2010-06-16 С С. Белашовым. Об обществе Реализуемых

Рецензия на «1987 г. Кто я? Письмо в редакцию. 1 Работа» (Виталий Альбертович Иванов)
http://www.proza.ru/2010/06/16/767
===============================

Если вы не занимаетесь политикой, она займется вами. Не хотели участвовать в собраниях - вот результат.

Сергей Белашов 16.06.2010 15:32
----------------------------------------------

Что ж, вы правы, наверное… Действительно, нужно быть последовательным и искренним до конца. Нельзя быть немножко беременной, и надеяться исправлять недостатки чужими руками – ужасно!
Спасибо за отклик.

Виталий Альбертович Иванов 16.06.2010 15:52
----------------------------------------------

Рецензия на «1987 г. Кто я? Письмо в редакцию. 2 Творчество» (Виталий Альбертович Иванов)
http://www.proza.ru/2010/06/17/398
===============================

Главное не кто пишет, главное для кого пишут и кто это купит. Соловей поет только для привлечения самки, но зато как поет, и слушают его все.

Сергей Белашов 17.06.2010 20:37 •
----------------------------------------------

Покупается всё, что продаётся. И продаётся всё, что покупается. Но есть нечто, что не оценить в долларах. :) Любовь, Родина, дружба… Миссия и Мечта.
Рад, что заглядываете. :) Спасибо!

Виталий Альбертович Иванов 20.06.2010 23:37
----------------------------------------------

Рецензия на «Тищенко Михаил. Интеллигенция» (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2010/07/01/792
===============================

Интеллигенция, это пролетариат умственного труда, не имеющий средств производства, живущий сдачей в аренду своего мозга капиталистам за умеренную плату. Это новый пролетарский класс, который способен сменить Правящую буржуазную элиту у рычагов управления государством, но не имеющий политического опыта в борьбе за Власть, не осознающий еще себя классом и не сформировавший еще своей Партии пролетарской интеллигенции, способной помочь этому новому классу в осознании своего значения и политической роли.

Сергей Белашов 01.07.2010 21:25
----------------------------------------------

Мне представляется, почему-то :) что в информационном обществе будущего классов не будет. И однажды ВСЕ получат равные шансы проявлять себя в конкурентной борьбе. Точнее, труде, соревновании – интеллектуальном, физическом и метафизическом… Каком угодно.
Поэтому «интеллигенция» - характерное понятие своего времени, определённого и ограниченного. Так же как и «буржуазия», «крестьянство» и прочее.
А вот «интеллигентность», выработанная интеллигентами, - та черта, которая будет, полагаю, во все времена абсолютно необходима, востребована. В числе других качеств человека разумного.

Правда ваша в том, что за такой порядок – я называю его Обществом Реализуемых Возможностей (ОРВ) – надо, действительно, ещё побороться. Лучшим представителям интеллигенции. Но не думаю - силой. И не поддерживая экстремистов, террористов-бомбистов, а развивая позитивные идеи и неся их в массы. Целенаправленно, масштабно, систематически.

Спасибо за комментарий!

Виталий Альбертович Иванов 05.07.2010 14:44
----------------------------------------------

Классы будут всегда, поскольку всегда будут более умные и менее умные, которых более умные будут эксплуатировать. Разница в том будут ли это понимать они сами. Человек животное общественное, разумное животное, оно животное со всеми врожденными инстинктами. В том числе и с инстинктом экономии сил, заставляющий человека не делать того, что ему не необходимо и использовать свой разум для создания условий заставить сделать это другого.

Сергей Белашов 05.07.2010 21:30
----------------------------------------------

Обращаясь в прошлое и недавнее настоящее, вы правы, конечно. Но скоро всё материальное в массовом производстве будут делать роботы и машины. И уже многое делают. Человеку останется – творчество, изобретательство. Откровения и вдохновение. Всё это, как правило, индивидуально, свободно и с трудом поддаётся эксплуатации. Даже в хоровом пение или создании кинофильма, где продукт творчества коллективный, - союз единомышленников, а не принудиловка.

Да, у людей были и всегда будут способности разные, но суть в том, чтобы все их использовать. А это возможно лишь на добровольных началах, когда каждый осуществляет собственную Мечту и тем самым свою Миссию во Вселенной. Тогда развитие и познание мира получит, наберёт максимальные темпы.

Виталий Альбертович Иванов 06.07.2010 11:36
----------------------------------------------


Рецензии