Апрельские тезисы Явлинского. От гришки до Гриши

    Апрельские тезисы Явлинского (От гришки отрепьева   до Гриши Явлинского.  Выступление с броневика новой газеты от15.02.2012.  Впервые опубликовано 06.04.2014).
             Честность как товар :  -Есть ли во Франции честные женщины? 
                -Есть, но они очень дорого стоят!
     Главная мысль Явлинского - что всякая власть в России (особенно ныняшняя) ,  по крайней мере с момента разгона Учредительного собрания в 1917 году, нелегитимна.
   Это означает автоматическую денонсацию всех международных договоров, подписанных “нелегитимными” советскими и российскими властями, начиная с Брестского мира до Ялтинских и тому подобных договоров о всяких границах,  ограничениях в распространении ядерного оружия и всяческих ракет.
      Я думаю ещё справедливее начать с нелегитимности царских  династий ,например Романовых.  по крайней мере, начиная со злодейского убийства Павла  первого. А может быть,  с убийства святых благоверных князей - Бориса и Глеба.
  Для  восстановления легитимности Явлинский предлагает отменить конституцию и собрать, наконец, новое Учредительное собрание.  (см Максима Соколова - Святочное). И тем самым победить смуту.  Такое уже было в 1612  году при воскрешении   невинно убиенного царевича Дмитрия в образе  легитимного  гришки  отрепьева, а ныне  будет после возможного  провозглашения Учредительным собранием нового легитимного  царя-  Григория Явлинского. 
  Я помню выступление Явлинского в нашем дворце культуры в 90 годы, когда он воплощал образ   честного политика в России. Он тогда сказал - чтобы  приняли в партию Яблоко нужно выполнить два условия: Не воровать и не предавать родину - не уезжать за границу. Как мы тогда ему аплодировали!   Яблоко - это вообще “секта честных людей”  - а  Явлинский – беспощадный Жириновский для интеллигенции.
   Потом много писали и о том, что Ходорковский купил весь налоговый комитет думы, как депутатов Яблока,   так и   коммунистов , и это естественно и законно для рыночной системы. Теперь только    Артемьев борется, уйдя из Яблока , с монополиями, Болдырев победил   внесённый  Яблоком нечестный закон о СРП. а Лукин борется за права человека  . А и Б, а также Л не сидят на трубе и   не уезжают за границу. В ЯБЛОКЕ остался один “Я”. Ну еще зитцпредседатель Митрохин, удивительно похожий на Зюганова. Но, между нами  говоря, с о стороны А,Б,Л  было не   честно предать Яблоко и перестать бороться с  ложью глобальной, начиная с 1917 года,  в историческом масштабе, и продаться правительству для   борьбы с мелкой   нечестностью .
      Поэтому недавно  на съезде часть Яблока  нашла ещё более честного человека - Навального и, конечно , сразу хотела выдвинуть его в президенты. Не надо было Грише надолго исчезать за границей.  В своё время Навальный обвинил Явлинского и   других вождей Яблока в нечестности, особенно в покупке голосов при выборе депутатов в Московскую городскую думу  (читай «Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров / Константин Воронков.»: Эксмо; Москва; 2011   ) а,  говорят, Явлинский его выгнал за связи с нацистами.  Навальный ушёл естественно в СПС, а откуда   как честный человек (смотри распечатки его электронной почты ) ушёл   насовсем в фюреры всех оставшихся честных людей.
 


Рецензии