Мы как немые. Нам кто-то склеил рот. И этот клей не отдерешь. А хочется сказать так много. И рвутся губы. Вылетают зубы. Ведь мы должны догнать друг друга и высказать буквально все. Все то, что думаем. Все то, что чувствуем. Но мы не можем. Мы беспомощны. Как новорожденные комки, как черви на асфальте. И что же делать? Как сказать то, что своевольно рвется из внутри? Никак. Мы промолчим. Надеясь на язык, скупых на рифмы, глаз. Как передать всю суть? Все то, что гложет? Все то, что рвет нас на куски? Умоляю, не молчи. Скажи хоть что-то. Хочу я это слышать или нет. Но ты не можешь, как и я. Мы молчаливы. Смотрим волком. Весь воздух пропитался потом и упреком. Неужели так настигнет нас конец? Безмолвный и угрюмый. Сухой как тысяча пустынь. Мы не должны сдаваться. Нам суждено взорваться. Потоками предлогов. Ну, хоть каких ни будь упреков. Хоть гадости друг другу говорить. Но не молчать. Ведь это мука. Пустая трата звука. На уровне, чуть тише, писка камара я закричу «Люблю тебя…» но ты не слышишь, как собственно и я. Мы как в гробах, закопанных под землю и вроде близко, но недосягаемы никак. И почему все это так занудно - глупо? Смертельно глупо. Я бы даже так сказал. Не скажешь - неминуемая смерть. А скажешь…что тогда? Ведь может быть и хуже. Но хочется рискнуть. Ведь так? Попробовать. Перевернуть опять. Порвать все правила, запреты. Ведь это наши голоса. Мы властелины своих неб и языков. Гортани, язычка и легких. Но мы молчим…
Выгодно выделяется это произведение среди прочих
своей правдивостью, одухотворенностью и возвышенной меланхоличностью...
Короткие фразы, ритм и местами рифма добавляют особого шарма.
Спасибо и удачи в творчестве.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.