Маячок

Я смотрю на них, и срабатывает маячок. Такое странное устройство, встроенное в мой организм. Сейчас я научилась им пользоваться. Так вот этот маячок с точностью реагирует на тепло. На душевное тепло людей. А если что-то не так, он тоже реагирует. И выдает мне информацию, где нарушения. Как рентген, только души. Минут десять разговора, и ты уже примерно имеешь представление. Полчаса, и ты ставишь почти точный диагноз. Вот только лекарства не прописываешь, а можешь указать направление лечения.

Я смотрю на них и жалею. И себя жалею. Потому что мы все больные. И я в том числе. Мы все дети. Те же мальчики, и девочки. Только слишком испорченные, кем-то обиженные, кем-то брошенные. И надо-то нам всего лишь тепла. Капельку тепла. Чтобы кто-то родной похвалил и погладил как маленького по голове, обнял, поцеловал. Тут даже дело не в объятиях и поцелуях, тут дело  в искренности. Чтобы тепло не механическое, а от души. А у нас дефицит этого тепла, поэтому мы все и больные, потерянные. А все проблемы, сложности, страхи мы придумали себе сами. На самом деле все просто, как у детей. Только нужно сбросить с себя оболочку взрослости, быть искренними, говорить то, что есть внутри, плакать, когда трудно сдержать слезы, обнимать и целовать не автоматически, а с порывом души. И не надо будет слов о любви, и так все будет понятно.

Я смотрю на них, и маячок срабатывает. Покоя не дает. На каждом углу, через шаг. Потому что мы все больные, с такими ранами в душе, что не под силу ни одному хирургу залатать. Но я продолжаю искренне верить, что когда-нибудь мы разучимся взрослеть, победим дефицит тепла, и маячок уже будет совершенно не нужен.


Рецензии