***

Жизнь обретает смысл, когда ты просто идёшь в туалет по квартире, ногу прихватывает, ты поскальзываешься и падаешь. Тебе кажется, что лампочка на потолке в этот момент светит ярче, но всё объясняется вполне просто – ты прищурился от боли. Ты не пытаешься встать, ты ПОЛЗЁШЬ. Завтра у тебя свидание, яблочный пирог и поход в гости. Но сейчас тебе плевать на это. Ты лежишь на полу и корчишься от боли. Лучше бы тебе жить моментом – через пять секунд боль отступит, ты выругаешься и продолжишь идти, куда шёл.
А зря. Может, это своего рода примета? И в тебя кто-то, кого ты так долго ждёшь на другом конце провода в силу привычки, да, именно этот кто-то взял и влюбился? Всё равно тебе приятнее дойти уже куда-нибудь и не подумать, чего же может быть хорошего.
Потому что ты думаешь о плохом. Твои принципы, твои комплексы – да, эти темы более чем банальны и подходят для разговора за чашкой чая. Но может именно они и мешают тебе? Засели в голове, вертятся на языке?
Самое обидное после того, как ты всё-таки сходишь в туалет, подойти к окну. Вид во двор не располагает к себе, ты совершенно перестаёшь думать о чём-то. А ведь там тоже люди. И ты являешься частью тех, кто за окном. Может быть, с девяти до шести – как в офисах. Может в ночное время – как грузчики. Ты- часть, ты- компонент, и ты не один.
А одному бы тебе в глубине души побыть хотелось. В известном смысле, не надо втапливать гашетку газа в пол, выровняв руль на курс полного одиночества. Но тебе никогда не дадут остаться однму. Через несколько минут зазвонит телефон, ты уйдёшь от окна, и жизнь снова потеряет смысл.
Эти считанные секунды, пока ты падал и корчился. Эти секунды – именно они – были лучшими в твоей жизни. На несколько секунд ты понимаешь, что боли-то в общем нету. Это всё придумки. А ты –главный фантазёр.


Рецензии