Хрустики или хворост -семейный рецепт
Необходимые продукты лучшего качества:
2 яйца-домашних
Ложка водки-видимо столовая.
Муки,сколько возьмём.Тесто должно быть пластичным,но не крутым и не слишком мягким.
Иногда добавляют воды-буквально в половинке скорлупки разбитого яйца.
Замешиваем тесто,раскатываем тонко,как на пельмени.Режем волшебным волнистым колёсиком на ромбы или прямоугольники(длинные) со смещёнными краями.По центру делаев небольшую прорезь и через неё выворачиваем один край или два-получается некая верчёнка.Жарим во фритюре,складываем на салфетку,позже на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.В итоге получаем гору хвороста под снегом.Поедаем,запиваем домашним кисло-сладким компотом и радуемся мелочам жизни!
Свидетельство о публикации №212021600603