Верните мне весну 11-ого года...

Знаешь, когда была самая настоящая жизнь? Весной того года…
Помнишь, как мы в апреле, сидя за партами, ждали перемен, как выбегали на улицу с радостными воплями: «Веснаааа!!!»
Помнишь, как перебегали дорогу и спускались к озеру, чтобы полежать на лавочках у воды и послушать музыку.
А вон тот парень, что идет в школу с рюкзаком и с огромными наушниками… Да-да, этот… Кто? Денис? Я без очков не вижу, прости.
А помнишь! Помнишь, как снимали то глупое и смешное видео с танцами, когда на улице во время урока труда сажали цветы.
Звонок. И мы снова лениво встаем с лавочек, молча, засунув руки в карманы штанов, переходили на ту сторону улицы, где школа, и плетемся на следующий урок.
Смешно, но мы даже в столовую не ходили. Не хотели время зря тратить.
- Моль?
- Оу?
- Сегодня на озерах?
- Да, собираемся в 6 на центре.
Такие разговоры стали для нас привычными. Помнишь, как в это время в сакс играли. Девочки, мальчики – не важно! Играли все. А на переменах – всей школой. Даже с Денисом.
Помнишь ту фотку из кабинета Дениса? Да, ту, где мы в кругу стоим и играем. Еще прохладно, а мы уже в майках.
Мы стали дружнее. Мы ведь стремились к этому. Спасибо Денису! Постарался! Жаль, что только сейчас стали слушать его… Слишком поздно… Да и я с вами этой весной последний раз…
Верните мне весну 11-ого года…


Рецензии