Дьявольские проделки

Который день беспощадный мороз проникал в самые потаенные участки души  Омма. Не было сил сопротивляться этой неведомой силе, и, казалось, что он пробрал его насквозь, отсканировал как рентген, пустил свои корни в его нутре, в его сознании. Омм перестал ощущать холод кожей, он чувствовал его гораздо глубже, где-то в области сердца бились последние судороги горячего сердца. Ему казалось, что этот сезон привнесет метаморфозы в его жизнь, в его душу. Но пока он замечал только изменения вокруг себя.
Омм был среднестатистическим юношей с ярко-выраженной положительной харизмой. У него была, пожалуй, даже слишком миловидная улыбка и безумно теплые глаза. Именно теплые, иначе их и не назовешь.  Он был одним из немногих людей, к которым можно относиться либо хорошо, либо очень хорошо.  Весь его солнечный образ  абсолютно не вписывался в эту мрачную ледяную сказку.
А на дворе была картина, пропитанная трагизмом. Природа сменила белое оперение на мрачно-серое, заковала деревья в ледяные тюрьмы  и заставила райских птиц молчать.
Уже который день подряд с действительностью происходило что-то страшное… Она искажалась и становилась диаметрально противоположной прежней реальности.  Все вокруг разрушалось, а люди пропитывались ненавистью: стихийные бедствия, убийства, предательство. Любовь и нежность, искренность  и трепет сдавали позиции. Мир пал в объятия мрачной зимней сказки.
А Омм все недоумевал, почему мир безвозвратно катился навстречу черному апокалипсису.  Казалось, будто кто-то разверзнул реальность на сто восемьдесят градусов. И что самое ужасное, Омм ощущал внутреннюю синхронизацию с окружающим миром: он и сам уже был пронизан ненавистью и равнодушием. Совпадения были повсюду, уже не было никаких сомнений в том, что он - часть этого драматичного спектакля.
Омм проследил закономерность: его внутренний мрак полностью соответствовал картине окружающей действительности. Поначалу он был полностью уверен в том, его настроение зависит от обстоятельств. Но факт за фактом убеждали его в обратном.
Омм порой был крайне вспыльчив, в сердцах он мог обидеть даже самых близких. В минуты гнева Омма вокруг него ломались предметы, мигал электрический свет, поднимался ветер.
Внутренняя сила Омма прогрессировала со страшной силой: он включал приборы силой мысли, заставлял свое сердце биться то медленнее, то быстрее, он понемногу научился управлять стихиями. Однако он все равно до конца не верил в то, что именно он является причиной всех паронормальных явлений.
Подозрения закрались в его душу однажды в огромном торговом центре. Он, задумавшись, смотрел на женщину, которая явно была в хорошем расположении духа. На его глазах невесомая радость сменялась смятением, затем тревогой, а затем и вовсе нервным тиком. И самое странное заключалось в том, что она не замечала, как на нее смотрят. Наконец, Омм решил перестать издеваться над несчастной.
В его голове начали всплывать и склеиваться обрывки сценария его жизни. Он вдруг вспомнил, как вокруг страдали и умирали люди. Неужели он был всему причиной? Неужели простой сиюминутный человеческий гнев способен разрушить радостную картину мира? Как он, человек-праздник, всеобщий любимец, оказался таким деструктивным?
Что-то идет не так, фортуна отвернулась от людей, особенно от окружения Омма. Но должен быть какой-то выход, он сможет это остановить. Вот только найти бы способ.
В последнее время он целиком был сконцентрирован внутри себя… Ему нужен был переход во внешнюю среду, необходимо было перенести мысли и чувства в мир.
Но у него ничего не получилось, он снова и снова возвращался в свое темное сознание. Господи, когда это закончится? Это была схватка с Дьяволом, в которой он явно проигрывал.
Оставалось два пути: либо уйти далеко-далеко и лишить общество бремени в лице себя, либо лишить себя бремени дьявольского проклятия. «Если я уйду, они не поймут меня. Они будут считать меня неблагодарным, они будут уверены в том, что я не люблю их». Нет, он не мог так поступить, лучше пусть его считают шизофреником. Омм всегда был странным и чужим, никто не удивится.
Он начал себя убивать. Пропитанное никотином тело разрушало себя деструктивными мыслями. Алкоголь, сигареты, наркотики… Нет, все это было слишком приятным способом убийства, он не достоин этого. Но надпись «СИГАРЕТЫ УБИВАЮТ» так и манила…
Действительность становилась все мрачнее, нужно было принять решение до тех пор, пока беда не коснулась самых близких. Он пробовал убить себя снотворным, но без рецепта отпускается полное дерьмо… Он даже спал после него некрепко, а уж о страстных объятиях смерти можно было только мечтать. Омм истерил, впадал в депрессию и мечтал перестать думать и желать.
И вот, он пришел к врачу. Его красные несчастные глаза и тревога в голосе сделали свое дело. Он рассказал о том, как мечтает заснуть, но не сказал, что вечным сном. Ему прописали проходной билет в тур Угнетенное Существование – Спасительная Смерть.
Он чувствовал, как таблетки растворяются и проникают в его тело, он ощущал, что думать становится все сложнее. О боги, какие это сладкие ощущения. В последние мгновения свое жизни он ощущал реальную Свободу.
Омм шел по заснеженной улице и целовал снежинки, обнимался с ветром. Он становился все слабее, ноги подкашивались, а в голове крутились мысли: «Так всем будет лучше… Я слишком сильно их люблю». Никто никогда не поверит, что этот законченный эгоист пожертвовал собой ради любви к людям. Пускай, не ко всем. Пускай, не поверят, так даже лучше, он всегда был таинственным и непонятным.
Омм лежал в сугробе и прощался с Вселенной. Он никогда не был уверен в существовании Бога, так что, возможно, он сейчас просто растворится в этой мрачной снежной сказке. В той сказке, причиной которой был он сам. Омм успел сомкнуть глаза и сжать крепче лист с последними строками своей жизни. Никто никогда не поймет, но разве понял кто-то его жизнь?

«В снежной постели
Скоро найдут мое бренное тело.
Укроют метели,
И скроют следы мрачно-черного дела».



                15.02.2012


Рецензии
Очень хорошо написано. Но - боги - откуда эта зацикленность на смерти?.. С признательностью, Александр

Александр Инграбен   16.02.2012 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр! Я активно стараюсь избавиться от этой зацикленности. Пора выбирать новые темы. Спасибо за конструктивную критику!

Тамила Нота   16.02.2012 12:48   Заявить о нарушении