Ароматы любви

   ЗОЛОТИСТЫЕ РОЗЫ               
     Это была их первая размолвка после свадьбы. Она понимала, что говорит не то, но уже не могла остановиться. И тогда он резко хлопнул дверью и ушел, оставив ее на полуслове.
    Она металась по квартире, продолжая разговаривать уже сама с собой. Какие только эпитеты не слетали с ее губ.
    Устав от собственного монолога, она остановилась напротив двери в ванную комнату. Несколько секунд помедлила…
     Да, наверное, это единственное, что ее сейчас успокоит: полежать в пушистой пене.
     Спустя некоторое время она уже отправляла в свой адрес все те слова, которые говорила после его ухода. Как хорошо, что он ничего этого не услышал, думала она, вдыхая тонкий аромат шиповника и миндаля.
     И вдруг к этим запахам добавился еще один - ее любимых роз.
Он стоял на пороге ванной с букетом и улыбался...
   
 ГОРНАЯ ЛАВАНДА 
     Ну и денек выдался. Давно такого не было, чтобы всем, все и сразу. Даже кофе спокойно не дали попить. Наверное, подругу с днем  рождения придется поздравить по телефону.  А жаль, там будет он. Она всегда старалась использовать момент, чтобы встретиться с ним как бы невзначай. Они симпатизировали друг другу, но он еще ни разу не намекнул на дальнейшее развитие их отношений.
     Пока добралась домой, настроение испортилось окончательно. Открыла шкаф и с тоской посмотрела на вечернее платье. Оно ей так к лицу.
    Стоять под душем не было сил. Наполнила ванну и добавила несколько капель недавно купленной пены, которую ей так настойчиво советовала продавец и которой она еще так ни разу и не воспользовалась.
    Медленно погрузившись в воду, с облегчением вздохнула. Запахло лавандой и чем-то очень знакомым. Она закрыла глаза и наслаждалась. Не хотелось шевелить ни одним пальчиком. Из этого удивительного состояния ее вывел сигнал мобильного телефона. Пришло сообщение. Подруга напоминала, что почти все уже собрались, и один молодой человек очень ей интересуется...
     Это был чудесный вечер. Друзья сказали, что она выглядит так, словно только что вернулась с отдыха. А он не сводил с нее глаз…

 БЕЛЫЕ ОРХИДЕИ               
 Всегда ухоженный, перспективный (год назад получил должность начальника отдела), он был объектом внимания всех молодых сотрудниц. Они старались показаться ему на глаза под любым предлогом.   
    Ей он тоже нравился, но она гнала от себя прочь эти мысли и всегда старалась держаться в тени. Раз обжегшись, уже не хотелось больше испытывать судьбу.
    Встречать Новый год всем коллективом она отказалась, не могла оставить маленькую дочь одну.
    После работы, по дороге домой, купила пушистую елочку. Вечером малышка занялась украшением лесной красавицы, а она стала готовить праздничный стол. Таким вкусным пирог у нее не получался давно, с тех пор, как любимый мужчина оставил этот дом. 
    «Мама, а что нам подарит Дед мороз»? Вопрос дочери прозвучал на фоне звонка в дверь. «Скорее открывай! Он уже несет подарки».
    Открыв дверь, она удивилась, увидев перед собой действительно Деда мороза. «Но я не заказывала Вас», - тихонько, чтобы не слышала дочь, сказала она.
«Неужели я ошибся», -  только и вымолвил он, доставая из большого яркого мешка коробочки с подарками, белые орхидеи и шампанское. Голос показался ей очень знакомым…


Рецензии