Сценарий детской программы Весёлые выборашки

Ведущая:
        Здравствуйте, дорогие ребята! Меня зовут Людмила Ивановна и сегодня мы с вами поиграем в выборы. А программа наша так и называется – «Весёлые выборашки». На самом деле выборы – дело очень серьёзное и ответственное. Но поскольку вы – дети и выборы наши будут проходить в сказочной стране Выборандии, мы проведём их легко и весело.
Наверняка среди вас найдутся ребята, которые умеют петь или танцевать – эти ребята по праву займут пост министра культуры. Если вы увлекаетесь спортом – почему бы вам не стать министром спорта? Самых предприимчивых ожидает кресло министра финансов. Тот, кто быстрее сможет собрать урожай, станет министром сельского хозяйства. А ещё у нас есть вакансии министров здравоохранения, внутренних дел, образования, обороны и транспорта. Так что сами решайте, что вам ближе, но предупреждаю: претендовать можно только на одну вакансию. Как вы знаете, кабинетом министров управляет Президент, которого мы сегодня и выберем. Что надо сделать, чтобы стать Президентом? Конечно же, хорошо разрекламировать себя и свои возможности в случае избрания. По законам Выборандии Президентом может  стать любой желающий, который не является министром. Итак, о наших условиях я рассказала. А теперь мы начинаем выбирать Кабинет министров:

1. Министр культуры. Задание: рассказать стихотворение, спеть или станцевать. Победителя определяют зрители с помощью своих аплодисментов.

2. Министр транспорта. Игра «Паровозики». Победителя определяют зрители с помощью аплодисментов.

3. Министр финансов. Игра «Банкиры».

4. Министр спорта. Задание: отжимание от пола, кто больше.

5. Министр внутренних дел. Игра «Поиск ведут знатоки».

6. Министр обороны. Армреслинг.

7. Министр здравоохранения. Задание: перебинтовать ассистентам руку и зафиксировать вокруг шеи, кто быстрее.

8. Министр сельского хозяйства. Игра «Грибники».

9. Министр образования. Задание: написать диктант из «заковыристых» слов: искусство, неприкосновенность, престолонаследник, интерпретация, интеллигент, ангажемент. Дополнительное задание: объяснить смысл этих слов.

Выборы Президента. Задание: разрекламировать самого себя в роли Президента (провести рекламную кампанию).

(Всем министрам и Президенту вручаются Удостоверения и бесплатные абонементы для катания на каруселях.)

  Вот и подошли к концу наши выборы. И хотя это была всего лишь игра, я думаю, вы смогли понять, что очень многое зависит от вашего голоса. И в недалёком будущем, когда вы пойдёте на избирательный участок, чтобы проголосовать, вы серьёзно и взвешенно сделаете свой выбор. На этом наша программа заканчивается. Спасибо, что сегодня вы были с нами. До свидания. До новых встреч!


Рецензии