл в кучке пыли, когда все успокоилось. На вершине кучи оказался лежать чёрный тонкий шнурок, и немецкий подросток  осторожно взял его за кончик. Так же бережно вытянув его из кучки ржавчины, он поднял его на уровень своих глаз.
- Это всё, что осталось от пребывания в этом мире Живых тех злобных Духов. Лишь маленькая чёрная верёвочка, на которой висел талисман Духа Ледяного Озера. Теперь никто и никогда не узнает страшную правду о Вениамине Алексеевиче - что во всех смертях виноват лишь он… - тихо прошептал Тиль, подув на верёвочку, чтобы сдуть с неё остатки ржавчины. Затем мальчик смачно выругался на немецком языке, и осторожно свернул верёвочку, чтобы убрать её в карман.
- Ну, почему же никто не узнает, что это сделал именно старый кладбищенский сторож… Возможно всё и выясниться. Ведь колдовство Духов кончилось, а значит, тела наших друзей обретут прежний облик - они вновь станут людьми, хоть и мёртвыми. Но уже не будут статуями, камнями или ржавчиной… - сказала девочка Жанна, слегка улыбаясь.
Мысль не могла поднять настроение или развеселить, но от этой мысли внутри стало чуточку теплее. Теплее оттого, что в итоге во всём разберутся и закончиться эта история справедливо… Хотя, кто знает - до конца всего этого кошмара оказалось намного дальше, чем просто дождаться рассвета ивыбраться в город.
Тиль забрал с собой чёрную верёвочку, чтобы её в дальнейшем сжечь. А прах потом закапать там, где его никто и никогда не найдёт. Мало ли, что ещё может скрываться в маленьком кусочке чёрного шнурка.
И ребята не спеша, ушли с Дальнего Двора их школы мёртвецов. Как только они ступили на выложенную асфальтом тонкую дорожку, что лежала впритык в самому зданию школы, за спиной послышались ужасающие стоны.
Резко обернувшись, троя подростков увидели, как последние капли Жизни утекают из Дальнего Двора. Вслед за первой горкой, стала рассыпаться и разваливаться вторая старая горка. Послышался стон гнувшегося ржавого металла. И за считанные секунды от милой детской горочки осталась лишь кучка отвратительной ржавчины.
Так же быстро развалились и остатки от разбитых мусорный урн, превратившись лишь в мелкий песок и парочку толстых проволочных каркасов. Рассыпались даже плиты дорожек, что валялись тут и там. Теперь уже ничто не напоминало о том, что здесь когда-то давно вполне могли резвиться счастливые дети. Теперь всё умерло безвозвратно…
Посмотрев на это безрадостное зрелище, ребята пошли дальше. Шли они молча. Лишь только опустив взгляд в землю, и даже не о чём не думая. Говорить было не о чём и не зачем. Да, и голова была в этот момент абсолютно пустой. Думать не хотелось. Хотелось только добраться до дома и лечь спать.
Добраться до дома, и тупо лечь спать, не смотря на крики родителей: «Ты где был? Где шарахался?! Мы тебя всю ночь ищем!!!», и уснуть. Эти три выживших подростка за одну ночь смертельно устали, и им ничто бы не помешало уснуть, если они добираться до родной тёплой кроватки…

Выйдя к главным воротам школы, было решено, что оба мальчика  с начало проводят Жанну до дома. Да, было очень далёко, но оставлять без присмотра после такой ночки рыжую девчонку, как-то не хотелось. И все троя двинулись медленно волоча ноги в сторону остановки. На ней можно было сесть на нужный маршрут городского автобуса, и доехать до дома Жанны.
- У! какое блаженство. Никогда не думал, что буду так рад сесть на жесткую деревянную скамейку. Но сейчас я на седьмом небе от счастья!!! - прошептал сдавленным голосом Дима. В горле давно пересохло, и от этого голос хрипел и надрывался.
- А на каком небе ты будешь после того, как окажешься, дома и в своей кровати?  - поинтересовалась Жанна, устроившись рядом. Сил не было настолько, что девочка улеглась головой прямо на колени сидящего Димы. Он хотел, было ей что-то сказать в ответ, но почему-то этого так и не сделал. Было приятно ощутить чьё-то тепло. Возможно, Дима бы улыбнулся от ощущения этого тепла, от того приятного чувства, что могло посетить любого, кто влюблён. Но Дмитрий даже не улыбнулся, он слишком сильно устал, чтобы даже столь незначительно напрячь мышцы лица. Но мысленно Воронов Дима отметил, насколько приятно прикосновения рыжей конопатой немного сумасшедшей семнадцатилетней девушки из пригорода по имени Серебрякова Жанна.
- Наверное, на… последнем… - отмахнулся мальчик. Думать о будущем не хотелось. Да, думать вообще не о чём не хотелось.
Троя ребят просто сидели на остановки в семь часов утра, и ждали самого первого автобуса в нужном для них направлении.
Ждать пришлось не так долго, как они предполагали - уже через десять минут из-за поворота появились знакомое очертание большой пассажирской машины. И этот автобус оказался именно того маршрута, который и был нужен подросткам!
- А нам сегодня везёт! - обрадовался немец, соскакивая со скамейки.
- Сегодня? Нам сегодня действительно везёт - единственные в живых остались… - подтвердила девушка, тоже вставая.
Денег, конечно, ни у кого не было. Они их не взяли из соображений безопасности - зачем брать с собой деньга, когда ты идёшь ночью на кладбище? По дороге и ограбить могут. Но всех водителей этого маршрута рыжая сумасшедшая девчонка Жанна знала ни только в лицо, но и даже дружила с каждым из них. Они частенько ей помогали с поклажей.  А родители девушки продавали овощи всем этим водителям дешевле, чем остальным жителям города. Поэтому девчонка быстро договорилась, что деньги она за всех троих отдаст по приезду домой. Водитель улыбнулся широкой улыбкой, бодро крикнул:
- Договорились, Жанна. Я то знаю, что ты меня не обманешь. А вы чего в такую рань уже гуляете? Да, ещё и в городе? Это ведь опасно!
Троя еле взобрались по лестнице в автобус, и уселись на ближайшие сиденья. У всех был жутко счастливый вид. Но никто ничего так водителю и не ответил.
«Ладно, пусть отдыхают. Как доедим, спрошу у них, чего они в такую рань в городе делали» - подумал водитель, и дернув за рычаг, закрыв дверь в салоне своего автобуса. Машина что-то хрюкнула, дернулась, и поехала дальше по своему маршруту, собирать остальных пассажиров.

Целых полчаса ребята качались и тряслись в автобусе - ехать надо было до конечной остановке, ведь Жанна жила в пригороде. Под колыбельную шума дороги и колёс, под тряску старой машины на неровной поверхности старой проезжей части  ребята чуточку подремали. В салон на каждой остановке кто-то входил и выходил. Люди вносили и забирали свой багаж. А троя подростков пытались поспать. Получалось плохо - через их сидения вечно кто-то проходил, и пихал ребят. Ведь сидели Жанна, Дима и Тиль в самом начале автобуса, и там была единственная дверь. Ещё в салоне чем-то противно пахло: запах бензина перемешался с чьими-то резкими сладкими духами, запахом чьих-то ноги и ароматом свежих ягод, цветов и каких-то овощей. В какой обстановке было почти не возможно уснуть.
Но, троя все же умудрились хоть чуточку отдохнули, хоть им и  не удалось поспать.
- Всё, приехали. Вам выходить, ребята!!! - разбудил подростков бодрый голос водителя.
- Так, Жанна, сходи в дом, возьми деньги, и заплати мне за то, что я вас до сюда довёз. Мне ведь нельзя вас просто так возить - пока ехали вас все видели. А народ у нас в городе живёт такой - будут теперь целую неделю расспрашивать: кто такое ехали с рыжей Жанной? Что хотели? И заплатили ли они за билеты?
Поэтому пока девочка будут ходить, вы ребята посидите со мной. Да  расскажите - чего вы в такую рань гуляли по городу! - улыбнулся жизнерадостный водитель, глуша двигатель старого пыхтящего автобуса.
Жанна вышла. А, двоя мальчишек, остались с лысым усатым водителем в заношенной кепке, и синей форме. Она тоже была изрядно затасканная, и почти выцвела. Но сам мужичок очень гордился ей - эту одежду ему выдали более двадцати лет назад, когда он только начал работать.
- Так что же вы ночью гуляете-то? Или рассвет решили на крыше родной школы встретить? Не боитесь вашего ночного сторожа? Говорят, он настоящий вампир!!! - пошутил водитель.
- Он не вампир, он монстр, у которого есть длинная механическая рука… - отмахнулся Дима Воронов.
Он повис на одном из низеньких поручней на спинке переднего сидения, свесив обе руки и половину тела вперёд. Двум мальчишкам абсолютно не хотелось общаться. Да и общаться как-то не получалось - язык заплетался, глаза слипались, а сознание так и норовило погрузиться в сон.
Через несколько минут рыжая сумасшедшая девочка вернулась с деньгами за проезд.
- Можно вас, дядя Вася, попросить не рассказывать моим родителем, что вы нас около школы подобрали. Лучше скажите, что у парка. Ведь до туда ваш автобус доехал почти пустым – только мы были вашими пассажирами.
А то если мама и папа узнают, что я была в семь часов утра так далёко от дома, они меня прибьют! А если бабушка узнает - собственноручно повещает на своём любимом ремне! - сказала Жанна, отдав деньги. А ещё она протянула небольшой сверток клетчатой ткани весёлому водителю.
- Конечно, не скажу, что вы у школы сели. Там более если в этом свертке то, о чём я думаю - саженец моего любимого сорта клубники! - обрадовался весельчак.
- Да, так и есть…
- Значит договорились. Я ведь этот сорт уже второй год ищу - нигде найти не могу, а твоя бабушка мне его всё никак продавать не хотела…
Ладно. Бывайте ребята. Может, ещё как-нибудь увидимся. Удачи. А я поехал обратно - работы ещё много! -  сказал водитель Вася, и дернув ещё раз за рычаг, закрыл дверь своего автобуса. Машина опять что-то противно хрюкнула, дернулась и поехала.
Оба мальчика уже почти спали. Лишь Тиль иногда приоткрывал глаза, и пытался смотреть вперёд. Но теперь они сидели на земле, оперевшись друг другу в спины, и чуть ли не храпели! Какая-то непонятно откуда взявшаяся усталость одолела этих троих ребят - единственных, кто выжил в сватке со Смертью. Видимо это тоже было одно из последствий встречи с четырьмя отвратительными Духами - прежде чем навсегда покинуть этот мир, но на этот раз уже окончательно и безвозвратно, эти жуткие и гадкие девушки-мутанта  высосали почти всю энергию из тел подростков, оставив им лишь самые крохи. А возможно причина такой неимоверной усталости была в другом - ведь Жанна, Дмитрий и Тиль на несколько часов тоже стали Духами какой-то территории. И вполне возможно, что превращение, а затем и дальнейшее использование магических способностей забрали большую часть силы подростков. И теперь они не скоро смогут выспаться. Если эти, троя вообще когда-нибудь в Жизни смогут выспаться, чтобы им не приснился кошмар об этой зловещей летней ночи.
- Так, ребята. В таком виде вас обратно в город отправлять никак нельзя - в автобус вас не пустят, у вас денег нет. Да, и вас в таком спящем состоянии могут за пьяных принять, да выбросить на пол пути. А пешком вы сейчас до города точно не доберетесь. А прямо тут спать - посреди дороги ведущей во владения моей родни -  я вам не позволю. Поэтому, Тиль и Дима, я приглашаю вас к себе в гости… отоспаться, - бесцеремонно сказала рыжая девчонка.
Дима ничего не ответил, лишь тихонько прохрапел. А Тиль что-то буркнул, но всё же соизволил встать, хоть и с большим трудом. Немца предложение Жанны устраивало - он вообще жил на противоположном конце города, и добираться дотуда сейчас не хотелось. Тиль протёр глаза, широко зевнул и на пару минут прогнал сон из своей головы. Затем немец поднял друга Диму с земли. Перекинул руку мальчишки себе через плечо, и потащил спящего Диму в гости к рыжеволосой сумасшедшей Жанне Серебряковой.
- А тебе родители ничего не скажут, что ты в дом двух незнакомых парней притащила? - спросил Тиль, посекундно борясь с сном. Жанна помогала ему тащить вообще трубившегося Димку.
- Нет. Родители мне ничего не скажут. Я ведь вас в свой дом отведу. Зимой мы, конечно, в одном доме живём - чтобы меньше топить приходилось, и дров тратить при этом. А летом - у каждого свой маленький одноэтажный домик. Так и живём, - ответила Жанна.
Они быстро дошли до небольшого строения. Из-под коврика Жанна вытащила ключ, открыла дверь и впустила гостей.
- Ты не боишься, что тебя ограбят? Ключ-то на самом виду! - удивился немец, кладя спящего Диму на небольшой затасканный диванчик.
- Красть тут просто нечего, как видишь. Мебель вся старая, что выкинуть не жалко. Ценностей тут нет - смысла их туда сюда таскать не вижу. Тут даже телика или радио нет. Самое ценное в этом доме - старый электрический чайник, чтобы тут можно было хоть чайку попить… - ответила Жанна, закрыв изнутри дверь на ключ, чтобы никто из родни Жанны не смог сюда неожиданно вломиться.
В маленьком домике площадью пять на пять метра действительно нечего было воровать:
Столик у небольшого окна был устлан пожелтевшей от времени клеенчатой скатертью. На столе красовался старый советский чайник, который при вскипании надо выдирать из разотки, иначе сгорит нагреватель. На стене была прибита полочка с кружочками, ни на одной из которых не было ручки. В углу был прибит синий пластиковый умывальник, белая металлическая раковина и красное пластиковое ведро под ней. Там же красовалось единственное зеркало - маленькое, словно от теней или пудреницы. Пара деревянных табуреток, старый прогнутый диван серого цвета, наскоро сколоченная из грубых деревяшек кровать-гроб, и добротно выложенная печка в переднем углу домика с поленьями возле этого хорошо сделанного очага - более в этом малюсеньком домике ничего не было. Ничего более тут бы просто и не поместилось, слишком уж места в одноэтажном домике было мало. Занавески, одеяла, подушки и полотенце - всё это было жутко старым, и много раз использованным. Поэтому если бы воры сюда сунулись, то они остались бы с носом - тут нечего тащить.
- Так. Раз наш милый друг Дима уже занял диван, то я сплю на кровати. Если не хочешь спать на голом полу, то ложись к Димке на маленький тесный диванчик, - заявила рыжая Жанна.
Тиль решил иначе: он перетащил «спящую красавицу» Диму на кровать, и улегся рядом с ним. Диван был слишком мал для двоих, а на кровати места двоим как раз хватало. И хозяйке пришлось спать на сером прогнутом диване, но зато одной!
Троя подростков проспали весь день. Жанну никто не беспокоил - видимо решили, что у неё плохое настроение, раз она так и не разу не пришла покушать. А все родственники знали - если девочка встала не стой ноги, лучше к ней не соваться!
Но вечером мама всё же пришла будить дочку - по местному каналу рассказывали жуткие новости, и мама должна была удостовериться, что дочка дома - с ней всё в порядке, она жива и здорова.
- Что мама? - спросила почти спящая Жанна, открыв дверь маленького домика, и впустив женщину внутрь.
- Там такие вещи рассказывают, аж жутко становиться!!! Ой, а это кто такие? -  удивилась сорокалетняя женщина, увидев двух спящих мальчиков.
- Это.. Это мои друзья. Мы сегодня с ними ходили встречать рассвет в парке. Там с горы отличный вид! - ответила девочка, садясь на диван.
- Ладно, об этом поговорим как-нибудь потом. Но я рада, что с тобой всё в порядке. когда друзей проводишь, приди в Главный дом. Я хочу, чтобы ты знала какие ужасы творяться в нашем маленькой тихом городке!!! - сказала женщина, кутаясь в шерстяную шаль, и выходя из домика.
Закрыв за мамой дверь, девочка вновь легка спать. Спать хотелось смертельно. Глаза от тяжелой и мучительной усталости было почти не возможно открыть, будто веки весили целую тонну! А пошевелиться было практически не возможно, словно тело всё превратилось в камень. Троя подростков проспали ещё одну вечность, после той ужасной ночи. Снов они не видели, они просто восстанавливали утраченные силы.

*    *    *

Тем злополучным вечером пятнадцатого числа июля месяца, сразу же после ужасной чёрной ночи выяснились новые обстоятельства про того самого «старого козла» - Вениамина Алексеевича, что столько лет служил верой и правдой сторожем на кладбище. Точнее жители города так думали, а на самом деле он преследовал свои тёмные планы:
Все местные новости только и трезвонили о том, что сегодняшним утром было обнаружено множество тел на кладбище. Казалось бы, что тут удивительного. Кладбище ведь - там и должны быть тела. Но эти трупы не были захоронены. И судя по их расположению - тела и не собирались хоронить. Трупы убитых людей лежали именно там, где должны были быть надгробные камни и статуи. А сами каменные изваяния пропали бесследно. Но выяснить из первых уст - как сумасшедшему старому сторожу Кладбище такое зверство пришло на ум - у милиции так и не вышло. Не верилось, что этот пусть и угрюмый и не всегда дружелюбный старик способен на убийство. И не просто убийство человека, а такие жуткие надругательства над телами жертв! В том, что это сделал именно Вениамин Алексеевич - уже никто не сомневался, какой бы неожиданной и пугающей новостью это не могло показаться на первый взгляд.
Больше никто из жителей города не имел такой открытый доступ на территории кладбище, как он. И сторож был единственным, кто идеально ориентировался на кладбище. Если кому-то хотелось подставлять старика, то он сам пожалел об этом - выбраться с территории захоронений очень сложно. Да, и кому придёт в голову таким зверским способом тупо подставлять какого-то жалкого старика. Везде были следы обуви и  лап псов Суворина Вениамина Алексеевича. На телах обнаружены множественные отпечатки пальцев старика - убийцей был точно он.
Каким образом Вениамин Алексеевич убивал своих жертв, и зачем он их так странно разложил по кладбищу - положив каждое тело вместо надгробия могилы - знали лишь Жанна, Дима и Тиль. Потому, что эти троя видели, как Дух Старого Кладбища превращал живых людей в каменные статуи, которыми потом укрощал могилы клиентов сам сторож. Но после того, как старик и его страшные дамы тьмы были уничтожены, то колдовство исчезло вместе с ними. А значит, все камни вновь стали  людьми, хоть и мёртвыми. Но теперь их хотя бы похоронят по-человечески, а не оставят несколько десятков лет в виде каменной плиты на могиле другого человека.

На территории Старого кладбища было найдено более четырёхсот изуродованных и расчлененных тел. Среди жертв безумного старика были обнаружены Андрей Дмитриевич Кривенко - гуру общества любителей страшилок. Так же рядом с телом этого юноши была обнаруженная мёртвой Алина Дофисовна Белоухова - восходящая звезда женского бодибилдинга. Девушка была найдёна почти голой - лишь нижнее белье и натянутая на скоро кофта прикрывала наготу накаченного девичьего тела. А на лице было глубокое ножевое ранение идущее по щеке, почти до уха от самого рта. Этакую издевательскую улыбку вырезал маньяк на лице юной девушки.  Оба молодых жителей городка были найдены в объятьях друг друга. Что с ними случилось, и как они сюда попали - пока не было выяснено.
На другом конце кладбища прямо в мастерской сумасшедшего кладбищенского сторожа были обнаружены тела ещё двух подростков - братьев Синеголовцевых Гены и его старшего брата Василия. Тела были зверского изувечены.  Двух милых жизнерадостных мальчишек в этих обезображенных кусках мяса сложно было узнать. Лишь по лицу можно было определить, что это они. Обе руки и обе ноги были аккуратно отрезаны от тела. Осталась лишь голова, во взгляде которой читался неподдельный ужас.
Недалеко от статуи таинственной основательницы города было найдено тело Месинко Аллы Борисовны. судя по всему её загрызли какие-то животные. ведь на теле четырнадцатилетней девочке были обнаружены множественные следы когтей и клыков каких-то животных. возможно Вениамин Алексеевич натравил каких-то животных на Аллу, чтобы они её убили. но это точно были не огромные псы сторожа - укусу принадлежали животным, которые во много раз меньше таких собак.
Но так же на территории захоронений были обнаружены тела и совсем старых жертв. Одним было около месяца, другим больше года. А некоторые из них были насколько старыми, что они от времени высохли до самых костей, превратившись в мумии. Эксперты сделали предположение, что останкам более пятидесяти, а то может и сотни лет.
После таких пугающих находок, был поднят весь архив уголовных дел города за прошедшие два века. Вениамин Алексеевич, скорее всего, стал просто подражателем какого-то старого маньяка. Предполагалось, что сторож на старость лет просто свихнулся, проработав столько лет на кладбище, и при этом живя среди могил. И в своём сумасшествии Вениамин Алексеевич стал продолжать начатое дело какого-то другого маньяка. Но в архивах так ничего и не было обнаружено. А после того, как самого кладбищенского сторожа нашли повешенным на собачьей цепи в собственном доме, спустя несколько дней после обнаружения первых тел, дело было закрыто. Всё улики говорили лишь о том, что все эти зверские убийства совершал Вениамин Алексеевич, и помощников у него не было. И раз единственный подозреваемый повещался, то в дальнейшем расследовании не было никакого смысла.
Но правду обо всём этом знали лишь Серебрякова Жанна, Воронов Дима и Тиль Крюберт. Их, конечно, допрашивали, как друзей убитых подростков. Но их причастность не была доказана, и от них быстро отстали. Их вещей у костра рядом с памятником основательнице не было обнаружено. Всё тем же таинственным образом они исчезли. И, конечно же, ни кто из троих выживших подростков не рассказал ту правду, которую они знали о проклятой пугающей ночи. Кто поверит, что все убил ни просто Вениамин Алексеевич! А он использовал при этом силу каких-то тёмных Духов. Если бы троя рассказали такой бред, их бы точно упрятали в психиатрическую лечебницу, чтобы те стали вновь «нормальными людьми».
Через несколько дней после того, как нашли тело повешенного кладбищенского сторожа в его же доме, обнаружились новые пугающие находки. Тела ещё нескольких недавно пропавших подростков так же были обнаружены и на территории Одинокой Роще, что не далёко от старого Кладбища. Была выдвинута гипотеза, что сторож часть тел пытался таким образом скрыть.
Среди старой пожухлой травы были обнаружено так же множество тел, как и на кладбище: более двух сотен трупов. Там нашли и убитых ребят, что тоже присутствовали на ночном собрании общества любителей страшилок: пятнадцатилетнего Степнова Георгия Степановича, семнадцатилетнего Кота Эдуарда Львовича. Эти тела нашли недалеко друг от друга - видимо старик убил их в одно время. Чуть дальше в глубине Одинокой Рощи были обнаружены тела пятнадцатилетней Чайкины Валентины Степановной, что была одной из сестёр-тройняшек, и рядом с ней нашли ещё одну девочку - Рыбкину Анастасию Даниловну, которой тоже было пятнадцать лет. Сидорова Артёма Сергеевича обнаружили ещё дальше. Тело мальчика было очень сильно изуродовано - на мёртвом мальчике не было никакой одежды. Так же тело сильно погрызено мелкими животными вроде хомяков или крыс, что в изобилии обитали в Роще.
И, конечно же, Роща не стала укрытием жертв Вениамина Алексеевича. Там было найдёно и множество других трупов: и свежие - от недели до нескольких месяцев, - и совсем разложившиеся и мумифицированы, которым было от нескольких десятков лет до сотни.
В связи с обнаружением этих тел было решено обыскать все окрестные земли, что были в радиусе пяти километров от кладбища - мало ли куда ещё сумасшедший старик и его предшественники, почерк которых он так хорошо копировал, могли спрятать тела своих жертв, дабы их не обнаружили.
После нескольких месяцев с начала поисков других жертв старого маньяка, было выяснено, что кладбищенский сторож прятал их даже в водах Ледяного Озера. На берегу было найдено два тела: пятнадцатилетней Грибковой Ливианины Александровны и её молодого человека Петрова Шона Васильевича. Последний был обнаружен полностью обнаженным и покрытым множеством укусов мелких животных, как и до этого тело Сидорова Артёма. Да, список жертв сумасшедшего под старость лет Вениамина Алексеевича разрастался с каждым днём - теперь на его счету было более сотни человек. Его причастность к более раним жертвам не было обнаружено - ведь человек не мог прожить больше ста лет!
Поэтому старые тела были списаны на неизвестного маньяка, чей почерк полностью скопировал безумный старик.
Пришлось проводить осмотр и ледяных вод самого Озера. Оно оказалось просто битком от тел и трупов утопленников. В воде обнаружили пропавших подростков: Новиковой Клары Сергеевной, её парня Иванова Бориса Эдуардовича, Ольги Семёновной Ночко, Чайкины Алёны Степановной и Хиповины Сариадры Сохановой. Они были утоплены в одну ночь, и спрятаны на дне озера, чтобы их никто и никогда не нашёл.
Но старых псих просчитался - через несколько дней после обнаружения тел, всех пятерых подростков похоронили на Кладбище.
Да, Старое Кладбище стало ещё более проклятым местом, чем раньше. И теперь люди туда старались ещё меньше ходить. Тела всех жертв старого рехнувшегося старика похоронили уже не Новом Кладбище. Ведь на территории Старого для этих целей уже не осталось места. И все родственники погибших настаивали на том, чтобы их родных похоронили подальше от жилища свесившегося кладбищенского сторожа. Поэтому всех жертв похоронили на территории уже Нового городского Кладбища, что находилось в нескольких километрах от городка. Но после этих безумных, леденящих душу находок было задумано расширение земель Нового кладбища: на территории Старых захоронений места для новых могил уже не было.
А в тот же день, когда нашли первые тела на Старом Кладбище, такие же страшные находки нашли и в Дальнем Дворе школы, в которой учились Жанна, Дима и Тиль. Там где когда-то были старые ржавые горки, остатки от мусорных урн и качелей, а сейчас ничего не осталось, были найдёны свежие тела четверых подростков. Тела Жукова Евгений Сергеевича, Агризовы Инны Олеговны, Чайкиной Екатерины Степановной и Брюса Фокса Андрела Младшего были не просто изувечены, а их невозможно было узнать.
Лишь по совпадению группы крови и зубных снимков было выяснено, что это именно они - Женя, Инна, Катя и Брюс, а не кто-то другой. Кожа на всём теле каждой из жертв была полностью сожжена, поэтому установить их личность было практически невозможно.
И что было самым таинственным - все жертвы старого маньяка погибли от остановки сердца. А расчленял и уродовал тела старик уже после их Смерти. Такой вывод сделали эксперты. И от такого ещё сильнее воротило в желудке при мысли, насколько надо быть больным на голову человеком, чтобы вытворять такое уже с мёртвыми людьми!

Да, от такого ужаса город ещё не скоро оправился. Взрослые ещё сильнее стали ненавидеть того самого Андрея Крикенко, что был главой общества любителей страшилок. Они и так его не любили. Но после того, как выяснилось, что из-за его тайного собрания погибло много молодых ребят, взрослые были даже рады, что и самого и Андрея кладбищенский сторож тоже убил.
Слухи об этих ужасах ещё очень долго витали над маленьким российским городком, что был в самой глубинки. С каждым днём история разрасталась всё новыми и новыми подробностями, часть из которых была, конечно же, выдумкой чистой воды. И различить - где правда, а где лож стало уже практически невозможно. Взрослое население опять накрутило само себя до мурашек ужаса. Да, история была не из приятных, но многие «новые» подробности превратили её в разряд тех самых страшных историй, которые некогда рассказывал Крикенко Андрей Дмитриевич на своих собраниях. Но спустя несколько лет об этих ужасных событиях, конечно же, все забыли, и никто их не вспоминал - так было легче жить, чем думать об такой кошмаре постоянно.
Уголовное дело было быстро закрыто - ведь виновный сам наложил на себя руки - Вениамин Алексеевич был найден повешенным на собачье цепи в своём доме. В том, что он сам себя убил - никто не сомневался. А наказывать кроме кладбищенского сторожа было некого. Разбирательства на счет более старых тел заводить вообще не стали - это никому не нужно, и за давностью совершения преступления было бесполезно этим заниматься. Да, и выяснять, зачем психопаты убивают своих жертв - это был ещё один кошмар в череде бессонных ночей. Кому это надо? Никому. Поэтому всё оставили на своих местах.
Тела убитых похоронили со всеми почестями. В центральной части города был установлен памятник всем жертвам, чтобы об этом кошмаре будущее поколения не забывали, и  постарались такого не повторить.

*    *    *

Через несколько дней после ужаса произошедших событий в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля две тысячи девятого года, троя выживших в этой резне ребят вновь решили встретится. Было решено найти тот злополучный дневник графини  Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд и сжечь его от греха подальше: чтобы более никто не воспользовался его секретом, и вновь не стал убивать людей ради продления своей жалкой Жизни.
- Так. Дневник, наверное, в домике старика. Он же сказал, что его нашёл в склепе графини. Значит сторож держит его у себя. Я эту страшную книгу найду, и принёсу вам. А мы её вместе и сожжем! - предложил Дима.
- Хорошо. Сегодня постарайся добыть эту книгу, а завтра ещё раз встретимся, и положим всему этому конец! - ответила Жанна.
На том и порешили. Потом разошлись, и вновь они встретились уже на следующий день. Димка ночью тайно проник в низкий старый домик Вениамина Алексеевича, и нашёл там дневник графини Маркизы.

- Вот, эта книга… - сказал Дима, когда, троя ребят сидели на одной из дальних могил Кладбища: сюда никто нос не совал, тем более ночью!
- А почему все страницы пустые? - удивилась рыжеволосая Жанна., рассматривая книгу в кроваво-красном кожаном переплёте.
Книга была увесистой, но при этом в ней было очень мало страничек. Листов в ней было мало – не более тридцати. Просто каждая чёрная страница была очень толстой и тяжелой, и не понятно из чего такие сделали. Ни на бумагу, ни на ткань они не были похожи. Чем-то чёрные страницы походили на кожу, которой с обеих сторон обклеен кусок картона или тонкую дощечку.
Переплёт страшной книги закрывался на интересную защелку - ремешок  с клёпкой в виде небольшого уродливого глаза. Глаз был зелёный, с кровавыми прожилками и длинным тонким зрачком. На лицевой части кровавого переплёта так же была выбита черная паутина и небольшой чёрный паучок на неё.
- Да, странная книга. А записи, наверное, скрыты тайным образом - это ведь не просто книга. А книга, что дарует при её правильном использовании вечную Жизнь владельцу! Хоть и ценой Жизней других людей, - заявил Тиль, взяв тяжелые рукописи в руки.
Костёр был уже разведён, и тихонько горел. Ребята окончательно порешили сжечь книгу. Немец обильно полил рукописи графини Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард бензином для зажигалок, которых специально взял для этой цели. Затем он осторожно положил тяжелую книгу в огонь, чтобы не потушить небольшое пламя.
Свирепая стихия осторожно лизнула книгу с начала с одного края, потом другого. Но забыв об осторожности, огонь полностью поглотил книгу со всеми её чёрными колдовскими страницами. Начал исходить противный тошнотворный запах горелой кожи и ещё чего-то. Пламя окрасилось в зелёный цвет. Остатки магии умирали в огне.
- Ну, вот и всё. Это конец, - подытожил немец Тиль, смотря на это зрелище.
- Да. Но это не конец нашим кошмарам по ночам… - добавила Жанна.
Троя подростков дождались, когда книга полностью сгорит, и от неё останется лишь пепел. А уже этот пепел немецкий подросток собрал в специальную коробочку, которую планировал закапать где-нибудь подальше от людных мест. Так, что никто не мог воспользоваться страшной силой колдовского дневника основательницы города, и в будущем эти зверства точно не повторились.

И Жизнь в их маленьком городке через несколько месяцев пришла боле-мене в норму. Об этих страшных событиях больше не рассказывали по телевизору, не печатали в газетах и не кричали по радио, а значит всем стало не интересно, что же там, на кладбище происходило на самом деле. Некоторые бабушки и дедушки еще что-то трепали языком, часть взрослых прислушивалась к этому, и добавляла что-то своё. Но большого интереса к событиям в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля две тысячи девятого года в ноябре того же года уже не было. Всё занялись подготовкой к очередному Новому году.

Серебрякова Жанна Ильинична через год вообще решила уехать из этого города, отправившись учиться, а в дальнейшем и проживать, в столицу матушки России - Москву. Рыжеволосая конопатая и немного сумасшедшая девушка не хотела, чтобы хоть что-то ей не напоминало о событиях той страшной ночи. Поэтому она собрала свои вещи, сдала экстерном все экзамены, и уехала покорять Москву. Надеясь хоть там - в большом кипучем мегаполисе, с красивой Жизнью  и бессонными ночами - забыть все те ужасы, что привнесла Жанне всего лишь одна ночь её Жизни. Всего лишь одна кошмарная ночь…
Девушка обещала Диме писать письма, признавалась ему в любви, хоть тот и был на несколько лет младше её самой. Но после отъезда рыжая девчонка так ни разу и не написала Воронову Дмитрию. Скорее всего в большом городе она встретила уже другого парня, и напрочь забыла о Диме. Да и сам мальчик не сильно надеялся на взаимные чувства от Жанны. Он прекрасно понимал - они не пара... Он просто оставался в неё влюблённым. Но и это теплое светлое чувство со временем угасло в сердце подростка.

Воронов Дмитрий Иванович и Тиль Эдвард Крюберт уезжать из маленького городка не решились. Немец должен был с начала закончить школу, а потом он и так уехал бы обратно в родную Германию - к тому времени как раз закончилась бы его виза и время обмена школьниками между Россией и Европейскими странами. И за места угрюмого немецкого подростка вернулся бы русский мальчишка - Евмилов Максим Константинович, сын местного кузнеца. Он-то и уехал несколько лет учиться в Германию вместо Тиля.
А Дима не захотел пережать потому, что в этом городе он родился и вырос. Тут были его родители, его родные и близкие. Тут были все друзья мальчика. А с новыми людьми Димка тяжело сходился, поэтому и побоялся уехать. Желание было, но здравый смысл взял своё - нет никакого смысла уезжать. От кошмаров бегством не спасёшься, они всё равно будут тебя преследовать, где бы ты ни был.

Оба мальчика частенько приходили на берег Ледяного Озера, чтобы помянуть своего погибшего друга, товарища и брата по оружию - Петрова Шона Васильевича.
Вот и сейчас - холодным морозным и снежным декабрём Дима и Тиль пришли ещё раз навестить погибшего друга. Конечно, того давно похоронили со всеми почестями на Новом кладбище, но оба мальчика были уверенны: Душа Шон ещё как-то связанна именно с этим местом - там, где он погиб.
Два друга оставляли на холодном каменистом берегу открытую бутылку любимого пива Шона. Из неё ни один из мальчишек не делал ни единого глотка - они угощали погибшего друга. Сверху горлышка пол литровой стеклянной бутылки они всегда клали тонюсенький кусочек копченой колбасы, которую при Жизни Шон очень любил кушать, запивая пивом.
- Да. Мы совсем не удачно решили погулять ночью, да ещё и на кладбище… Теперь этого рыжего веселого парня с нами нет… - грустно сказал Тиль. Германский подросток пробормотал себе под нос какую-то молитву, и попросил прощения у погибшего друга за всё.
- Да, очень жаль, что теперь этого металлиста с нами нет. А ведь только благодаря -ему мы все находили общий язык, и вообще дружили… - добавил сдавленным голосом Дима.
На душе было тяжело. Вокруг было холодно. Зима всё крепчала и усиливала морозы. О чем-либо ещё разговаривать не хотелось. Говорить вообще не хотелось. Хотелось просто помолчать. Лишь в голове прокрутить мысль о том, каким чудесным человеком был этот высокий стройный до дистрофии парень
- Шон…  - шепнул Дима.
Было жутко больно вспоминать все события той ночи. Но молчать оказалось куда больнее, тяжелее и мучительнее, чем что-то говорить…
Два друга не долго посидели на берегу Ледяного Озера. Вспомнили не мало хороших моментов, проведённых вместе с Шоном. Немного посмеялись, но радостнее от этого всё равно не становилось - рана потери была ещё слишком свежа. Да, и долго находиться около холодных безжизненных вод этого проклятого Озера не хотелось - постоянно мерещилось, что оттуда вот-вот выпрыгнёт та самая огромная склизкая чернобыльская рыба-мутант. Она своим мощным телом проломит толстенный лёд, и выпрыгнет прямо на заснеженный берег, схватит обоих подростков, и утащит за собой под толщи снега в ледяные пучины Смерти. Поэтому, попрощавшись с погибшим другом ещё раз, двоя мальчишек, решили покинуть Озеро. Они, конечно же, обещали, что ещё зайдут поболтать, вспомнить о том, что было. И пообещали своего погибшего друга никогда не забывать.

От Ледяного Озера Дима и Тиль двинулись в круговую обратно к школе. Сейчас их никто не преследовал, и поэтому не было нужды пытаться пробираться через огромные скользкие камни до Дальнего Двора школы. А раз там идти уже не надо, то они избрали более безопасный маршрут - сделать большой крюк, но добраться целыми и не вередимыми до разрушенного детского дворика, что некогда развлекал маленьких детишек. А сейчас там красуется лишь старая пожухлая трава и мусор.

Оказавшись рядом со школой, ребятам стало немного грустно. Сейчас была зима. Серьёзные лютые холода ещё не наступили, но тепла уже не было. Воздух из груди вырывался белым паром. Скоро должен был быть Новый Год, но от этого никакой радости не было. Ведь когда-то давно четыре веселых друга мечтали этот праздник встретить вместе. А теперь этого не случиться - двоя из них погибли.
- Ну, что? Идём к Жене или нет? - спросил Тиль у неуверенного Димы.
Тот пожал плечами. Тяжело вздохнул, но бодро ответил:
- Конечно, идём. Мы зря портвейн, что ли покупали?! Да, ещё и с таким трудом - ведь нам, как несовершеннолетним его продавать нельзя. Пришлось ребят просить. А те с такими жуткими расспросами полезли: зачем вам портвейн? Возьмите лучше пива!
- Да, тут ты прав. Раз мы пришли не с пустыми руками, то надо подарочек до места донести, - согласился немец.
Оба ещё сильнее укутались в зимнюю одежду, и двинулись по скрипучему снегу к Дальнему Двору.
Теперь в этом Дворе ничего не было: ни остатков ржавых качелей, ни сломанных скамеек, ни побитых мусорных урн - всё развалилось на мельчайшие кусочки после исчезновения Дух Дальнего Двора. Она и была той страшной силой, что хоть как-то держала на себе эти развалины. А после её исчезновение ясно дело всё исчезло…
- Вот то самое место, - указал правой рукой Тиль на сугробы снега.
Два мальчика пробрались именно туда. Руками в теплых варежках они расчистили снег до самой земли и травы. Сделали маленький, очищенный от морозного снега кружочек, чтобы можно было двоим там спокойно посидеть на корточках.
- Вот, Женя. Мы пришли не с пустыми руками. Скоро же всё-таки твой любимый праздник - Новый Год.
А когда мы ещё сможем выбраться к тебе не известно, - начал говорить Тиль, доставая из-за пазух холодную литровую бутылку портвейна.
Её он поставил точно посередине вытоптанного кружка, открывая крышечку. Пить из неё никто не собирался - Дима и Тиль принесли её в подарок своему другу. При жизни Жуков Евгений Сергеевич очень любил пить портвейн, и заедать его парочкой мелких корнишонов. Банку таких огурцов ребята тоже прихватили. Старые привычки Женьки они не забыли и после его Смерти.
- Вот, дорогой наш Женя, мы помним, что ты любишь, - сказал Дима, открыв банку с огурцами, и положив один на горлышко открытой бутылки портвейна.
И сейчас тоже не хотелось говорить много пафосных громких, но пустых слов. Просто хотелось посидеть в тишине, и послушать, как снег подает на снег. Как ветер где-то гуляет, и возможно где-то там же - вместе с ветром - гуляют и погибшие той ночью ребята. Гуляют и даже не знают, что они умерли, что их тела давно похоронили…
- Ну, что ж… Мы, наверное, пойдём. А то холодает и поздно уже… - сказал тихо Дима. Немец лишь согласился с ним. И двоя мальчишек ещё раз попрощались с погибшим другом. Пообещали, что ещё как-нибудь зайдут поболтать с Женей, вспомнить всё то, что было в их Жизни, в их дружбе. И, конечно же, Дима и Тиль пообещали, что своего погибшего друга Женю, они никогда не забудут.
Потом оба мальчика быстро отправились домой. После тех жутких событий лета городские власти приняли указ о комендантском часе: чтобы ни у одного подростка больше не было никакого желания ночью шарахаться по улицам города. Лицам не достигшим аж двадцати пяти лет не разрешалось вообще находиться по каким либо причинам на улице после двенадцати часов летом, и десяти часов вечера зимой. Кроме, конечно же, новогодней ночи. Все кто нарушат запрет, ждёт более двухсот часов исправительных работ. Вот такие суровые, но вынужденные меры приняли власти этого казалось бы тихого маленького городка в российской глубинке.

*     *     *

Спустя чуть больше года после той страшной кровавой ночи немецкий мальчик Тиль Эдвард Крюберт пришёл на могилку трёх сестёр-близняшек по фамилии Чайники. Уже был конец лета, начиналась осень. И скоро надо было идти на занятия в последний одиннадцатый класс. Окончив, который мальчик должен был вернуться на свою родину - Германию.
Парнишка, конечно же, пришёл сюда ни ко всем троим погибшим девочкам, а лишь к одной из них.
- Здравствуй, Катя, - сказал немец, присаживаясь на оба колена возле центрального надгробия.
Там была похоронена та самая девочка-ботаник, что при Жизни носила большие толстенные очки, глупую одежду, и чьё лицо было покрыто противными прыщами.
- Я тогда… В ту ночь… ну, ты понимаешь о какой ночи я говорю… В общем, тогда обещал тебе вернуть кофту. Сказал, что я новую тебе сам своими руками вязать буду, в замен твоей… Я долго мучился со спицами и нитками - вязал почти целый год, но я её доделал, и  принёс тебе, Катя… Конечно, получилось не ахти хорошо - ни как у твоей бабушки. Но ведь я вообще впервые в Жизни что-то вязал своими руками! Даже нить для этой кофточки делал сам из сырой шерсть овец. Так, что эта кофта точно будет тёплой, хоть и не самой красивой! - тихо сказал Тиль, вытаскивая из пакета какой-то сверток.
Это была неуклюже связанная, немного кривая и несуразная кофта какого-то грязно кремового цвета, именно того оттенка, каким и обладает чистая не крашенная шерсть овец. Тиль лишь вчера закончил эту кофту. С огромным трудом и долгими усилиями, но он выполнил последнее данное Чайкиной Екатерине Степановне обещание.
Немец развернул кофту, встряхнул её, и положил на надгробие так, словно это была спинка стула. Кофта была на пяти пуговицах спереди, поэтому это было легко сделать.
Тиль ещё долго сидел возле могилы девочки, и о чём-то с ней разговаривал… Он вспоминал, как они враждовали при Жизни. Как Тиль всегда называл Катю страшным ботаником. Но сейчас он об этом жалеет…
Было холодно и пусто на душе уже повзрослевшего на полжизни вперёд шестнадцатилетнего мальчика из-за событий связанные с Вениамином Алексеевичем и его четырьмя уродливыми дамами. Они оставили ужасный след, и никогда в Жизни Тиль Эдвард Крюберт не смог бы их забыть.

*      *      *

Дима проснулся посреди ночи… Сердце билось, как бешеная птица, и мальчику казалось, что оно вот-вот сломает прутья своей клетки - ребра груди Димы, и выскачет со смачным чавкающим звуком куда-то на пол в тёмной комнате, где сейчас царила непроницаемая ночь.
Мальчику только, что приснился сон. И не просто, вам какой-то страшный сон  про чудовищ или монстров, что так изобилует телевизор, или  про то, как мама Воронова Димы узнала, что он тайком от неё курит, и частенько с друзьями пьёт пиво - так же тайком от мамы.
Нет, мальчику Дмитрию Ивановичу приснился кошмар многократно хуже всего этого! И что было ужаснее всего – Дима сам ещё не понимал: был ли это всего лишь сон, что придумало его больное воображение подростка воспитанного кровавыми компьютерными играми и фильмами про всяких психов; или же это были ненароком всплывшие обрывочные воспоминания о пережитом ужасе из прошлого…
Резким движением мальчуган выскочил из сна. Он сидел посреди кровати, опираясь руками в подушку, и с жутким хрипом пересохшего горла, тяжело дышал. Не смотря на то, что стояла очень душная и жаркая летная ночь, мальчику не было тепло.  Мальчика Диму бросало в холод и лёд, от чего на лоб выбежали морозные шарики пота, что тут же побежали градом вниз по лицу, и от этого становилось лишь холоднее. По телу побежали целые толпы мурашек.
Дима сидел на влажной от холодного пота кровати, упиравшись руками в подушку до такой степени, что она почти вмялась в матрас. Мальчик судорожно хватал отрытым пересохшим ртом воздух, как рыба, которую только вытащили из воды на берег. Дима еле справлялся с потоком воздуха, который был необходим его легким, чтобы отдышаться от того ужаса, что являлся во сне. А выпученные из орбит до предела глаза слепо уставились в одну точку где-то на темном потолке со светящимися во тьме зелёным тусклым светом звездочками.
Стояла чёрная тихая летняя ночь. А свет от яркой полной Луны рисовал жуткие длинные тени по всей комнате Воронова Димы. А и так искалеченное современными видеоиграми, странными книгами, мерзкими фильмами про непонятно каких уродов, психов и больных шизофреников, воображение подростка вырисовывало из этих теней ещё больших монстров:
Безобидный днём кактус на окне превратился в шарообразного колючего мутанта со множеством склизких щупалец. Монстр тянул их к Диме, и хотел его сожрать. Висевшие под потолком на прозрачной леске самолётики и парочка летающих динозавров - птеродактилей -  теперь стали более похожи на кровавых демонов прямиком из пекла Ада. По книжному шкафу поползли длинные и тонкие тени щупалец ни то осьминога, ни то гигантского паука, что так норовил схватить Димку, и куда-то во тьму утащить мальчишку. И всюду слышался непонятный равномерный, но жутко оглушающий, и бьющий откуда-то изнутри по барабанным перепонкам стук: будто кто-то быстро и ритмично шагал к двери комнаты мальчика, чтобы забрать его с собой в самые недра боли, страха, страдания, ужаса и Смерти.
И Дима до сир пор не понимал: приснился ли ему просто сон – плод его больного сдвинутого по фазе воображения, или это всплыли какие-то воспоминания из его прошлого…





























Список героев

Тут я хочу представить вам, мои дорогие читатели, список героев данной книги «Война семи Духов», чтобы все путаницы и неурядицы с именами и возрастом того или иного персонажа книги были полностью улажены. Тут представлены лишь те самые двадцать четыре подростка, что присутствовали на собрании тайного общества любителей страшилок, которое возглавлял Крикенко Андрей Дмитриевич. С остальными героями, думаю, путаницы возникнуть не должно.
Имена этих героев представлены именно в той последовательности, в которой молодые люди погибали: друг за другом. Так же тут указано место гибели ребят, и что удалось обнаружить уже после того, как колдовство воскрешай графини Маркизы Лурзенон Де’ Бараногард Кровавый Взгляд  и её уродливых дочерей было полностью уничтожено.

Алла - Месинко Алла Борисовна. День рождения - 16 августа 1994 года. Погибла, в возрасте 14 лет, в ночь с 14 на 15 июля 2009 от множества укусов диких летучих мышей на территории Старого Кладбища.

Вася - Синеголовцев Василий Петрович. День рождения - 13 мая 1992 года. Погиб, в возрасте 17 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Старого Кладбища – от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: была отрублена голова, обе руки и обе ноги. Так же были вырваны оба глаза жертвы.

Гена - Синеголовцев Геннадий Петрович. День рождения 30 июля 1990 года. Погиб, в возрасте 18 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Старого Кладбища - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: была отрублена голова, обе руки и обе ноги. Так же были вырваны оба глаза жертвы.

Андрей - Крикенко Андрей Дмитриевич. День рождения - 2 апреля 1984 года. Погиб, в возрасте 25 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Старого Кладбища - от остановки сердца. После Смерти тело было найдено, обезображено: вырваны оба глаза жертвы.

Алин - Белоухова Алина Дофисовна. День рождения - 2 марта 1985 года. Погибла, в возрасте 24 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Старого Кладбища - от остановки сердца. После Смерти тело было найдено, обезображено: вырваны оба глаза жертвы и порезано лицо в области рта.

Жорик -  Степов Георгий Степанович. День рождения 3 декабря 1994 года. Погиб, в возрасте 14 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы.

Эдик - Кот Эдуард Львович. День рождения 30 августа 1992 года. Погиб, в возрасте 16 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы.

Валя - Чайкина Валентина Степановна. День рождения 17 августа 1994 года. Погибла, в возрасте 14 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы.

Настя - Рыбкина Анастасия Даниловна. День рождения 9 июня 1995 года. Погибла, в возрасте 14 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы.

Артём - Сидоров Артём Сергеевич. День рождения 7 января 1990 года. Погиб, в возрасте 19 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы. Так же на теле было обнаружено множество укусов мелких животных - крыс или хомяков. На теле не было обнаружено никакой одежды - труп был полностью обнажен.

Лив - Грибкова Ливианина Александровна. День рождения 16 января 1994 года. Погибла, в возрасте 15 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Одинокой Рощи - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: был вскрыт череп, и полностью удалён мозг жертвы.

Шон - Петров Шон Васильевич. День рождения - 5 июня 1993 года. Погиб, в возрасте 16 лет, в ночь с 14 на 15 июля 2009 от ранения в область шеи острым предметом (металлической пластинкой) на территории берега Ледяного Озера. Так же на теле было обнаружено множество укусов мелких животных - крыс или хомяков. На теле не было обнаружено никакой одежды - труп был полностью обнажен.

Оля - Ночко Ольга Семёновна.  День рождения 19 марта 1994 года. Погибла, в возрасте 15 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории берега Ледяного Озера - была утоплена в водах Озера. После Смерти тело было обезображено: был полностью вырван позвоночник жертвы.

Борис - Иванов Борис Эдуардович. День рождения - 25 ноября 1993 года. Погиб, в возрасте 15 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории берега Ледяного Озера - был утоплен в водах Озера. После Смерти тело было обезображено: был полностью вырван позвоночник жертвы.

Клара - Новикова Клара Сергеевна. День рождения - 31 марта 1994 года. Погибла, в возрасте 15 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории берега Ледяного Озера - была утоплена в водах Озера. После Смерти тело было обезображено: был полностью вырван позвоночник жертвы.

Алёна - Чайкина Алёна Степановна. День рождения 17 августа 1994 года. Погибла, в возрасте 14 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории берега Ледяного Озера - была утоплена в водах Озера. После Смерти тело было обезображено: был полностью вырван позвоночник жертвы.

Сара - Хиповина Сариадра Сихановна. День рождения 29 сентября 1992 года. Погибла, в возрасте 16 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории берега Ледяного Озера - была утоплена в водах Озера. После Смерти тело было обезображено: был полностью вырван позвоночник жертвы.

Катя - Чайкина Екатерина Степановна. День рождения 17 августа 1994 года. Погибла, в возрасте 14 лет, при странных обстоятельствах 15 июля 2009 года на территории Дальнего Двора школы - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: было вырвано сердце жертвы, множественный ушибы, мелкие колотые раны, сломаны все кости.

Женя - Жуков Евгений Сергеевич. День рождения - 17 января 1991 года. Погиб, в возрасте 18 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Дальнего Двора школы - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: было вырвано сердце жертвы, множественный ушибы, мелкие колотые раны, сломаны все кости.

Инна - Агризова Инна Олеговна. День рождения - 4 октября 1992 года. Погибла, в возрасте 16 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Дальнего Двора школы - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: было вырвано сердце жертвы, множественный ушибы, мелкие колотые раны, сломаны все кости.

Брюс - Брюс Анрил Фокс  Младший. День рождения - 23 сентября 1991 года. Погиб, в возрасте 17 лет, при странных обстоятельствах в ночь с 14 на 15 июля 2009 года на территории Дальнего Двора школы - от остановки сердца. После Смерти тело было обезображено: было вырвано сердце жертвы, множественный ушибы, мелкие колотые раны, сломаны все кости.

Тиль - Тиль Эдвард Крюберт Младший. День рождения - 22 декабря 1993 года. В возрасте 15 лет был вовлечен в опасные события в ночь с 14 на 15 июля 2009 года. В итоге стал обладать силами Духа Оружейной Мастерской, в котором жил несколько лет.

Дима - Воронов Дмитрий Иванович. День рождения - 15 октября 1993 года.  В возрасте 15 лет был вовлечен в опасные события в ночь с 14 на 15 июля 2009 года. В итоге стал обладать силами Духа Высотного Дома, в котором жил с младенчества.

Жанна - Серебрякова Жанна Ильинична. День рождения 7 мая 1992 года. В возрасте 17 лет была вовлечен в опасные события в ночь с 14 на 15 июля 2009 года. В итоге стала обладать силами Духа земель семьи Серебряковых, на территории которых её семья уже много поколений подряд живёт и процветает.


Рецензии
А где Сава?Или я в твоём творчестве уже заблудился?

Граф Волк   02.03.2012 14:04     Заявить о нарушении
здесь нет Савы. тут есть немец Тиль. Сава есть в графическом романе "Войны фантомов". ты все перепутал!!!

Ульяна Титановая   04.03.2012 15:45   Заявить о нарушении