Новый закон...

Как я уже упоминала в предыдущей миниатюре, в Индии издали совсем недавно закон в силу защиты рабочего класса, а то есть чернорабочих. Закон очень даже строгий, карается наказанием от шести месяцев до пожизненного заключения с конфискацией имущества и плюс ко всему ( видимо мало показалось) - штрафом в государственную казну и оплаты компенсации за моральный ущерб истцу.

Кто выдвинул эту идею издания сего закона, чем руководствовался - неизвестно, какой ни будь неумный политик скорее всего, но получается тут палка двух концов...теперь чернорабочие встряхнут грудью, поднимут гордо голову и будут "нарываться на неприятности", а что? И выгода и месть своего рода господам за то, что те живут как белые люди.

Но самое интересное это то, что последние пару недель после издания этого закона ( вошёл ли он в силу или нет , не знаю, но я уже отделалась штрафом )ко мне звонят все кому ни лень и сначала информируют о новом законе, затем просят не бить ни в коем случае работников ! Советуют : " Лучше матери их по русский, всё равно не поймут, но ни в коем случае не на хинди и не бей их пожалуйста! " .

Это, что получается со стороны конечно виднее, но значит я - хулиганка! Ну бывает иногда обматерю на хинди трёхэтажным матом, не поймут - дам в глаз, но всё заслуженно, честное пионерское! Да и нет у меня привычки делить господ на холуев. И не могу же я просто так с фонаря подойти и обматерить того или иного или же сразу с ходу лезть драться, значит есть причина, вынудили бедную женщину защищаться...После пятого звонка мне даже обидно стало ей Богу!

Самое обидное это то, что мой муж теперь боится за меня, пока я вне дома он названивает ко мне каждые десять минут и спрашивает : "Всё ли в порядке?" Когда звонят в дверь муж (если дома) бежит открывать сам, боится , что я как открою дверь сразу же в глаз дам пришедшему? Если я одна, то просит меня ни кому дверь не открывать от греха по-дальше. У нас даже вчера на эту тему скандал был, ну это конечно громко сказано, муж не умеет скандалить и как все индийцы теряется в такие моменты, это я скандалила...

Наверное тот, кто выдвинул эту идею о издании сего закона прослышал про меня и решил таким образом меня перевоспитать...глобальным методом, чтобы и другим не повадно было. А что? У него скорее всего получится, я теперь каждый свой шаг и движение продумываю. Вот сегодня например с утра до обеда если бы это случилось до  закона ,  прибила бы двоих индийцев, а сегодня им сошло с рук. Я стиснув зубы промолчала, за то пострадала стенка в тренажёрном зале , как оказалось пластиковая...потому что от безысходности я именно в стенку и ударила кулаком. Хотя я уже позже поняла, что зря стенку испортила, мой сосед на беговой дорожке был из "господ", значит можно было ему в глаз дать, чтобы не повадно было трясти башкой и распылять на соседей струившийся пот. Раз попросила, два, три - не понял и всё тряс башкой, брызги летели прямо на меня, пришлось сойти с дорожки и дать в первую попавшуюся стенку кулаком.

Вторым был водитель авто рикши, который почему то решил, что я обязана доехать до дома именно на его транспорте. Вежливо и даже с улыбкой отказала и пошла своей дорогой, он обогнал на рикше и снова предложил услуги извоза, опять вежливо объяснила, что мне не далеко и я обычно иду пешком, он упёртый в третий раз преградил дорогу рикшей...ну и что делать? В другой раз матом бы объяснила и уверенна он бы сразу же понял, но тут я промолчала, обошла рикшу и трусцой побежала дальше, а он обгонял, ну не идиот? Или он специально нарывался ? В курсе наверное нового закона и даже может быть уже знаком с моим характером...вот и решил нажиться.

В общем я руками и ногами против такого закона, мне теперь будет очень тяжко жить в этой стране, где полно идиотов...и именно среди чернорабочих, простите великодушно.


Рецензии
Кошмар! Ну и страна у вас! Как можно драться с наемными рабочими??? 😳😳😳😬😬😬😱😱😱😄😄😄
У нас спокойно нанимают людей. У рабочих почти всегда есть, во-первых, бахилы с собой. Во-вторых, рабочие всегда ОООООЧЕНЬ аккуратно все делают и стараются двигаться в доме предельно осторожно. Потому что за каждую поломку здесь судятся. Может быть легче просто не платить им, если что-то сломали или нагадили? Ведь на такой идиотский закон должно быть какое-то "противоядие"? Например, если "белые господа" не имеют право ударить работника или накричать на него, имеют ли "господа" право-не выплачивать за такое безобразие плату или просто судить такого работника? Как у вас в этом плане, Луиза?
У нас, например, мебель вы бы сами не двигали вообще, если у вас были маляры в доме. Они бы это делали, естественно за плату. Мрак! Как можно трем (или сколько там у вас было этих маляров?) стоять и наблюдать как женщина двигает тяжелую мебель? Чес слово-какая-то дикость.

Елена Изварина   21.07.2016 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена!

О каких бахилах Вы говорите?!!! Здесь даже в больницах и самое ужасное в роддомах (!) ни каких тебе бахил и халатов сверху! Пришел с улицы и прямиком в палату со всеми инфекциями и заразой!
Ну вроде поуспокоилось все на этом фронте, по началу было тяжело с этим дебильным законом , а потом все как то про это забыли :-))) Судить? Чтобы выплатил? Не-а, такого нет, sorry и всё! Вчера зашел сосед с одним работником , чтобы перебраться через балкон к себе (ключи потерял), так этот работник своей лестницей из бамбука разбил мою вазу и даже не извинился, я орала , а ему хоть бы хны , так же как и соседу, тот вообще улыбнулся и все! Так и живем!

Луиза Такур   22.07.2016 11:54   Заявить о нарушении
Н-даааа... Весело у вас, ничего не скажешь...
У нас тоже в палаты ходят без бахил и халатов, но у нас все везде очень чисто, везде прекрасный асфальт, пыли как таковой нет. Если не асфальт, то газонная трава. Я по крайней мере никогда не слышала ни о каких инфекциях. Но у вас, насколько я поняла по вашим рассказам, совершенно другая история, и насеомых полно, и мышей можно встретить в магазине. Конечно нужно использовать защищающую "обувь" и одежду.
Луиза, мне жаль, что так получилось с вашим соседом. Я бы тоже орала, если бы мои вещи разбили, да еще не извинились. Свинство какое.

Елена Изварина   22.07.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.