Незнакомец

   На набережную города вышел человек, направлявшийся в сторону деревянной одноэтажной избы, прошу заметить,что она была одна единственная в городе. Незнакомец шёл медленно, оглядываясь постоянно назад как будто бы за ним следили, но в тоже время успевал разглядывать строения и гладь воды. Он был очень высоким, по сравнению с местными жителями, можно было считать его баскетболистом, одетым в чёрное длинное спускавшееся до пять драповое пальто, а на его голове был цилиндр, на котором была наклеена надпись "Браво, чёрный капитан", конечно, она была еле заметна,но не в этот солнечный и яркий день. Дойдя до моста,он снова оглянулся назад и спрыгнул в воду, откуда поплыл на противоположный берег, выйдя из воды,оказался совсем сухим будто бы в воду и не лазил, строго могу заявить,что погода здесь не причём.Как только оказался тёмный незнакомец возле избушки, он сотворил невиданное, взяв в руки лежавшую ветку берёзы,росшей рядом, кинул её в стекло избы, после чего она пропала,а на её месте появилась целая роща таких же берёз, что и возле бывшей избушки.После колдовства человек в плаще зашёл в рощу и пропал.
   В доме напротив жил мальчик лет девяти с лишним,который очень любил гулять по набережной и знал все её места. Пройдя по набережной, он заметил ,что чего-то не хватает, что появилась на месте домика богатая зеленью роща высоких берёз, зайдя в неё, понял ,что он уже не в своем родном городе,а где-то далеко. Мальчика съедал интерес что же всё-таки будет дальше. Он шёл. Шёл. Шёл. И вот оказался возле небольшой лужицы,она была очень чиста ,прозрачна, в ней даже можно было увидать своё отражение чётче ,чем в зеркалах лучших зеркальщиков мира,поверхность была на столько гладка,что виднелись облака, деревья,трава и ,конечно же,сам мальчишка. Озорника мучила жажда и захотелось испить из лужицы, сделав глоток, понял, что жажда прошла, сделав второй глоток,опустился на колени,скрестил руки и ,всхрипывая нырнул головой в лужу, и умер.
   Его наказал же его собственный порок. Порок того, что нельзя брать больше,чем требуется, хоть и хочется.         


Рецензии