Рога, как украшение

 В нынешнем быстро меняющемся мире и такой же насквозь пропитанной изменой жизни, если ненадолго задуматься, то лицемерие возведено в добродетель. Изменяют все, кому не лень, налево и направо, начиная лет эдак с четырнадцати, если не раньше.
 Мораль написана на лбу - Сначала нагуляюсь, натешусь всласть, а потом выйду замуж /женюсь и стану добро порядочной/- ным...
 И не получается. Рога растут и слева, и справа. Ветвистые рога. Если посмотреть на это стадо сверху, то прямо и голов не видно - одни рога, рога. И если у редких счастливцев или несчастных, как знать, их нет, то в общей массе рогоносцев их и не заметишь. Рога соседа норовят наползти и на здоровую голову.
 Это все было, есть и будет. Не даром же классик сказал в некоем водевиле: "..если каждому изменившему дать бы в руки по зеленой ветке, то наша земля  превратилась бы в зеленые роскошные сады.."
 В этой банальной ситуации совет женщинам - Не стремитесь замуж за своих любовников. На этом закончится праздник. Любовник из веселого, с ярким оперением превратится в серенького воробышка. Ему некого будет завоевывать, наоборот, станут охотиться за ним. А это уже другая ситуация и отнюдь не в пользу женщины.
 Они, эти великодушные женщины, зачастую готовы простить мужу адюльтер.. как мать прощает шалость своему любимому ребенку.
 Мужчина же, как конь, закусивший удила, крушащий вокруг всё и вся, узнав об измене близкой женщины. Где уж тут его сравнивать с любящим отцом. Для женщины он в этой ситуации грозный судья.


Рецензии