Пропавшая. Часть 3

1 часть   здесь  http://www.proza.ru/2012/02/15/937
2 часть   здесь  http://www.proza.ru/2012/02/16/842
Окончание здесь  http://www.proza.ru/2012/02/18/2146

- Что здесь происходит!? Кто-то пользуется этой  банковской картой – вскрикнул следователь.
 
    Полиция обнаружила активность по одной из банковских карт Анны. Пётр Владимирович  тут же позвонил Михаилу и рассказал ему об этом лучике надежды. Тогда Михаилу показалось, что Анна жива. И, что с ней все хорошо.

- Пётр Владимирович, а на каком счете вы наблюдали эту активность?
 
-  Мы видели активность по личному счету Анны.

- Это был наш общий счет и это я! Я заливал бензин в бак, по этому счету! Потому что у меня не было наличных, когда я искал её.

    Михаил понял, что это он совершал покупки по  карте. К Анне это не имело никакого отношения. Михаил был подавлен. Среди этого замешательства, одна вещь была очевидной. По этой карте не происходило никакой активности связанной с женой Михаила. Это означало, что в этом деле до сих пор не было никаких зацепок. Никаких доказательств совершения преступления. Или  подсказок того, где могла быть  Анна. Должны были быть хоть какие-то улики. Которые могли  хотя бы сказать, откуда  начинать. Но у полиции не было ничего. Анна просто испарилась в воздухе.
 
    Эти банковские записи, не привели полицию ни к чему. И Михаил предложил полиции начать  физически поиск жены. Но полиция настаивала на том, что они не могут начать поиски без каких либо серьезных зацепок. От города до дома Михаила и Анны больше 30 километров. Это большое расстояние.  Где мы должны искать вашу жену? Она могла уехать куда угодно! – говорили в полиции.

    Тогда Михаил предложил им проверить список звонков Анны. Он так же подумал, почему полицейские не могут получить информацию от телефонной компании?. Михаил знал, что они могли проследить  место нахождения телефона в радиусе действия вышки.  Но по закону, телефонная компания не могла предоставить эти данные полиции. Что бы предоставить  данные, телефонной компании требовался ордер.  Проблема была в том, что у людей есть право на частную жизнь. Они ожидают, что полиция не сможет проследить их перемещение,  без веских на то оснований. Чтобы получить ордер на обыск, у полиции должны быть все основания, чтобы предположить  совершение преступления. На этот момент у полиции не было оснований предполагать, что было преступление.  Никаких подозрений и никаких возможных причин к его совершению. Поэтому полиция не могла получить ордер.
 
    Михаил в это время чувствовал себя сломленным. Расследование ему казалось безнадёжным. Он больше не мог это выносить.  Михаил не мог спать, не мог есть, начал сдавать. Он сдавал уже физически и морально.  Но для Михаила ситуация могла повернуться еще в более  худшую сторону.
 
    Начальница Анны, позвонив в полицию, высказала свои сомнения по поводу Михаила.
 
- Я звоню из магазина, откуда пропала Анна. Потому что хочу поделиться с вами информацией о моем пропавшем сотруднике.  Что-то не так с историей этого Михаила. Я хочу рассказать об этом кому-нибудь.
 
    27 сентября, день восьмой. Прошло уже 8 дней с момента пропажи Анны.  Последние подозрения, поднятые её начальницей, были единственной вещью, которую могли проверить полицейские.  Так, что они обратили внимание на Михаила. Обычного подозреваемого в таких случаях.  Но у полицейских не было никаких улик против него. Следователь решил проверить Михаила на полиграфе.  И посмотреть, как он его пройдет.  Следователь позвонил Михаилу  и попросил приехать в участок.  Он тут же отправился в участок.  Где ему пришлось отвечать на вопросы, будучи подключенным к полиграфу.
 
    В ходе допроса, обычные вопросы стали раздражать Михаила.
 
- С вашей женой все было в порядке, когда вы видели ее в последний раз?

- Да
 
- Не было ли каких-то травм?
 
- Нет

- Сделали вы, что-то, что рассердило ее?

- Нет

- Вы причинили ей вред?

- Нет

- Вы убили свою жену?

- Нет

    У Михаила появилось ощущение, что полиция сомневается в его невиновности. Они пытались вытянуть из него признания. Следователь почему-то решил, что именно муж  с ней, что-то сделал. Михаил не осознавал, насколько сильно он был ошеломлен.
 
    Они привели меня сюда, что бы повесить на меня всю вину? – сам у себя спрашивал  Михаил.

    Чувствуя неимоверную усталость, Михаил видел, как вокруг него рушатся стены.
Я никогда не поднимал на нее руку. Никогда  даже пальцем ее не тронул. Никогда не делал ничего подобного - закрыв руками глаза, Михаил сидел в кабинете следователя, и отвечал на его подозрения. Следователь так хотел направить Михаила, что бы он оговорил себя.
 
    Пока полиция шла по следу, предложенному им начальницей Анны. Они все еще пытались получить ордер на получение записей о последних телефонных звонках Анны, в телефонной компании.  Наконец–то в деле произошел прорыв.

    Сопереживающий судья выписал ордер.  И полиция смогла получить записи последних звонков Анны. Информация, которую они получили, направила полицейских по совершенно новому направлению.  Следователь смог посмотреть список звонков и через какую вышку шло подключение.  И благодаря этому они смогли сузить зону поиска до небольшой территории размером  5-8 километров. Последний звонок был сделан к Юго-востоку от этой башни.Полиции дали координаты вышки.
 
    По этой дороге Анна ежедневно ездила на работу и домой. Это было главное шоссе и ежедневно по нему ездили сотнями  машины. Теперь полиция знала, что Анна, вероятно, направлялась домой. Следователь послал туда патруль, чтобы они прочесали шоссе. И  узнать, что им удастся обнаружить. Патруль  осматривал каждую сторону дороги.Прочесывали  обочины. Полиция искала, словно иголку в стоге сена.
 
    Пока следователь обрабатывал Михаила, полицейские отчаянно пытались найти хоть какие-то зацепки. Они думали найти, например телефон, выпавший из машины, саму машину или вообще ничего.

    27 сентября. В 3 часа дня полицейские сделали ошеломительное открытие....
 
Окончание здесь  http://www.proza.ru/2012/02/18/2146

2 часть здесь http://www.proza.ru/2012/02/16/842
1 часть здесь http://www.proza.ru/2012/02/15/937


Рецензии
Не буду Говорить Вам участок или отдел. Содержание захватывает, сюжет.

Нина Измайлова 2   19.04.2012 22:25     Заявить о нарушении
Мелкие помарки будут всегда,я акцент делал на том,что бы захватить читателя сюжетом. Я не писатель, а только пытаюсь писать. Я как ребенок, который делает первые шаги. Благодарен за поддержку в моих первых шагах. С теплом Андрюша

Андрей Майро-Раевский   20.04.2012 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.