Шэтроу Холлс и фельдшер Ваттсон. Глава 11

Холлс сидел на полу, когда дверь неожиданно открылась и явила ему Крэкса. Комиссар выглядел весьма удивленным. "Еще бы, - подумал Шэтроу, - Увидеть туалет без унитаза и не удивиться крайне сложно". Холлс понимающе улыбнулся Крэксу.

- Да, мой друг, унитаз куда-то запропастился. Ума не приложу, куда же именно.
Комиссар проигнорировал тираду Шэтроу и выдал в ответ:
- Холлс, что вы делаете в шкафу?
Стекла мозаики медленно сходились в общую картину.

Ваттсон пришел в поликлинику и приступил к поискам Ремонта . Тот любил прятаться в укромных уголках здания здравоохранения и порой часами ждал, когда же его найдет кто-нибудь из медперсонала. В этот раз Вечный Ремонт избрал местом ожидания морг. Не в первый уже раз, впрочем. Здесь было тихо, прохладно и имелись лежачие места. Фельдшер знал практически все излюбленные места главного врача и потому не стал даже пытаться искать Ремонт в его кабинете. Вместо этого Ваттсон заглянул сначала в свой кабинет приема, затем зашел к гинекологу, после чего направился непосредственно в морг.

Шэтроу понял, что Крэкс спятил, раз уже называет туалет шкафом. Комиссар же был готов к чему-то подобному, но в далеком будущем. Пока же он отличал туалет от шкафа, а шкаф от туалета. Крэкс помог Холлсу выбраться и задумался, почему тот все еще находится не в своей квартире. Про то, что Шэтроу явно не в своей тарелке, комиссар даже не задумывался.

Вечный Ремонт затягивался. И выдыхал. Курить в морге ему разрешало собственное распоряжение. Всем остальным в морге разрешалось только пить или лежать мертвым. Вообще-то, Ремонт курил не слишком часто, но сегодня был его законный выходной и искать его в поликлинике могли лишь особо одаренные сотрудники. Одним из таких был фельдшер Ваттсон. Данного сотрудника главврач ценил. Не столько за качественную работу, сколько за ее халатное выполнение. Хуже работа -меньше выживших, меньше выживших -больше вероятность заработать на органах. Ремонт точно знал, что Ваттсон не способен вылечить даже абсолютно здорового человека и именно поэтому время от времени посылал к нему на обследование пациентов Дома Мыслителей. Уж после наблюдения у фельдшера можно было не сомневаться в появлении в карте того или иного сумасшедшего диагноза несуществующего заболевания. Дальнейшее было делом техники.

Миссис Мракл посмотрела на часы и увидела циферблат. Стрелки же попросту отсутствовали. Хорошо еще, что это были не единственные часы в квартире. Где-то валялись еще и песочные. Искать их было лень и женщина продолжила вспоминать далекую молодость.

«Михаил стоял у парапета набережной и отправлял в реку содержимое своего желудка. Проще говоря, его рвало. То ли принятый алкоголь был некачественным, то ли сам парень. Вдруг подошла девушка и спросила Михаила прямо в лоб, не желает ли он взять ее в жены и увезти в жаркие страны. Под действием токсинов парень согласился. Так начал осуществляться план тогда еще совсем молодой и совсем еще не миссис Мракл. Многим позже Михаил, лежа на смертном одре, в последний раз слушал свою жену, которая в тот момент что-то упорно твердила о бессмысленности спора между одним чернокожим парнем и группой из пяти белых бритоголовых на предмет теорий возникновения Вселенной. Пятеро физиков-ядерщиков достаточно легко оставили не у дел Михаила, на тот момент работающего сторожем в местном токарном училище. После этого спора Мракл слег с инсультом, который и послужил причиной отхода в мир иной».


Рецензии