Слойка быстрая - семейный рецепт

Универсальное тесто для пирожков,торта Наполеон,слоённых бантиков с сахарной обсыпкой.У мамы в тетради рецептов он так и значится.Тесто замечательно хранится в холодильнике,при этом его качества не ухудшаются,даже наоборот.Так,что творите из него разные радости-сладости в обыденности,под настроение.Это не сложно,испортить трудно.И всякий раз меняя начинку мы получим новую гамму впечатлений.Зачем вам покупать слоённую выпечку сомнительного качества из глубокой заморозки в специализированных ларёчках?Испеките сами.Желаю вам успехов!

                Необходимые продукты наивысшего качества:

500 грамм муки
300 грамм маргарина
1 яйцо
Стакан воды
Пол чайной ложки соли
Ложка уксуса,сода

Просеять муку на доску ,сделать в ней углубление.Кусочками нарезать маргарин.
Выложить в муку остальные ингредиенты,рубить ножом и понемногу подливать воду.
Потом готовое тесто разделить на равные шарики, отправить на холод на 30-40 минут.
Шарики раскатывать,печь пирожки или коржи для торта Наполеон.
Печётся очень быстро,пеките при умеренной температуре,не отлучайтесь от духовки.
Творческого вам вдохновения!


Рецензии