Красный фонарь севера

           Красный фонарь севера.
Наконец установил итальянский кран.С 2005 года валялся в гараже.Сберег деньги для аптеки.В поликлинику запись за полмесяца.Сахара нет на полках.Вспоминаю годы перестройки,очереди,конфликты на этой почве.Скоро за работу любую будет борьба.Повторится картина 2020 года первых дней апреля. Остановилась полностью жизнь в Перми.Улицы внезапно освободились от запахов бензина, пугливых пешеходов и машин.Бедный транспорт,флот!Рыбу нашу перестанут за дешево покупать в Норвегии. Засуетится наш обледеневший флот на севере Атлантического океана. Рыба в основном разгружалась за рубежом. Накормят  нас морской капустой и прочими  деликатесами. Работал я на строительстве госпиталя с интересным мужиком Сашей Орловым.Отпрашивался с работы оригинально.
-Дома кактус забыл полить!-делал жуткую гримасу и помогало.Работник так себе,зато на разговоры рабочего времени хватало.Морские рассказывал истории о северных широтах,про красоту Арктики в полярный день или ночь.
-Тарелка  по столу с ускорением скользит. Не поймаешь, перед тобой оказывается чужая тарелка. Ты первое ещё не доел, а кушаешь второе! Не брезговали, привыкали к трудностям быстро.Кроватей, привинченных к полу нет. Вместо них люлька, из которой иногда вылетаешь  и падаешь больно. Ураганы на севере слабее, чем на юге. Говорят, там на наше судно упала корова! Книгу в полярный день хорошо на палубе читать! Если качает, то тормозишь на  одной странице очень долго. Глаза устают ловить букву. С нетерпением ждем  ветер"Эвельгуст".Другие ветра селедку в сети не гонят. Площадь сети три гектара! Порой вытаскиваем свой и чужой улов. Брошенные сети переплетаются на глубине. Рыба под ногами, птице в небе. Бесит, что пометом своим бомбят моряков. Моряк пахнет рыбой и бакланьим пометом постоянно. Из глубин достаем странных рыб и за борт бросаем. Иногда шалим, даём покурить странной рыбе. У неё смешные  губки - бантиком. Натурально курит и раздувается на глазах. Дым с никотином  то не выдыхает. Наконец она превращается в шар и тогда  играем в футбол, пока не улетит за борт. Забавно подпрыгивает на волне, не тонет. Треской заполнили трюм, можно расслабиться, отдохнуть. Ждем приятную новость от радиста.
-« Красный фонарь» приглашает у берегов Исландии! - кричит радист.Это значит замечен плавучий публичный дом.За полгода от женщин отвыкаешь.Восстанавливаем мужские возможности с помощью проституток зарубежных. Подходим и видим очередь из кораблей. Ждем, отмываем помёт,считаем деньги. Некоторые эти забавы игнорируют, привыкли  без женщин жить, попадаются импотенты.Зарубежные моряки,кто покрасивее вероятно геи.Несимпатичные в очереди или выходят на африканском берегу. Шаманы местные рекомендуют принять процедуры  в стоячей воде реки  Лимпопо.По технике безопасности  шаман с заклинаниями,причитаниями вручает больному амулет.Жует пахучие листья и этой массой забивает нос героя.Купание полностью в грязи,выходит  Винни-Пух.Амулет на шее,короткая молитва и крокодил кушает партнера.Чаще такой исход лечения.Душа добрая вылетает и влетает в птицу.Наверняка в эти весенние дни часто бьются в стены,окна,гадят выборочно.Предупреждают о горе ценой своей пернатой жизни.

                16.02.2012г. и 22.03.2022г.


Рецензии