Будет все красиво, но не с тобой

И будет все красиво, знаешь. Будет все так, как я хочу. Но не с тобой. Нет, совершенно, не потому, что я тебя разлюбила. Просто мы с тобой разные. Мечты у нас разные и представления о жизни. Я птица, которую ты все время хотел приручить. Птицы не поют в клетках, милый. Их сколько не корми, они петь не будут, они только блекнут и умирают. Птицам нужна свобода. Нет, ты неправильно меня понимаешь. Это не значит, что я буду улетать и прилетать, когда вздумается, хотя и это в какой-то степени правда. Я должна знать, что у меня есть эта свобода. Просто есть. Мне нужно знать, что кто-то будет меня ждать и верить в меня, в мой полет. А я буду петь, я буду творить, я буду радоваться солнцу и небу, я буду радоваться жизни еще и потому, что буду знать – кому-то нужна, кто-то ждет и наслаждается красотой моего полета. Только это будешь не ты. Жаль. Ты хочешь себе домашнюю птицу, а домашняя птица, милый, это курица. Она все время кудахчет и несет яйца. А я не курица, и даже не синица, хоть может  и создаю впечатление.

И будет все красиво, я обещаю. Я, наверное, буду любить его. А может, буду просто уважать за то, что он оценить красоту моего полета, за то, что будет просто ждать и верить. Я буду ему верна. Ведь я могу быть верной. Ты опять меня неправильно понимаешь, милый. Свобода и измена – это не синонимы. Это совершенно разные явления. Можно изменять и не быть свободной, а можно быть свободной и не изменять. Я даже, наверное, совью когда-нибудь гнездо и подарю ему птенцов. Они будут беспомощными, я буду их любить и защищать до тех пор, пока их крылышки не окрепнут, и они не выпорхнут из гнезда. Но и после этого, я буду любить и защищать их до самой своей смерти. Я буду прекрасная птица-мать. У меня твердый, хотя и маленький клюв. Я смогу, к тому же я буду не одна. Я буду с ним, и у нас все будет красиво. Если очень повезет, он будет летать со мной, я даже его научу.

Может такое случиться, что кто-то захочет меня убить. Ведь это легко – убить глупую птицу, которой в небе даже некуда скрыться. Я знаю это, но меня не пугает. Я, по крайней мере, увижу небо, и умру не в клетке, потеряв интерес к жизни. Но мне повезет, я верю. И будет все красиво. Жаль, что не с тобой. Может когда-нибудь ты поймешь прелесть птиц, может когда-нибудь ты захочешь просто так полюбоваться моим полетом, но меня уже будут ждать в другом месте, а я не предаю тех, кто меня ждет.


Рецензии
Приветствую. Позвольте выразить свое скромное мнение о данной работе. Ну, во-первых, печалит блоговое исполнение - туда-сюда-обратно- очень много повторений - "клетка, свобода, птица" - повторяющиеся образы, сравнения, а это, как правило, наскучивает во время чтения. Следующее, опять же, нет литературной ценности - это очерк в дневнике, блоге. Скажу, как читатель - мне не слишком интересны ваши личные переживания, больше мне бы хотелось проникнуться вашим письмом, вашей техникой, но здесь вы ложите это на алтарь во имя душевного крика. Увы. Не доставило.

Алиса Милаславская   16.02.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса, за конструктивную критику. Да, исполнение действительно блоговое, согласна.Причем текст сыроватый. Учту Ваши замечания обязательно, думаю, они помогут мне расти и развиваться.

Екатерина Крафт   16.02.2012 12:16   Заявить о нарушении