Вырвать собачье сердце!

     "Собачье сердце" - одно из самых
      любимых читателями произведений
      Михаила Булгакова. Вас ждёт полный
      рассказ о необыкновенном эксперименте
      гениального доктора.
      
      Аннотация книги.
       
      
       Меня всегда удивляла поистине всенародная любовь к "Собачьему Сердцу" Булгакова. Удивляла и огорчала: ведь смысл произведения прозрачен: из русского народа ничего не сделать! Как бы ты с ним не возился, чего бы не делал, он останется вороватым, напористым хамом. Произведение напечатано за рубежом в 1925 году (в Лондоне и Германии), и было встречено с мстительным восторгом.
      
      У нас "Собачье Сердце" напечатано в 1987 г. Именно в том году "профессор Филипп Филиппович Ельцин-Преображенский и его ассистент доктор Иван Арнольдович Яковлев-Борменталь" задумали операцию по обратному превращению народа в дворового пса. С тех пор кроваво-черное собачье сердце украшает знамена людей, разворовывающих и унижающих нашу страну. Оно же незримо бьется на лацканах продажных политиков и зажравшихся  олигархов, уверенных, что все они, эти людишки под ногами, есть шелудивые твари и собаки достойные лишь трижды обглоданных костей!
      
      Теперь о "всенародной" любви к Собачьему сердцу". Причина ее проста, и она в победной мысли: Я - не Шариков! Шариковы - они, эта толпа, это быдло, этот народ!
      А мы все в чем-то шариковы. Мы все начинали с разных стартовых позиций. Одни стартовали в жизнь с Рублевки, другие - из деревни Собакино. Мы все хамы - одни хамят высокомерными взглядами из окон машин миллионной стоимости, другие хамят, защищая свое ничтожное "Я"...
      


Рецензии
Ну, то, что все мы, в большей или меньшей степени, шариковы -не новость и не открытие (не так уж мало среди нас и швондеров). А вот при чём тут хронология 87 года?

Алексей Курганов   17.02.2012 08:50     Заявить о нарушении
Отдать можно все на тарелочке, а можно по гвоздику.
Россия - империя, она не может быть демократической Словенией, ибо, в таком случае, станет пучком словений. Может, это и хорошо, но сердце мое не лежит

Руслан Белов   17.02.2012 14:56   Заявить о нарушении