Домик на берегу океана

Она лежала с закрытыми глазами на теплом песке... Ветер теребил ее волосы... Было так тепло и уютно... Где-то невдалеке слышались детские голоса... Мальчишки играли на берегу... Как же они любят приезжать к своему папе на каникулы! Она любит их, поскольку это его сыновья, частичка его... И потом, они такие славные! К тому же она начала понимать мальчиков, а они ее. Ведь сначала общались только жестами. Но это было так забавно!

Все уже позади... И ночные кошмары, и долгие дороги, и косые взгляды окружающих людей... Но ей уже все равно, что скажут люди. Главное, она счастлива!

Дул легкий теплый ветерок, она лежала на теплом песке и думала... А если бы в тот день в той далекой чужой стране она бы не встретила его... Как сложилась бы тогда ее жизнь сейчас?

Она долго думала прежде, чем решиться на этот шаг - изменить свою судьбу... Она предполагала, что ей будет тяжело одной, но она не думала что все будет НАСТОЛЬКО сложно.

Она долго собиралась с мужеством чтобы сделать первый шаг - сказать мужу о том, что она больше не любит его, что она хочет забрать детей и уйти от него, поскольку такая жизнь больше не может продолжаться. Она хотела расстаться с ним по-хорошему... Но в то же время боялась его реакции... Почему-то боялась, что он ударит ее... Но он поступил иначе...

Когда она вернулась с работы домой, то увидела поломанную мебель, груду разбитых зеркал и посуды, свою любимую репродукцию, порванную на мелкие кусочки... Посреди всего этого сидел муж... и плакал...

Ей стало жаль его...

И она осталась... Прошло еще несколько месяцев... Но разбитую чашку не склеить... Она продолжала любить другого, а тот другой ждал ее, и надеялся, что скоро они будут вместе...

Но это "скоро" почему-то не торопилось... Они продолжали общаться каждый день: письма, телефонные звонки, смс...
Но встречались очень редко... Пару раз он приезжал к ней, один раз она ездила в его страну...

И вот однажды она поняла, что если ничего не предпринимать, так может продолжаться бесконечно долго. Любить на расстоянии, ждать завтрашнего дня...

Она в одночасье собрала вещи, забрала детей и ушла от мужа. Ушла со 100 долларами в кармане. Практически не имея средств к существованию, имея бизнес, приносивший деньги, которых хватало только на скромную еду...

И вот тогда начался настоящий кошмар: телефонные звонки с угрозами... Муж искал ее, грозился подать на нее в суд и добиться лишения родительских прав... Громкий бракоразводный процесс... Раздел имущества... когда муж делил ложки и вилки...Бессонные ночи, работа от рассвета до заката для того, чтобы оплатить няню для детей, полуголодное существование... От нее отвернулись все... Кроме одного человека. Нет, кроме двоих: только Он и ее лучшая подруга остались с ней, и поддержали ее...

И она выстояла и выжила в этой сложной борьбе... И стала еще сильнее...

А потом она стала свободной... Как птица! Она парила в небе на крыльях своей свободы!Она летела на волне своего счастья! Ей больше не нужно было скрываться и прятаться! Она могла открыто говорить о своей любви, о человеке, которого любит и который отвечает ей взаимностью...

Но свободна была только она одна... А дети... По решению суда они остались с ней. Но для того, чтобы выехать в другую страну ей нужно было получить разрешение бывшего мужа. А это практически не представлялось возможным...
И тогда она решилась на отчаянный шаг... Зная любовь мужа к деньгам она решила ВЫКУПИТЬ детей у него. Она продала свою машину, она заложила все свои золотые украшения, и все-таки купила у него разрешение на вывоз детей в другую страну.

А потом...

Начались бессонные ночи, полные любви и сладкие дни, полные нежности и заботы.
Ее дети сначала настороженно отнеслись к Нему. Но потом подружились и уже даже несколько раз назвали его папой...

О Бог мой, как же она теперь счастлива! Она шла к своему счастью несколько лет. Это был тернистый путь. И если бы ее любимый человек шел другой дорогой, то они бы не были сейчас вместе...

- Ната, ты спишь? - он сел на корточки возле нее и провел рукой по ее волосам... Боже, как приятно. Как же я счастлива! Да, надо было пройти через весь этот кошмар, чтобы заслужить это счастье...

...и маленький домик...

...на берегу океана...


Рецензии