Всё это было, было, было...

Он сидел у окна, закрыв один глаз рукой, а другим  наблюдал за природой.
Вокруг все суетились. Суйгетсу размахивал своим мечом, Дзуго тернировался, шумно ломая деревья. А Карен что-то говорила ему под нос, но, благо, он ее жужания не слушал, ибо его мысли были заняты другим.

Он вспоминал лето 18** года.


В памяти крутились обрывки веселых дней с друзьями, радостных, но порой раздражающих приключений, банальных миссий, легких дней, окутанных в шаль звенящих трелей Наруто...

Он, как ни странно, помнил все. Начиная от задирок с Наруто, заканчивая боем с Хаку.
Он помнил уверенное лицо Какаси, когда тот клялся, что никогда не бросит друзей, чего ему бы это ни стоило, он помнит горькие слезы Сакуры, склоняющиеся над его бездыханным телом в бою с Хаку, он помнит сильное, внушающее веру, лицо Наруто, его пронзительно яркие глаза...

Он помнит, как защищал Сакуру собственной спиной, как переживал за Какаси, как был готов умереть за Наруто.

Он помнит, как они вместе смеялись. Смеялись по поводу и без, смеялись искренне и как-то по особенному дружески. Он помнит свою первую улыбку, свои первые счастливые дни в компании верных друзей.

Он помнит, как уходило его сердце в пятки каждый раз, когда кто-то хотел причинить им боль. Он помнит, как обещал самому себе защищать их до самой своей смерти. Он помнит все слова Наруто. Все. Слово в слово.

Он помнит все клятвы, надежды, обещания, добрые и сильные слова, счастливые дни, ласковые улыбки, надежные спины друзей.

Ему не забыть и той ночи.
Когда он решил перечеркнуть все то, что делало его по-настоящему счастливым.
Он помнит обжигающие слезы Сакуры, и ее единственный вопрос, на который он не смог бы ответить даже сейчас.

Господи, почему нельзя вернуть время вспять? Сделать все так, как было тогда, когда он был счастлив? Он знает точно, он бы не ушел. Он бы не совершил той ошибки. Он бы не оттолкнул свое счастье. Господи, дай ему силу сохранить те воспоминания! Ту единственную радость, которую он так бережно хранит в своем холодном сердце...

Резко дунул ветер. Закачались вершины у деревьев.
Начался  один из тех скучных дождей, которые иногда навещают нас в мае.
Двор опустел. Карен крикнула парню, чтобы он шел домой.

Из-за дождя никто не заметил, что парень тихо плакал, словно подпевая дождю, который  пел свою  печальную песню о глупых людях и их былом счастье .


Рецензии