Тайна из прошлого

                С интригами всегда одна и та же беда:
                когда столько всяких тайн, нельзя быть
                уверенным, кто на чьей стороне,
                пока игра не закончится.
                Elizabeth:  The Golden Age
     1.
     Сидя на ветке одного из вековых дубов с сеткой в руках, я думала о том, до чего же интересна работа охотника на нечисть. Конечно, это опасно, но что поделать: кто не рискует, тот не пьет шампанское, ну, или просто не получает от жизни полного удовольствия.
     – Смотри, он подлетает! – крикнул мне мой напарник. – Будь осторожнее, не спугни его!
     – Кто бы говорил! – парировала я и привстала.
     Да, гнать огнедышащего двадцатиметрового дракона через всю долину опасно, но еще опаснее его ловить железной сеткой, потому что если она не так ляжет, не прижмет его морду к земле, то всему отряду конец.
     – Три…, два…, один…, – шепотом начала я обратный отсчет и сбросила свой конец сетки.
     Напарник последовал моему примеру, и железные звенья цепей с громким звоном, ломая ветви деревьев, упали точно на цель: дракон был обездвижен.
     – Так, сегодня вами был пойман карпатский багровый…, – составил протокол патрульный. – Молодцы, ребята! – тут он улыбнулся. – Уже третий на этой неделе. Что-то они как-то подозрительно активизировались… И как вы только вычисляете их местонахождение и предположительные места налетов?
     – Скажи спасибо Елене, – напарник со всей силой хлопнул меня по плечу. – Без нее и ее аналитического мышления мы бы ни одного не поймали.
     – Что ж, мой поклон вам, – со смехом поклонился патрульный.
     Но вдруг раздались крики, тело дракона зашевелилось, и последнее, что я помню, это его огромный, усеянный шипами хвост, который обрушился на меня.

     2.
     Я открыла глаза. Увиденное мною мне не понравилось: больничная палата, заставленная непонятными приборами и капельницами, врачи, окружающие меня…
     – Где я?..
     – Смотри, смотри, она очнулась, – раздался шепот.
     Вперед вышел врач с белой профессорской бородкой и, с интересом поглядывая на меня через очки, спросил:
     – Как вы себя чувствуете?
     – Хорошо, – хмуро ответила я. – То, что я нахожусь в больнице – это понятно. Но сколько я здесь?
     – Вы точно хотите это узнать? – несколько ироничный тон врача заставил меня задуматься, но ненадолго.
     – Да.
     Профессор пожал плечами и произнес страшную для меня цифру:
     – Двадцать шесть лет.
     – О, Боже…, – застонала я. – Дайте зеркало, пожалуйста.
     Одна из медсестер привезла большое напольное зеркало, и я, взглянув в него, вздохнула с облегчением: не постарела ни на день. Как было мне двадцать, так и осталось.
     – Процессы жизнедеятельности в вашем организме пали в спячку, так сказать, как и сам процесс старения. Мы полностью восстановили ваше лицо, а надо сказать, от него остались тогда только череп, то тут, то там куски мяса да пара лоскутов кожи. Единственное что, как вы можете видеть, нам не удалось избавиться от этого тонкого белого шрама, который протянулся по вашей щеке от внешнего края левого глаза до уголка губ.
     Я усмехнулась: тоже мне, нашли проблему.
     – Что ж, мы вас оставим, особенно если учесть, что кое-кто ждет встречи с вами уже двадцать шесть лет.
     Врачи вышли, а в палату зашел мужчина, с букетом моих любимых белых роз…
     – Дерек! – воскликнула я.
     Даже не смотря на то, что он сильно повзрослел (а если быть точнее, то состарился), был он симпатичным и сильным. Его руки были испещрены шрамами и ожогами.
     – Елена…, – тихо прошептал он и сел рядом. – Сколько лет прошло… Мы уже думали, что ты не очнешься, но отключать тебя от приборов, искусственно поддерживающих жизнь, не хотели, верили в то, что рано или поздно ты вернешься к нам.
     – Да, от меня избавиться не так-то просто, – рассмеялась я, и чуть не задохнулась от неожиданных объятий Дерека. – Ты чего?
     – Я так скучал по тебе, – в его голосе слышались слезы. – Все время корил себя за то, что не оттолкнул тебя тогда или просто никак не помешал… И я ведь хотел…
     – Что ты хотел?..
     – Я ведь хотел тебе в тот день… предложение сделать…
     Я изумилась: между нами было что угодно, но только не любовь…
     – Но сейчас уже поздно: ты молода, а за моими плечами полвека жизни. Разве тебе нужен такой старик, как я?
     Я долго не отвечала ему, занятая своими мыслями.
     – Не знаю, Дерек… Я ведь не люблю тебя. Вернее люблю, но скорее как брата, а не молодого человека…
     –То есть я зря ждал двадцать шесть лет…, – горько вздохнул он. – Но, – тут он поцеловал меня в лоб, – если я смог ждать тебя столько, то смогу подождать еще.
     Он подошел к выходу, но, замерев у порога, обернулся и сказал:
     – Кстати, начальник просил передать тебе, когда ты очнешься, что для тебя есть очень важное задание, с которым по силу справиться только тебе.

     3.
     Как же хорошо в горах! Свежий воздух, изумительный вид…
     Я приехала в маленькую норвежскую деревню, находящуюся на севере страны. Вся природа даже летом была здесь какой-то жухло-желтой, но она не становилась от этого безобразнее, напротив, это придавало ей какую-то свою особую прелесть, таинственность.
     – Сигишоара, – прочла я название деревни на указателе. – Странно, но это ведь не на норвежском языке, верно? – спросила я у извозчика, который привез меня сюда.
     – Это на румынском. Никто, правда, уже и не помнит, почему она так названа.
     – Ясненько, – вздохнула я.
     – Вот гостиница, где вы можете остановиться, – махнул возница рукой, поставив мой саквояж на землю. – Что ж, до свидания.
     – До свидания, – ответила я и пошла к небольшому милому на вид домику.
     На вывеске гостиницы было написано «D;d fjorden» . Первое слово я не поняла, а вот второе очень напоминало «фьорд». Что ж, так и будем звать ее про себя.
     – Добро пожаловать, – радостно воскликнула милая старушка. – Я хозяйка этой гостиницы. Вы хотите здесь остановиться?
     – Да.
     – Надолго?
     Я пожала плечами.
     – Пока еще не знаю. Но не менее, чем на неделю.
     – Прекрасно! – ответила хозяйка, потирая руки. – У меня есть для вас замечательный номер с чудесным видом на запад, где вы каждый вечер сможете наблюдать удивительный закат.
     Она поводила меня в комнату. Здесь действительно было красиво и уютно. Я поставила саквояж на кровать и решила пойти перекусить что-нибудь в рядом находящуюся таверну.
Таверна. Одно только название и сохранилось от этого заведения, представляющего собой очень милое, уютное кафе, где к завтраку подают горячий капучино с мягкими французскими булочками.
     Я села за столик у окна и, сделав заказ и положив перед собой блокнот, стала размышлять над своим заданием. По слухам и данным разведки, здесь в последнее время стала наблюдаться большая активность нечистой силы. Такую в этом же месте наблюдали полвека назад, но тогда никого так и не удалось поймать.
     Единственное, что известно, то, что это не просто нечистая сила, а окультисты, причем не местные, а попавшие сюда из румынского района Валахии. Но что они здесь забыли?
Это и предстояло мне выяснить и, по возможности, остановить.
     Сигишоара… Деревня, как деревня… Но у меня невольно возникло ощущение, как будто я здесь уже была когда-то: знакомый фонтан на площади, покрытой рыжеватыми булыжниками, расположение немногочисленных домов… Вот тот вот последний дом должен быть мастерской портного… И даже ее название в голове всплывает… «Заячье сердце»… «Kanin hjertet»… Странное название для мастерской, не так ли?

     4.
     Наступил вечер, а эта мастерская так и не давала мне покоя. Мой мозг упорно жаждал побывать там, почему-то считая, что именно в этом месте я смогу найти часть ответов на эту непростую загадку.
     Дверной колокольчик мягко зазвенел. В мастерской было пусто и ужасно грязно, такое ощущение, как будто здесь никого не было минимум полвека.
     Но мое внимание на себя сразу обратила бежевая папка, чей кончик виднелся из-под груды тряпок. Я взяла ее и сдула с обложки пыль. На ней, косым почерком было написано «Victima de Fenrir». Мне это ни о чем не говорило, поэтому я открыла ее: там были какие-то фотографии незнакомых мне людей и много записей, написанных до боли знакомым почерком, но на румынском. Вдруг из нее выскочил клочок бумаги, на котором было написано только четыре слова: «d;d av et speil». D;d… Опять это слово… Очень похоже на английское «death»… смерть…
     Хм, но лучше не гадать, а прямо спросить у кого-нибудь из местных жителей. Но… кому из них можно доверять? А вдруг часть из них тоже относится к окультистам? Тогда я совершу самую большую ошибку в моей жизни…
     Я вышла на улицу. На площади никого не было, только на лавочке около одного из домов сидела маленькая старушка. Она что-то вязала, но увидев меня, привстала и поманила к себе пальцем. Я, несколько удивившись, подошла к ней.
     – Ирьиш Элан?.. Неужели ты вернулась?
     – Эээ, простите, но боюсь, что вы ошиблись…, – смущенно начала я.
     – Нет, нет, я не могла ошибиться… Я тебя слишком хорошо помню. Тогда, полвека назад ты смогла спасти нас от страшной катастрофы… И сейчас вернулась, чтобы завершить начатое…?
     – Прошу прощения, как вас зовут?
     – Гульнара.
     – Гульнара, что произошло тогда полвека назад здесь?
     – Ты ничего не помнишь?..
     Я отрицательно мотнула головой.
     – Я не удивлена… Ты слышала когда-нибудь легенду о Фенрире?
     – Это волк, которого бог Тор приковал к скале, чтобы он не уничтожил этот мир?
     – Да… Он жив, но слаб, очень слаб… Есть такие люди, которые хотят освободить его, и тогда им это практически удалось…
     В моей голове стали крутиться какие-то воспоминания… Дождь, слякоть, кладбище… Кровавые следы… Площадь, усеянная телами… Или нет… Это больше похоже на тушки каких-то зверей…
     – Гульнара, – я протянула ей скомканную бумажку, – вы не могли бы это перевести?
     – «D;d av et speil»… Хм, все просто… Переводится как «смерть за зеркалом»…
     Я нахмурилась. Это что еще за бред? Да, именно тогда, когда ты думаешь, что нашел ответ на вопросы, начинаешь понимать, что ничего ты не нашел, а наоборот, получил еще одну загадку…
     – Хекс, уходи отсюда! – неожиданно крикнула старушка, кидая камень в неприятного вида женщину. Та лишь засмеялась дьявольским смехом и убежала.
     – Ирьиш Элан, – обратилась ко мне Гульнара, беря меня за руки, – будь осторожнее. Берегись их, они никогда не дремлют. Хекс – одна из них… Я это знаю… Давно. Мне недолго жить осталось. Я и так мешала им полвека… Уходи!
     Я, несколько недоумевая, ушла быстрым шагом к себе в номер, прокручивая в голове новые данные. Если Гульнара сказала правду, то теперь я начинаю понимать, почему мне все здесь так знакомо. Но загадки загадками, а предаться сну не мешало бы, чтобы завтра со свежими силами приняться за работу

     5.
     Я проснулась в отличном настроении. Но вскоре оно стало еще лучше: открыв глаза и случайно посмотрев куда-то вбок, я увидела лежащую рядом со мной белую розу, сверкавшую каплями росы.
     – Доброе утро, соня.
     Этот голос был мне знаком…
     – Дерек! – воскликнула я. – Что ты здесь делаешь?
     – Не хотел, чтобы ты выполняла одна столь опасное задание. Поэтому позволь мне быть твоим помощником, – тут он несколько иронично поклонился мне.
     – Позволяю, – рассмеялась я. – Только выйди, пожалуйста, из комнаты, я переодеться должна.
     – Хорошо, – мягко улыбнулся он и ушел.
     Я переоделась, взяла блокнот и найденную мною папку и спустилась вниз.
     То, что я увидела, мне не понравилось: Дерек у ресепшна успокаивал хозяйку гостиницы, которая плакала над большим, старинным, разбитым зеркалом.
     – Что случилось? – спросила я.
     – Кто-то разбил все зеркала в гостинице, – хмуро ответил Дерек. – Похоже, этот кто-то что-то искал…
     – Не удивлюсь, если не только в гостинице…, – задумчиво заметила я.
     В таверне, где мы решили позавтракать, я рассказала Дереку обо всем, что знала.
     – Если ты была здесь пятьдесят лет назад, то тебе сейчас должно быть не меньше шестидесяти пяти… Ну и на старуху же меня тянет! – весело заметил мужчина.
     Я дала ему легкий подзатыльник.
     – За что?! – воскликнул он.
     – Это чтобы от дела не отвлекался, – улыбнулась я. – Не важно, была я здесь когда-то там или нет. Главное другое, – тут я махнула рукой на разбитое зеркало таверны, – кто-то решил прямым путем разгадать ту самую загадку, написанную на этом коротком клочке бумаги…
     – Но почему именно сейчас? Ведь эта папка лежала там не менее полувека! Наверняка все те, кто хотели, уже прочли ее содержимое!
     Я задумалась.
     – Быть может потому, что эта записка написана на норвежском… А все наши окультисты из Румынии и просто не знают этого языка.
     – Тогда как же эта Хекс поняла, о чем сказала… Гульнара?
     – Если бы ты тоже жил здесь пятьдесят лет, ты бы наверняка начал понимать язык. Но это еще не означает умение читать на нем…
     – Но они ведь наверняка прочли то, что написано на румынском.
     – Я смотрела: почерк записки и всех остальных записей разный. Посмотри.
     Я потянула ему папку. Дерек пролистал ее и изумленно воскликнул:
     – Так это же почерк нашего шефа!
     – Что? – удивилась я и еще раз просмотрела записи.
     Да, Дерек был прав. Это почерк шефа. Но он-то тут причем?
     И снова одной загадкой больше…

     6.
     Весь день прошел в тяжелых размышлениях и воспоминаниях. Я часто закрывала глаза, что-то записывала в блокноте, читала, перечитывала, зачеркивала, снова писала. Дерек беспокойно ходил за моей спиной из угла в угол.
     – Прекрати уже! – рыкнула я на него. – Отвлекаешь ведь…
     Мужчина покорно поднял руки вверх и сел в кресло.
     Так прошел весь день. Когда часы внизу гулко пробили полночь, я бросила карандаш на стол и с облегчением потянулась.
     – Ты вообще спать когда-нибудь собираешься? – открыв один глаз, сонным голосом спросил Дерек.
     – А тебе какое дело?
     – Либо ты сейчас сама добровольно идешь в кровать, либо я тебя насильно туда на руках отнесу, – не ответив на мой вопрос, заметил он.
     – Ладно, ладно, – я встала из-за стола и легла в чем была.
     – Ты так и будешь спать в одежде?
     – Если ты соизволишь выйти на пять минут, то нет.
      Дерек, закатив глаза, вышел из комнаты, и я смогла быстро переодеться и юркнуть под теплое уютное одеяло.
     – Все? – крикнул из-за двери Дерек.
     – Все, – ответила я.
     Он зашел в комнату и без лишних слов снова сел в кресло.
     – Ты там собираешься спать?
     – А где же мне еще спать? – удивился он. – Нет, если ты хочешь, я могу лечь и на коврике у двери.
     – Издеваешься?
     – Нет.
     – Но в кресле ведь неудобно спать.
     – А где ты мне предлагаешь еще лечь? Кровать ведь занята.
     Я фыркнула.
     – Но ты вполне мог бы лечь в другом номере.
     – Я не хочу оставлять тебя одну.
     – Ну, как знаешь, – вздохнула я и завернулась в одеяло с головой.
     Спать мне не хотелось. Я ворочалась с боку на бок, размышляя и вспоминая. Но вскоре усталость взяла свое, и я провалилась в глубокий тревожный сон.
     – Ты чего?! – кто-то больно ударил меня по щеке.
     Я открыла глаза и увидела белое от испуга лицо Дерека.
     – Ты так страшно кричала. Что-то приснилось?
     Слезы сдавили мне горло, я не могла говорить и только тихо зарыдала.
     – Ну, ты чего…, – нежно пробормотал он и крепко обнял меня. – Маленькая моя, успокойся… Я рядом.
     – Я вспомнила…, – в перерывах между рыданиями лепетала я. – Я практически все вспомнила.
     – Хорошо, хорошо. Но об этом – завтра. А сейчас давай спатеньки…, – он аккуратно положил мою голову на подушку и лег рядом.
     – Ты побудешь рядом со мной?
     – Конечно, – ответил Дерек, целуя меня в нос. – А теперь спи и ни о чем не думай.
     Я, немного успокоившись, прижалась к нему, но тут вспомнила одну важную вещь и резко вскочила.
     – Ты куда?
     – Прости, но есть одно неотложное дело.
     Я вышла из комнаты и на цыпочках спустилась к ресепшну. Если мне память не изменяет, то там на шкафу должна стоять небольшая шкатулка… Верно. Странно, что ее за полвека так никуда и не убрали. Я открыла ее: там лежал только один большой клочок пергамента, на котором была написана непонятная комбинация цифр. Слава Богу, нашла, теперь можно возвращаться назад.
     – Куда это ты ходила? – поинтересовался Дерек.
     – Смотри, – я, садясь на кровать,  протянула ему клочок, – вот он, ответ на многие вопросы.
     – Это же всего лишь цифры.
     – Нет. Это шифр… Осталось его только разгадать.
     – Где ты его вообще нашла?
     – Внизу на ресепшне. Я же тебе сказала, что я практически все вспомнила. Здесь цифры разделены на три столбика, над каждым из которых написано слово, – тут я закрыла глаза. – Если память за полвека мне не изменила, то над первым столбиком написано «syv», то есть «семь», над вторым – «;tte», что значит «восемь», а над третьим – «ni», «девять».
     – Ты знаешь перевод с норвежского?
     – Нет, но знаю перевод именно этих слов… Похоже, я когда-то уже видела эту бумажку.
     – А что же тогда означают эти комбинации цифр?
     – Хм…, – я нахмурилась. – Тебе не кажется, что они напоминают какую-то последовательность? Если бы не эта история, то я бы подумала, что это цифровая запись какого-нибудь жонглерского трюка… Там каждому движению соответствует свой определенный номер. Возможно, что здесь точно также. Но тогда надо определить, какому именно движению соответствует каждая цифра… Предположим, что это движения вправо, влево, вперед и назад.
     – Но тут повторяются пять, а не четыре цифр.
     – Дай подумать… Правильно! Ноль – это стояние на месте. Но как же правильно распределить остальные четыре? Допустим, что один – это вперед. Как же тогда быть с остальными? Если четыре – назад, то… нет, не сходится, тогда нет никакой логики в распределении двух и трех.
     Часы внизу пробили четыре часа утра.
     – Эврика! – воскликнула я.
     – Что?
     – Смотри! Единственное логичное распределение цифр – это как на циферблате. То есть один – это вперед, два – направо, три – назад, четыре – налево. Вот так вот! –  торжествующе закончила я и плюхнулась на подушки.
     – Всегда поражался твоему аналитическому мышлению, – улыбнулся Дерек. – Но коли это движения, тогда вопрос: откуда начинать танцевать этот самый магический танец?
     – Хм…, давай попробуем продолжить идею о часах… Дома в деревни стоят практически по кругу… Если их двенадцать, то тогда все просто: надписи над столбцами указывают нам на то, от каких домов стоит начать танец.
     – Как все гладко и логично. А почему вот эти вот нолики в центральном столбике обведены кружочками?
     – Я не знаю… Но могу предположить, что именно в этот момент танцующий будет стоять на разгадке всей этой тайны…
     – Хм…, – задумался Дерек. – Тайна тайной, но сон никто не отменял. Уже рассвет скоро, а мы с тобой так и нормально не поспали.
     – Ты прав, – вздохнула я, сворачиваясь под одеялом маленьким калачиком. – Спокойной ночи.
     – Вернее, спокойного утра, – нежно пошептал мужчина и, обняв меня, пристроился рядом.

     7.
     День выдался пасмурным. Где-то вдали слабо громыхал гром. Мы с Дереком сидели на краю фонтана на площади и недоумевали.
     – Одиннадцать домов, – непонимающе бормотала я. – Здесь только одиннадцать домов.
     – Да… Твоя теория рушится на глазах.
     – Но этого не может быть… Воспоминания подсказывают мне, что я права, – тут я снова стала вслух пересчитывать дома. – Один…, два…, три…, четыре…, пять…, шесть…, семь…, восемь…, девять…, десять…, одиннадцать, – закончила я на мастерской портного. – И между первым и последним домом дорога, ведущая в долину… Дорога… Пустота… Правильно! Это и есть двенадцатое значение часов!
     – То есть, восьмой дом, от которого надо идти, это вот эта вот бакалейная лавка?
     – Получается, что да. Ну, что ж, давай попробуем? – вздохнула я, взяла бумажку в руки и стала исполнять написанную там комбинацию цифр.
     Пошел мелкий дождь. Я все описывала круги недалеко от фонтана, когда, наконец, добралась до первого обведенного нолика. Встав, я услышала, как что-то мелодично зазвенело под моим каблуком. Я села на корточки и стала внимательно изучать булыжники. Хм, камни как камни, в них нет ничего необычного… Но почему они тогда слегка звенят. Я ударила легко по одному из них костяшками пальцев и только тогда обратила внимание, что вижу в нем свое отражение. Мутное, но все же…
     – Так вот оно это таинственное зеркало…
     – Милая, беги! – неожиданно раздался за моей спиной крик Дерека.
     Я обернулась: нас со всех сторон окружили люди, одетые с ног до головы в черные балахоны. Трое из них схватили Дерека.
     – Ирьиш Элан, – раздался глухой, но очень знакомый голос, – наконец-то ты нашла свой тайник…
     Фигура передо мной сняла капюшон, и я задохнулась от ужаса: под ним была маска, сделанная из волчьего черепа.
     – Открой его, открой, или он, – тут фигура указала на Дерека, – умрет.
     Делать было нечего. Я поддела камень и вытащила его: под ним показались деревянные доски. Повторив это с остальными похожими булыжниками, я смогла откопать небольшой люк.
     – Открывай!
     Я потянула на себя железное кольцо, люк отворился… Трупный едкий запах, доносившийся оттуда, едва не лишил меня чувств: у меня перехватило дыхание, и я зажала нос.
     Молния разрезала небосвод. Тьма вокруг сгущалась. Фигура подошла к отверстию и вытащила оттуда практически сгнившую тушу зайца…

     8.
     Эта тьма… эта холодная осенняя ночь… эта тайна…
     События повторялись.
     Тогда пятьдесят лет назад…
     Культ Волка пытался оживить своего господина, вернуть ему силы, но этому не дано было свершиться…
     Тогда была одна из самых кровавых ночей за всю историю. Битва, которой вновь суждено повториться…
     Тогда мне удалось ее выиграть, уничтожить практически всех последователей этого культа… Кроме одного… Он сбежал… Но только для того, чтобы вернуться…
     И сейчас он стоял передо мной…
     – Владислав Дракулешти…, – прошептала я. – Ты вернулся…
     – Да, – сказал он и снял маску: под ней я увидела лицо своего начальника.
     – Как я могла работать на тебя?
     – Двадцати двух летний летаргический сон не прошел для тебя даром: ты все забыла… Все, что мне было нужно. Я это предвидел, рассчитал… Но та трагедия, которая произошла двадцать шесть лет назад нарушила мои планы, я не мог допустить, чтобы ты ушла на тот свет, так и не сказав, где же после победы над нами ты спрятала жертвенные туши зайцев-альбиносов…
     – Вы вполне могли найти новых, – удивилась я.
     – Могли, но в этих зверей было введено зелье, рецепт которого утерян, а запасов больше не осталось. То была единственная попытка. К счастью, тела сохранились и свойства зелья не пропали, а значит, мы сможем завершить начатое.
     Двое окультистов схватили меня за руки.
     – Что ж, начнем обряд! – крикнул Владислав и обратился ко мне. – Вначале, я хотел нарисовать жертвенный знак твоею кровью, но подумал и решил, что ты должна полностью увидеть мой триумф.
     – Я не дам этому свершиться…
     – Уже дала, – рассмеялся окультист. – Хекс!
     Я услышала злой смех и увидела уже знакомую мне женщину, которая держала за руки отбивающуюся Гульнару.
     – Omoare!
     Во тьме угрожающе сверкнул кинжал, и кровь старушки полилась на землю. Несколько окультистов собрали ее в волчий череп и начали рисовать на площади какие-то непонятные для меня знаки.
     Обряд скоро начнется…
     И если Фенрир освободится…
     Что будет с миром?
    
     9.
     – Moartea de via;; ofer; Destroyer mare…
     Слова заклинания страшно звучали в пугающей тишине. Я не знала, что мне делать: у меня не было оружия, с помощью которого я могла бы бороться, не было ничего…
Но как, как я смогла победить их в прошлый раз?!
     Я закрыла глаза и попыталась вспомнить это последнее, недостающее событие…
     Гроза… Кругом сверкают молнии… Пожар… Страшный пожар… Огонь…
     Похоже, решение найдено… Я осторожно порылась в карманах и нашла зажигалку. Теперь осталось только ее зажечь так, чтобы окультисты, державшие меня за руки, об этом не узнали…
     – Ну, давай же, зажигайся…, – еле слышно прошептала я.
     Наконец, огонек зажегся. Я осторожно вытащила руку из кармана и подожгла балахон одного из окультистов. Пламя быстро стало расти, и уже через секунду оба окультиста отпустили меня, пытаясь погасить огонь. Я, не теряя времени, толкнула их обоих в яму с зайцами и…
     Что тут началось… Настоящее светопреставление! Интересно, что же это за зелье такое было, коли все загорелось вокруг так, словно было облито бензином?..
     – Nu! – крикнул Владислав. – Nu poate fi! Esti! Meu r;zbunare va fi speriat!
     В данный момент я поняла, что иногда не нужны переводчики для того, чтобы понять, что только что было сказано: Дракулешти подскочил к Дереку и со всего размаху всадил нож прямо ему в сердце.
     Время словно остановилось… Боль пронзила меня: как так, за что? Он же ни в чем не виноват…
     Злость затмила мой разум. Не помню всех моментов этой битвы, но вскоре мои руки были по локоть в крови. Так, пройдясь по головам окультистов, я вскоре оказалась один на один с Владиславом.
     – На этот раз я не позволю тебе сбежать…, – прорычала я.
     – Посмотрим, – ухмыльнулся мой бывший начальник.
     Так мы, окруженные страшным пламенем, вдыхая едкий запах горящей плоти, стояли друг перед другом, выжидая, ища слабые места. Неожиданно Владислав бросился вперед и повалил меня на землю. Борьба длилась недолго: я вскоре оказалась прижата к камням с ножом у горла. Вдруг глаза Дракулешти подернулись пеленой, на губах выступила кровавая пена, и он упал рядом со мной. Я отдышалась, перевернула его тело и увидела торчащий из груди кинжал: видно, когда он бросился на меня, я случайно всадила его в него… И, похоже, что он был отравлен…
     Вот он какой, конец этой истории… Но нет… Дерек!
     Я подбежала к нему: он тяжело дышал, с трудом ловя ртом воздух.
     – Держись, Дерек. Пожалуйста, не умирай.
     Вдали послышалось испуганное лошадиное ржание. Я встала, оглянулась и увидела телегу, запряженную двойкой. Видно именно на ней приехал Владислав.
     Я аккуратно подняла Дерека на ноги и, взвалив его себе на плече, потащила его к телеге. Этот путь был коротким, но невероятно тяжелым. Пот градом лился с меня, я чувствовала, как мое пальто насквозь пропиталось кровью. Наконец, я смогла уложить его, накрыла случайно найденным мною одеялом, и, что было мочи, погнала лошадей.
     Эта безумная гонка длилась всю ночь. Холодный ветер хлестал меня по щекам, ливень смывал с меня кровь, но я ни на что не обращала внимания.
     Наконец, мы добрались до города…

     10.
     Дерека везли в реанимацию. Я шла рядом с врачами и беспокойно смотрела на него.
     – Вы молодец, что догадались не вытаскивать нож из раны, – заметил врач. – Иначе бы он быстро умер от потери крови.
     Я лишь кивнула головой. У меня не было сил говорить…
     Час…, два…
     Доктора все боролись за жизнь Дерека.
     Наконец, один из врачей вышел из операционной.
     – Доктор, как он? – резко вскочила я.
     – Мы сделали операцию, но его состояние очень нестабильно. Можете зайти.
     Эта минута перевернула всю мою жизнь: я бросилась к Дереку и схватила его за руку.
     – Очнись…, пожалуйста…, – слезы ручьями текли из моих глаз. – Я не смогу без тебя… Я… люблю тебя…
     Веки Дерека неожиданно зашевелились, он открыл глаза и, взяв меня за руку, прошептал:
     – Я тебя тоже…
     Тут он стал указывать на свои вещи. Медсестра осторожно порылась в них и достала из кармана штанов кольцо. Мужчина аккуратно кивнул, женщина дала кольцо ему, и он одел его на мой безымянный палец на правой руке.
     – Помни, я всегда буду рядом с тобой…, – тихо сказал он, погладил меня по руке и закрыл глаза.
     – Умер, – со слезами в голосе констатировала медсестра, смотря на приборы.
     Я упала в обморок.

     11.
     Похороны Дерека прошли тихо и торжественно. На них были только близкие люди: родственники и члены отдела. В связи с предательством и смертью начальника, отдел теперь возглавляла я, и в другой какой-нибудь день это событие обрадовало бы меня. Но не сегодня…
     Вдруг поднялся легкий ветер, и я неожиданно ощутила на своей щеке слабый поцелуй.
     – Не плачь, милая…, я рядом…, – еле слышно прошептал ветер.
     Я посмотрела на небо и слегка улыбнулась: он прав. Жизнь на этом не заканчивается, впереди меня ждет еще много приключений… И встреча с Дереком там, на небе в том числе…


Рецензии