Хрустики или хворост -семейный рецепт

Уже поняли о чём речь?Думаю,что почти каждый из нас на праздничном застолье лакомился Объёмно-пузырчатыми, легковесными,щедро обсыпанными сахарной пудрой жёлтенькими хрустиками.Я даже не знаю к чему их причислить?К печенью?Но это нечто гениально простое и самостоятельное...Шикарное сочетание красноягодного компота и хрустиков.Вновь детские впечатления.Поверьте,я их сто лет уже не ела.Берёшь в руку,от вдоха- выдоха пудра летит прочь или в нос,откусываешь лёгко-крохкое нечто,сначала тает на языке пудра,потом ощущаешь лёгкую поджаристость теста.Но много их не съешь,придётся остановиться.А вновь проголодавшись можно повторить.Всё гениальное просто!Что ж,приступим!Этот рецепт осилит любой желающий

                Необходимые продукты лучшего качества:

2 яйца-домашних
Ложка водки-видимо столовая.
Муки,сколько возьмём.Тесто должно быть пластичным,но не крутым и не слишком мягким.
Иногда добавляют воды-буквально в половинке скорлупки разбитого яйца.

Замешиваем тесто,раскатываем тонко,как на пельмени.Режем волшебным волнистым колёсиком на ромбы или прямоугольники(длинные) со смещёнными краями.По центру делаев небольшую прорезь и через неё выворачиваем один край или два-получается некая верчёнка.Жарим во фритюре,складываем на салфетку,позже на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.В итоге получаем гору хвороста под снегом.Поедаем,запиваем домашним кисло-сладким компотом и радуемся мелочам жизни!


Рецензии