Видеть всё былое. Моя догадка подтвердилась

      Характер текущих событий резко изменит положение. Везде будут друзья, идущие навстречу и помогающие во всём.

      Люди разрывают жизнь на земную и потустороннюю, а жизнь одна, неразрывная, нераздельная, объединённая, идущая в двух мирах. Сторона Земли, освещённая солнцем, столь же реальна, как и неосвещённая, ибо целое – это Земля. Точно так же и жизнь, в её целом, включает в себя оба Мира – Мир этот и тот, и прерывается лишь в понимании и осознании её человеком, но не в действительности. Жизнь здесь и жизнь там – стороны жизни единой. Смерти нет, но есть жизнь, постоянно меняющая формы своего выражения. Жизнь вечна, но временна форма. Смерти не существует.
   Грани Агни Йоги – 1958г., из 162, 171

Мы же, милый, только души         
У пределов света.
   Анна Ахматова  1956


         ВИДЕТЬ ВСЁ БЫЛОЕ

У пределов Света души повстречались,
мир иным представив, словно с изначалья.
Все, что было в прошлом – в миге промелькнуло,
но  – с другим сознаньем в память нам вернуло.

Целостность чрез  грани – видится впервые,
фокусы смещает давнее событье.
И как в сон вступили – видя всё былое,
и сменить не можем – в былях наносное.

У пределов Света – души всё проявят,
что таили, спрятав, – сразу же покажут.
В Мире Тонком видно – что задумал, сделал…
Всё как бы телесно, но – насквозь там видно…
   Владислав Стадольник 25.9.2003


Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
   Анна Ахматова  1940

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 372. (Июль 15). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Потому-то и умирает человек и сбрасывает тело, чтобы освободиться и от него и от плотного окружения, к которому так крепко прирастает сознание. Иначе не оторваться. И снова и снова приходится ему оставлять вещи земные, чтобы в конце концов научиться не привязываться к ним и разрушить иллюзию собственности. Владение вещами разрешается, но без чувства собственности. Нелепо это чувство, ибо своего ничего нет, и ничего взять с собою нельзя, ибо владение вещами временно. Великие Духи Были свободны от этого призрачного чувства даже тогда, когда Владели целыми царствами. Свобода владения вещами и чем бы то ни было не совместима с рабским чувством собственности. Смерть тела тем и полезна, что разрушает это обманчивое чувство. Каждый ярый собственник – раб того, чем он обладает, вернее, воображает, что имеет. В Завете «раздай имение свое и следуй за Мною» скрыта великая мудрость.

 «МОЯ ДОГАДКА ПОДТВЕРДИЛАСЬ»

Когда душа от тела отлетела –
сменяют  образы  портреты,
запечатлённые где жили –
души в земном явив пометы.

Глаза глядят в них  –  по-другому
улыбка  на  устах  –  иная,
замечено,  и  не  однажды, –
жизнь  духа  –  началась  другая.

Другие  связи  вошли  в  силу,
и  дух  –  витает  в  отдаленье,
и  наполняемость  –  другая,
на  отражениях  всех  прежних.
   Владислав Стадольник 26.9.2003


Рецензии