Исповедь утопленника.. 6

6.

   - Ибрагим был племянником - сыном сестры-   хозяина нашего ресторана и постоянным  клиентом.... Красивый очень парень, богатый,  щедрый.. И, естественно, жуткий  бабник.. Хозяин наш, будто чувствовал, вАллах-биллах,* (ей-Богу) чувствовал!  Как - только Ибрагим появлялся в ресторане, хозяин наш сразу Лейлу  домой  отправлял под  любым предлогом.. Но, как  говорится,  от судьбы  не  уйдёшь…   
   Ибрагим  увидел Лейлу, когда отмечал  у  нас свой день  рождения...  Ему  двадцать пять лет  исполнялось  в  тот день.. Такой  банкет  закатили, весь шоу-бизнес, кажется,  здесь был.. Отец  Ибрагима  весь ресторан  закрыл в  ту  ночь.. Хозяин  наш, конечно, в  этой  суматохе  и забыл про Лейлу.. 
    И, знаешь, сынок, я  ведь была  свидетельницей  их  первой  встречи.. И до сих  пор помню, как  у  меня сердце ёкнуло в тот  момент,  когда  он увидел  Лейлу.. Я  почувствовала мгновенно - он  принесёт ей  много  горя..
   Ибрагим вошёл в фойе ресторана, в компании друзей и подруг. А Лейла как - раз   вышла  из  зала. Она искала Селима – менеджера.. Увидев  Лейлу,   Ибрагим замер.. Он  даже зажмурился, а потом,  потряс головой  несколько раз, как - будто не  веря глазам.. А  потом,  приложив  руку  к  сердцу,   громко пропел : «Ах, какая  женщина!.. Какая женщина! Мне  бы такую.. »
    Лейла посмотрела на него и….засмеялась.. На погибель  свою засмеялась..
     Наш  хозяин в  этот  момент тоже  появился в  фойе. Он вышел  из  своего кабинета -  встречать племянника.. Увидев дядю, Ибрагим, многозначительно  так  посмотрел на  него  и, покачивая  головой, сказал:
-Ай,  сяни, дай-дай..Беля дя  дя  дай-дайлыг  эдярляр? Беля  дя  гёзяллийи баджы  оглундан  гизлядярляр?* (Эх, ты, дядя.. Разве дядя так поступает? Разве такую  красоту  скрывают  от  сына  сестры? //Дайы – этот дядя,  брат матери. Дай-дай – ласкательное.//)
   …С того дня, вернее, вечера, всё и  началось..
     Отец Ибрагима довольно  известный и богатый человек,  а Ибрагим - большой  любитель «зажигать  звёзды» на  нашей  эстраде. И в ту  ночь здесь побывал почти весь местный  шоу-бизнес.. Это  была   настоящая  «звёздная» дискотека.. Официанты буквально  валились с  ног..
   Несколько раз Лейла выходила  в  фойе и тут  же за  ней  появлялся Ибрагим – то один, то с  кем-то  из своих  друзей.. Он пытался  заговорить  с Лейлой, но  она  со смехом забегала  обратно в зал.. А  потом, когда  уже  почти все разошлись и   остались только самые  близкие друзья и подруги именинника,  наш  хозяин распорядился, чтобы девушки  официантки ушли   и остались только ребята. Естественно, Лейлу наш  хозяин отправил  домой в  числе  первых.. У  нас  есть  специальная  машина,  которая  развозит работников по домам..  Видимо, Ибрагим не  сразу  заметил, что Лейлы нет.
   В какой-то  момент он вышел в фойе, держа  под руку  своего дядю и  что-то  ему  говорил.. Они прошли к  нему   в  кабинет. Когда  они проходили мимо меня, я услышала часть их разговора.
-Дай-дай, а  ты, случайно, не того…самого?
-Вот  засранец.. Йох, баджы  оглы* (Нет,сын  сестры.) Не  того  и не  самого.. Ибрашка, эта  девушка – сирота. У  неё на  руках – больная  тётка. А  тебя  я слишком хорошо  знаю. Поматросишь  и бросишь..  Не бери греха на  душу, сынок..


Рецензии